조회 3300 추천 0 댓글 4
마비노기를 해볼까 하는데요,

마비노기가 사람들이 채팅하고 알바 뛰고 한다고 해서 사냥면에서는 딸리는지 궁금해요.

1. 전쟁이나 길드전 같은게 있는지 또, 활성화 되어있는지 재미있는지...

2. 보통 RPG 게임이랑 비교했을때 사냥이나 전투, PK 면에서는 어떤지 궁금합니다..

만약에 괜찮다면 서버도 추천해주세요~ 사람은 보통이상 정도로?
Comment '4'
  • ?
    血劍 2009.10.13 14:27
    전투 재밌습니다. 클릭질노가다 RPG에 비하면 넘사벽 급으로 잘만들어져 있음

단지 후반으로 갈수록 심리전과 패턴 파해보다는 개화력이 된다는게 문제지만..
  • ?
    血劍 2009.10.13 14:31
    그리고 PK는 고질적으로 밸런스가 캐구립니다. 노는맛은 있는데 던파처럼 정당하게 컨트롤을 겨루는 이런건 바라지 않는게 좋습니다. 무조건 활이 진리고 사정거리 긴게 진리 =ㅅ=; 쟁은 없는걸로 알고있는데

인간은 메인스트림 하다보면 중간에 팔라딘이나 다크나이트 중에 선택하게 되는데 (다크나이트 되려면 처음엔 팔라딘 되고 나서 타락해야됩니다) 일단 변신하면 서로 대립관계가 되어서 무차별 PK가능합니다. 단지 별로 활성화가 안되서 기대는 안하시는게 좋음

그리고 길드전은 제가 할떈 없어서 모르겠고 길드가 성을 가질수는 있습니다. 경매로요.
  • ?
    백건 2009.10.15 16:36
    문상받고싶으신분
    dlwndwo0327@paran.com <<으로
    성명하고 자기가 쓰는 메일보내주시면
    링크걸어드려요^^
    그럼그링크로 들어오셔서 가입하시면 무료문상받아요~
    100프로 공짜고 사기전혀없습니다~

스샷이안올라가네요...스샷도있는데..거짓전혀없어요^^
    저기 이메일로 성명 링크받을 메일만보내주시면되요~
  • ?
    미쯔비 2009.10.16 12:00
    개인적으로..
    정말 처음시작하시는분들은
    아는분 없으면
    꽤 고랩되기전가지 솔플위주가 예요 ㅠ