조회 5670 추천 0 댓글 7
제목이 조금..이상하긴 하지만...

저는 현재 군 복부 중이며..전역 d-46일 남은 군바리 입니다..;;;

제가 이렇게 글을 쓴 이유는..읽어 보시면 알 듯 하네요..

오늘 '아..이제 전역도 다가오는데 굳은 머리도 풀겸 공부나 해볼까?'
하고 마음먹고 근무 중에 영어.수학 공부를 대략 2시간정도 하다가..
'담배 한대 피고 할까?'
하며 담배를 피다가 번쩍!~..!! 생각이 났습니다.
과연..돈 벌기 좋은 방법은 무얼까??
말이죠..그래서..이것저것 많은 생각을 했습니다...
'알바겸 수학과외를 해볼까?'...하지만 첨 부터 다시 수학 공부 할려니.잘 안되더군요...
'방학때 바짝 노가다 해서 돈벌까?...에씨...겜으로 아템 팔면서 돈 벌어 볼까?..
로또?..아놔...흠..도둑질을 해볼까..ㅡ.ㅡ;;;돈 좀 모아서 피시방 하나 차려볼까??'
3시간 동안 생각하다보니 이것저것 많이 생각 나더군요..오죽 했으면 도둑질까지 생각했을까요..?;;;;막..피시방 차렸을때 지출금액..순이익 금액 계산도 해보고...이것저것 하다가..
3시간 뒤에서야 깨달았습니다..
'결국 돈벌기 가장 쉬운 방법은..공부 뿐이구나...!'
그렇습니다...
자신이 제벌 2세 혹은 로또에 당첨 되지 않는이장..주식 대박 등 을 터트리지 않는이상..
결국..공부 만이 살길 이더군요..
물론 직업 중엔 운동선수도 있고 쇼핑몰 운영하시는 분..피시방 사장님..
그리고 식당 운영 등등..여러 가지 하시는 분들도 많죠..
그런데..위 직업을 가진 분들 중에 성공하신 분들은..그만큼 자기분야에 공부하고
노력을 했다는 거 아니겠습니까??<--긴장을 늦추면 군대 말투가 나올려고 하네요 ㅠ...

아무튼..미래를 생각해 보니..정말 돈을 많이 벌어나야 겠더군요..
결혼은 둘째치고..자식 키울려면 드는 돈이 이만저만 많은게 아닌데..
'아,돈 못벌면..그냥 결혼하지 말아야 되나..'이런 생각도 들고 말이죠...

중학교때..고등학교때 공부 열심히 안했던게 왜이렇게 후회가 되던지..
대1때 왜 술.여자.게임 에만 미쳐 살았었는지..후회가 되더군요...

혹시 롤러코스터 국군의 날 특집 보셨나요?
군인 입장에서는 캐공감입니다;;큭;;;
특히..군생활 다 마칠때 쯤 되면..'2년 동안의 군생활 도 했는데.밖에 나가서 뭘 못하겠냐?'
라는 생각..무조건 합니다.주위 선임들 후임들..거의다 그런 생각 하더군요...

물론 실천이 중요하겠지만..이제 깨달았으니..전역하면..실천해야겠죠..
한달에 병장월급..약10만원 정도 받다보면..돈이 얼마나 귀한지 알게됩니다..ㅠ..
밖에 나가서 돈 엄청 벌고 싶은 생각도 들고요..

이래저래..주절주절..말이 많았는데..중요한건...다들 공부하고~최선을 다하고~삶에 있어서
노력합시다~~~~

전역 46일 남은..군바리 였습니다...꾸벅....큭..
Comment '7'
  • ?
    김망몽 2009.10.04 01:36
    맞아요..^^ㅋ 사실 공부가 제일 쉬운 방법이죠.
    수학과외만 가지고 몇억쯤은 쉽게 벌었다는 사람도 있으니까요.

미래를 위해 많이 벌어놔야하는것도 맞는 말이에요.
    고생만 시킬바엔 자식을 낳지 말라는게 괞히 나오는말이 아니지않겠습니까~ㅋ
    그렇지만 전 제가 그 학생입장이라 그다지 실감이 나질 않는군요.
    ㅠㅠ..하지만 단비님 글을 읽으니 좀 불안불안한게.. 역시 열심히 해야...하는군요!
  • ?
    마스터 2009.10.04 01:42
    네..
    돈벌기 가장 쉬운 방법은 열심히 공부해서
    좋은 대학 나온뒤 좋은 기업에 취직하는것이죠..

게임때문에 학업에 지장이 생기는 온프님들은
    반성하시고 열심히 공부하세요ㅎ

결국 게임이 앞으로의 인생에 도움이 되는일은 거의 없으니..
    (게임내에서 대기업 간부라도 사귄다면 모를까..;;)
  • ?
    소녀시대 2009.10.04 01:58
    자퇴를 생각하고 있어서..이 글이 참 공감이 가면서도 내년에 군대가는...

정말..만원짜리도 함부로 못쓰겠더군요..

알바를 하면서..인생을 배웠으며..돈의 소중함...예절을 배우는....
  • ?
    게임매니아 2009.10.05 15:50
    선생님들의 말씀으론 열심히 공부해서 대기업 취직하는게 돈벌기 가장 쉬운 방법이랍니다.
  • ?
    이상한엘리스 2009.10.06 09:06
    다단계많은 하지마세요..
    연락안오던 동창이 10년만에 연락온다.. 그럼 의심해봐야합니다 ㅎㅎ
  • ?
    카르바일 2009.11.02 09:01
    용병이 아니라 군바리란걸 고마워해요.. 그나마 밥이랑 월급은 주니깐..
    사회에선 이 악물고 열심히 살으세요.. 더러운일 찾지마시고 ㅡㅡ
  • ?
    덴  2009.11.02 09:05
    17일 남으셨나?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4