이번에 텔즈만 하다가 갑자기 아스가 좀 재밌어 보여서 해볼려고 하는데요.

현질이나 캐시가 얼마나 필요한가요????현질은 대체적으로 별 필요가 없다는 반응인듯

한데 캐시 같은 경우는 어느 글에서는 별필요없다,어느글에서는 수호동물이 어쩌고 하면서

많이들어간다 의견이 분분해서요....ㅎㅎㅎ

그냥 무난하게 남들한테 꿇리지 않을 정도로 해서 키울려면 현질이나 캐시 얼마나 필요할

까요???그냥 무조건 근성이 어쩌구 하는 말씀보다는 현실적으로 어느정도 지르고 하면 게임

생활이 편리해진다 이런 정도....ㅋ부탁드려요~~^^

PS.아 그리구 아스 해보신 분들이 아무래도 답변 하실테니 처음 하는 초보자한테 추천할만한

직업은 뭐가있나요???좀 알려주세요...ㅎㅎㅎ
Comment '3'
  • ?
    총울림 2009.10.01 10:07
    음,,, 일단 남들한테 꿀리지 않고싶다.. 하면.. 한 10장정도는 지르고 시작하심 좋습니다

랩91까지야뭐 무자본으로 쉬엄쉬엄 가능하지요

하지만 91넘고 천상사냥을 바라본다면 캐동이 로열이는 필수입니다 1만5천원

부가로 1만2천원정도들이고 밀리버프용도 사면좋구요

초보자에게는 전사,무도가를 추천합니다 무도가는 돈이 좀잇으시면하시면좋구요

전사는 돈없이도 가능하답니다 ㅎㅎ 질문있으시면 바스포 "애기깡패"로 연락주세요
  • ?
    인카 2009.10.01 18:52
    저는 오픈베타때부터 지금까지 접지 않고 플레이 해온 유저인데요. 그때랑 비교하면 지금이야 어떤걸 하시던 큰 무리는 없으시지만. 무도가나 아수라는 돈 정말 많이 필요합니다. 타직업군보다 기본적인 템값이 무척 비싸고 구하기도 어렵습니다. 맨땅에 헤딩으로 시작하기에는 아이러니하게도 돈이 많이 필요한 법사가 저는 가장 괜찮다고 말씀드리고 싶네요. 요즘은 구 4대스펠이 굉장히 싸졌기 때문에 저 4가지 스펠만 가지고 신4대 스펠 직접 캐러 다니시면 되구요(물론 쉽지는 않습니다) 캐쉬수동이는 필.수 입니다만 굳이 캐쉬를 지르지 않으시고도 캐쉬 파는 분께 아스돈으로 살 수 있습니다. 일단 캐쉬템이 한번은 교환이 가능하기 때문에 살때 돈을 먼저 주지 않는이상 사기 당하는 일은 없구요91되면 선악 선택을 하실텐데 토나르라는 템이 필요합니다만 첨 하시는 분들이 사기에는 조금 비싼감이 있으니 신관한테 가셔서 선악소울을 사시면 됩니다. 비록 당장 손해보는 면이 있긴 하지만 나중에 엘하난의 증명을 한 이후에 토나르 할 수도 있구요. 정 찜찜하시면 91이후에도 돈 쭉 모아서 토나르 사시면 됩니다. 일단 선악선택을 하는게 중요합니다. (법사는 그래도 타 직업에 비해서 덜 영향받습니다) 일단 이정도 키우시고나면 어느정도 익숙해지고 굳이 필요한 정보는 '아스가르드인'(혹시 이런것도 홍보라고 안되는건가..)들어가셔서 검색하시면 거의 모든 정보 얻으실 수 있을겁니다.
  • ?
    존재 2009.10.09 10:13
    수호동물 2마리 정도는 필수겠네요.

솔직히 현질 별로 추천안합니다.

저 같은 경우에는 현질하는 순간 재미가 없어지더라구요.

그냥 꼭필요한 로열티수동만 2마리정도 넉넉하게 준비하시는게 좋겠네요.

직업은 끌리는게 좋을 듯 합니다..

전사 많이 상향 되었고 아수라는 템이 좋아야 그만큼 좋다고 하더라구요.

무도가는 고렙되서 다타일 배우기 전까지는 힘들지 몰라도 다타일 배우면 사냥이 재밌다는 사람들이 많네요.

저는 전사가 갠적으로 맘에 드네요.

많이 본 게시물