조회 3640 추천 0 댓글 5
말그대로 파티플레이 위주의 오직 파티플을 해야만 하는 게임 추천좀 해주세요..
어설프게 격수 혹은 법사케릭에 힐러만 붙으면 다되는 게임말고

풀러 누커 버퍼 디버퍼 힐러 뎀딜러 탱커 등 직업 종류가 많은 게임...
게임 엄청 많이 해봤지만 만족스러웠던건
가약스, 시티오브히어로 밖엔 없네요...
와우 제외하고 추천좀 해주세요..
Comment '5'
  • ?
    Radeon 2009.09.06 21:32
    외국 게임에 눈을 돌리셔야 할듯.. 다옥만 제대로 좀 해서 들어오면 괜찮을텐데..
  • ?
    Radeon 2009.09.06 21:34
    다옥 프리섭 형식으로 국내에서 운영되고 잇으니 조심히 해보셔요...

몇번 해보고.. 다옥이 굉장한 스케일이라지만.. 너무 안맞아서.. 못하겠더라구요

영어라서 뭔말인지도 모르고.. 가약스도 괜찮고 헤르콧도 재미잇엇는데.

헤르콧은 뭔가 부족했고,,;;;
  • ?
    헤카테 2009.09.08 12:33
    캬 오랫만에 보는 다옥글이 ㅎㅎ

헤르콧도 이름 바뀌고 망했죠...

요즘 딱히 각 직업별 파티를 해야 할만한 게임은 없죠... 좀 지난 와우빼고는 ㅡㅡ;;
  • ?
    血劍 2009.09.08 12:57
    다옥프리섭 저도 몇번 해보긴 했는데 재미없어요

아다시피 다옥이 맵이 뭐같이 넓잖아요. 지도 프린트 안해놓으면 길잃어버릴 정도로.

그 맵에 사람은 200명남짓 접속해서

그나마 3진영으로 쫙쫙 쪼개놓으면 실질적으로 한 렐름에 있는 사람은 70명도 안되요

근데 문제는 이사람들이 다 초짜가 아니잖아요? 대부분 만렙에 51딩 끝내고 에픽방어구작 하고있는데

초보 들어오면 파티가 구해질리가 없지요

법사 만들었다가 알비온 숲속에라도 떨어지는 날에는... 하아 -_-;

그래서 전쳇말로 밀대를 구하는데, 문제는 또 이게 밀대 1시간이면 만렙을 찍는다는거죠

결국 사냥하는 재미는 아예 못느껴요. 다들 밀대로 만렙찍으면 떙이니까 애초에 사냥 자체를 하질 않지요

그래도 RvR이 잘 돌아가면 기본적인 재미는 있을텐데

실질적으로 프리섭 하는 분들이 개념있는 몇몇 매니아 제외하곤 대부분 아무 개념도 안잡힌 문외한이거든요

다옥은 솔직히 뉴비가 제대로 개념잡으려면 잠깐 가르쳐줘서 되는게 아니라 오랫동안 배워야되는데,

사냥은 밀대 받아서 끝내고, 스킬 하나 제대로 써본 것 없는 초짜 데리고 쟁?

말이 안되죠. 그나마 쟁할라그래도 사실 사람수가 적어서 제대로 되지도 않아요

원래 다옥쟁이라는게 만렙만 가서 갖다 박는게 아니라 만렙들이 주전선에서 피터지게 싸우는동안

구석에서 30렙 40렙들이 또 세작질하고 방어하고 이래야 제대로 굴러가는데

프리섭 쟁은 그냥 만렙들끼리 모여서 치고 박는게 전부..
  • ?
    테러학과 2009.09.09 15:10
    몬헌이네

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4