조회 2981 추천 0 댓글 5
안녕하세요 고3 전문계생 학생입니다 .

다름이 아니라 이제 곳 ! 아니 이제부터 대학,대학교 수시원서를 쓰고 준비하고 있습니다 .

저는 공고 전자과를 다니고 성적도 4등급,5등급 초 사이 입니다

제가 고민하고있는게 ;;  저는 거의다 컴퓨터 쪽으로

전문대,대학 수시원서를 준비하고 있습니다 하지만 제 성적으론

제 지역권에서 손꼽히는 전문대 쪽은 제 성적으로 비교해보면  

거의 작년도 결과보다 아주 미미한 수치로 제가 딸리거나 조금 높습니다 .

딱 한군대 빼구요 딱 한군대는 안전빵 ..ㅎㅎ

그냥 제가 이렇게 생각한 대로 내면 그냥 수시쓰고 땡인데

방학때부터 학교에서 제 지역 전문대 2등 정도인 곳에 연계수업을 받으러 간적이 있습니다.

하지만 지금 원서 쓸때보니 그쪽 계열은 컴퓨터 보단 로보테크 쪽에 더 가깝네요.

걍 연계수업 낸쪽도 포함해서 다 원서를 쓸수 있으면 좋으련만 그쪽 내면거의 확정이라 
 다른쪽은 내보지도 않고 다 포기해야하는 실정이네요

서론이 길었네요 결론은

이미생각해논대로 원서 (불안정하지만) vs 연계수업받은쪽  (이쪽내면 다른곳은 못씀)

이렇게 고민이 되네요 

이 문제말고도 앞으로 컴퓨터프로그래밍(데이터관련) 
로봇,기계  의료기기쪽의 조언도 듣고싶네요
Comment '5'
  • ?
    소녀시대 2009.09.09 20:20
    제가 로봇 기계 의료기기 쪽의 앞으로의 전망같은건 잘 모르겠습니다만...

대학 다니면서 느낀점은 자기의 적성에 맞는과를 가라는겁니다..

실제로 과가 정말 안맞아서 자퇴하시는 선배 몇 명 봤거든요...

정말 자기가 관심이 있고 거기에 흥미가 있는 쪽으로 과를 결정하시길 바랍니다...
  • ?
    인피니티찰스 2009.09.09 20:32
    저는 현재 컴퓨터 소프트웨어과 를 다니고 있습니다만..

현재 사람이 넘쳐서 직업 구하기가 어려운 것이 사실입니다.
    컴퓨터가 붐이 일어나면서 컴퓨터 전공하는 사람도 많고,
    대학을 컴퓨터 전공을 안했어도 컴퓨터 잘하는 사람도 많아서 그런 듯합니다.

그래서 그냥 성적 맞춰서 들어온 아이들은 1학년도 못끝내고 자퇴하는 경우가 허다합니다.

결국 중요한건 자신의 전공에 얼마나 애정이 있고 적성이 있는가 입니다.
    잘 생각해보시고 후회하지 않는 선택 하시길 빌겟습니다.
  • ?
    갱장 2009.09.09 22:00
    두분답글 감사합니다 . ^^ 다른분들 댓글도 기다리고있어요 ㅎㅎ 조언감사해요
  • ?
    쿠사v 2009.09.09 23:53
    컴퓨터공학을 전공하고 있습니다
    프로그래머 많은만큼 일자리도 많아요
    적성잘 고려해서 과 선택 하셔야됨니다
    최소한 커리큘럼정도는 알아보고 원서를 쓰세요
    성적마춰서 아무대나가시면 분명 방황하시게 될꺼에요
  • ?
    파란꽃잎 2009.09.19 00:40
    연계쓴다고 꼭거기 등록하는거 아니에요..

원서도 수시1차때 여러곳 써도됩니다 [연계해도]

솔직히 자기가 가고싶은대학은 연계교육 거의없습니다..

자기가 가고싶은곳 대학에 원서를넣고 다떨어질경우 연계가도 됩니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4