읽다보면 가슴이 조여오는거같이 .. 그런 책은 뭐가 있을가요?
요샌 한동안 책을 안 읽고 살았었는데 오늘 날씨가 바람이 참 많이 불더군요.
감수성도 예민해지고 해서 한국단편소설인 김승옥 서울 1964년 겨울 이걸 다시 읽었는데..
역시 저에겐 이런 분위기가 가장 잘 맞다고 생각합니다.

책은 읽고 싶을 때 읽어야 좋은거에요.
그런의미에서 얼릉 추천해봐주세요~ ♡

+ 너무 긴것은 제외해주시면 감사하겠습니다.
제가 좀 더 어렸을적엔 죄와벌,까라마조프가네 형제들같은것도 다 읽었는데..
요새와선 그 굻기와 깨알같은 글자들만봐도 현기증이 나려고합니다.

++ 저 까다로운 남자에염.
그런고로 상실의시대같은것도 사양하겠습니다.
고런 느낌의 일본소설은 좋으면서도 거북한.. 애증의 관계라서 GG
Comment '22'
  • ?
    리자몽 2009.10.07 14:16
    흠 저도아직 ㅏㅅ놓고 안읽었는대

연을쫓는아이 한번 읽어보세여

그리고 철학적인거 읽고싶으면

괴테 파우스트 읽어보셈

굉장히 철학적임

시작부터 철학적인 내용이나와서 그거해석하고 다음내용 해석못해서 잠시 스탑중 ㅠㅠ
  • 김망몽 2009.10.09 16:02
    #리자몽
    물론 읽어봤습니다.
    다만 이해는 못 했습니다 왕굳ㅋ
  • ?
    히무라켄신 2009.10.07 16:04
    판타지 말고 딱 떠오르는 책이...
    http://book.naver.com/bookdb/book_detail.php?bid=2093917
  • ?
    딜문이그리워 2009.10.07 22:00
    바람의 그림자... 카를로스 루이스 사폰... 읽어보세요
    가슴 죽어라고 조이고 싶으시면...
    조지오웰의 1984년 읽어보세요...
  • 김망몽 2009.10.09 16:02
    #딜문이그리워
    1984년 읽은지는 좀 오래됬는데. .위에 추천작은 안 읽어봤네요.
    감사합니다 믿어볼게요 ㅋ!
  • ?
    싸이코서커스 2009.10.08 00:41
    지상에 숟가락하나
  • ?
    사이드이펙트 2009.10.08 22:27
    xxxholic 만화책. 하지만 깊게 읽어보면 다르죠.
  • 김망몽 2009.10.09 17:25
    #血劍
    ㅇㅇ 덤벼볼래염.
  • 血劍 2009.10.09 16:05
    #김망몽
    지~인짜 ~?
  • 김망몽 2009.10.09 16:01
    #사이드이펙트
    만화에 관해서라면 온라이프에 있는 그 누구보다도 많이 알고있다고 확신합니다.
  • ?
    血劍 2009.10.08 22:41
    서울, 1964년 겨울 같은 느낌이라면..

김광균의 추일 서정 같은 느낌일까나

긴거 빼면 그런 분위기는 생각나는게 없네.

오발탄은 당연히 읽었을테니 추천하는게 우습고

이문열의 젊은날의 초상이나

황석영의 개밥바라기별 같은거 읽어봐
  • 血劍 2009.10.09 16:05
    #김망몽
    전후소설이 좋은게 많지. 근데 다 읽었다니 캐실망
  • 김망몽 2009.10.09 16:01
    #血劍
    제가 한국소설을 참 좋아해서.. (80년대 이전작만요. 어려운 시기일수록 명작이 많이 탄생하나봐요.)
    다 아는거군요 !
  • ?
    프링글스오리지널 2009.10.09 17:26
    음 장미의 이름은 어떠신지요?
    시간의 역사도 좋구요...
    다만 질문에서 말씀 하신 종류의 책은 아닙니다.
  • 김망몽 2009.10.10 10:13
    #프링글스오리지널
    무엇보다 장편이고 이해가안되서 머리아프다고 표현한거에요.
    예전엔 그런것도 잘 읽었었는데 요샌 머리가 굳었나봐요.
  • 프링글스오리지널 2009.10.10 00:11
    #血劍
    저같은 경우 장미의 이름 정독 이라고 할까요?
    처음 읽어서 이해가 안되서
    4번 정도 정독한 기억이 나네요
  • 血劍 2009.10.09 22:21
    #프링글스오리지널
    우옹 장미의 이름. 움베르토 에코를 대표하는 걸작이죠

근데 단순히 두꺼워서 그렇지 머리아픈 종류의 책은 아니었는데..
  • 프링글스오리지널 2009.10.09 22:18
    #김망몽
    그래서 씁씁 하시지 않나요...?
  • 김망몽 2009.10.09 17:46
    #프링글스오리지널
    읽고서 머리아파서 관뒀습니다..ㅠㅠ
  • ?
    초악당 2009.10.10 11:38
    세상의 중심에서 사랑을 외치다인가..?ㅎ
  • ?
    꽁썁 2009.10.10 19:40
    슬픈느낌이라.. 나름 연관 될수도 있습니다만

'인간 실격' - 다자이 오사무

읽어보시길바래요
  • 김망몽 2009.10.10 19:51