조회 3877 추천 0 댓글 5
아무것도 모르는 초보입니다

메디브썹 얼라진영인데요

케릭을 무엇으로 할지 정하지를 못하겠네요..(장단점이 있으니...)

검색해서보면 처음 하는 사람들은

보통 흑마,마법사,냥꾼,도적,주술사 키우라고 권장 하던데..

전  성기사,드루이드가 끌리네요

1. 와우 처음인데

성기사나 드루이드 플레이 할만 할까요?

둘중에 하나 추천해주세요

와우 처음이다 보니 이왕이면 손이 덜가는 쪽으로... ^^;

2.하루에 3시간 플레이하는데

혼자서 퀘스트깨며 렙업하면 만렙찍는데

몇일정도 걸리나요?

말고도 와우하면서 유용한팁이나 정보등 많이 가르쳐주시면 감사하겠습니다
Comment '5'
  • ?
    인피니티찰스 2009.09.30 14:02
    저도 와우를 오래 안해봤는데

드루이드는 손이 많이 가는 직업인 것 같습니다.
    변신하랴 아니면 마법쓰랴 아니면 회복술쓰랴...
    성기사가 드루보다는 손이 덜 가지 않을까 생각해봅니다.

만렙은.... 어떤분이 하루에 4~5시간씩 플레이하여
    15일정도만에 언데드 흑마를 만렙을 찍었다는 소리를 들었습니다만
    와우의 기본지식과 맵을 아니깐 가능하지 않았을까 생각합니다;;

만렙은 일단 나중에 생각하시고 와우의 세계관을 천천히 느껴보시길 추천합니다...ㅎ
  • ?
    윤아♡ 2009.09.30 14:53
    스펙따라 틀려집니다.. 만랩되면 드루이드도 변신으로만 스펙하는 사냥용있구요.. 레이드할때 필수인 힐러용이 따로있다고 볼수있습니다.. 초반에 할려면 전사가 낳은데;; 정 드루이드나 성기사중에 골라야한다면 성기사요.. 덜죽습니다 ㅎㅎ;
  • ?
    헐랭구 2009.09.30 15:05
    성기사는 바퀴벌레라서 왠만해선 안죽어여

그래서 바퀴벌레 키우세요 안죽으니까
  • ?
    아뵤 2009.09.30 20:10
    성기사가 잘 안죽는다는건 심각히 잘못아시고 계신거네요...
    정확히 '보호 기사'라고 하셔야죠...

요즘은 대부분의 직업들이 다들 데미지가 빵빵해서 피통 작으면 죽어 나자빠집니다.

기사는 무적기가 있다라고 반문하신다면 전사에겐 무적기를 벗겨버리는 스킬이 있다고 말하고 싶군요.

서론이 길엇네요 ㅋ
    저도 기사를 추천합니다.
    제가 징벌기사/보호기사 이하 징기/보기(요즘 서브직업 가질수잇는거 아시죠?)를 키웠었고 가장 재미있게 했던 사람이라서 당당하게 말씀드립니다.
    제가 과거형으로 말한 이유는 지금은 와우를 잠시 쉬고있기때문이죠.
    쉬기 전까지도 제 주케릭은 기사였었습니다. 그만큼 기사가 매력적인 케릭입니다.
  • ?
    초악당 2009.10.10 12:31
    와우 메디브사람이다~~~~!!!
    메디브 70냥꾼인데 손놓고 만랩안찍는중.ㅎㅎ
    키우고싶은게 대빵임.ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4