조회 3037 추천 0 댓글 4
이번에 처음 사는거라 하나도 몰라서요..

친구 말로는 그냥 다나와에 있는 표준 PC중 하나 골라서 사라는데

그게 좋은건지도 잘모르겠고 해서요;;

게임은 C9를 하고있구요..

C9 풀옵으로 돌릴려면 어떻게 사야할까요..?(돈은 40~60정도 생각하고있어요)
Comment '4'
  • ?
    행인 2009.10.12 15:00
    저도 초보지만 그래도 알려드릴게요

인텔쪽으로 3일간만 정보 알아보면 컴퓨터 부품의 경우 자기가 대충 견적을 내 볼수 있을겁니다

45~50만원대 가격이면 그래픽카드는 지포스 9600에 씨피유 울프데일 e5300정도로 밖에 못끼거든요

씨피유땜에 풀옵으로 돌리기 힘들어요 그럭저럭 돌아가긴 하겠지만

60만원대로 그래픽카드 9600gt 씨피유 울프데일 e8400, 마추시면 댈거같네요 물론 이렇게 맞추시면 다른 부품가격대를 낮추셔야 하고요

메인보드고르는게 제일 중요하거든요...씨피유랑 그래픽카드 호환에 성능에 너무 천차만별이라 이건 제가 뭐라 그러기 힘들거 같네요 일단 CPU랑 그래픽카드를 뭐낄지 정하시고 그다음에 고르시면 될듯 나중에 부품업글을 안하실거면 부품들이 전부 호환되는 가장 싼 제품을 사시면 될거 같네요

그리고 조립이 처음이시면 돈 더 들여서 조립한거 사셔도 되고요

보내는곳에서 중고품낄거같거나 조립한번 해보고 싶으시면 조립해보는것도 나쁘지 않을거 같네요
    물론 집에 인터넷되는 컴터가 하나 있어야 보면서 조립할수있고요;;
  • ?
    다이옥신 2009.10.13 04:27
    40만원이나 주고 9600..음..
    라데온4670만 잡아도 C9 풀옵 그냥 돌려용
  • ?
    행인 2009.10.13 09:55
    둘다 비슷한 가격대인데 게임성능은 지포스계열이 더 좋은걸로 알고있어서요 ^^
  • ?
    血劍 2009.10.13 10:01
    4670이랑 9600은 2만원정도 차이나고요 9600이 스펙은 조금 더 좋습니다.

가성비는 4670이 낫고요.. C9가 목적이면 더우기 라데온 사시는게 좋습니다.

지포스로 C9풀옵돌리려면 250사도 어렵습니다 반면 라데온은 4650으로도 풀옵 40프레임정도 가능해요

그리고 게이밍 성능이 지포스가 좋다는건 한 5년전얘기지 요샌 거의 똑같습니다.

오히려 라데온 기반으로 만들어지는 게임이 늘고 있죠

다만 4600시리즈는 저전력모델이라 그닥 대단한 퍼포먼스는 기대할 수 없다는거..

많이 본 게시물