조회 3214 추천 0 댓글 8
내년 3월 복학인데 그때까지 시간이 좀 남아서 게임이나 하려고 합니다

나이는 스물 셋이고 입대 전 게임을 꽤 많이 해봤는데

다시 해보려고 찾으니깐 할만한걸 모르겠더군요

지금은 디아2 간간히 하고 있는데 아는 유저분들도 없고 게임 성격상 커뮤니티가 거의 없어서

심심하기도 하구요

그래서 네이버에 검색좀 해봤는데 답변이라고는 죄다 에이카 에이카 에이카..

전에 해봤는데 재미없드만요

완전히 퀘만 반복하는 양산겜 같던데.. 여튼 그래서 직접 질문좀 올려봅니다

컴퓨터 성능은 좋은 편입니다 C9은 안해봤지만 돌아갈 것 같구요

그렇다고 그래픽 구린 게임 추천 안받는거 아닙니다

블레오 엘카르디안 마법의대륙같은거 재밌게 했었습니다

그래픽 보담도 게임 자체의 매력만 좋다면 뭐든지 추천받을 의사 있습니다

한번 조건을 써볼게요

1. 유료는 안됩니다

2. 그래픽 구리던 좋던 다 돌아가니 모두 추천 받습니다

3. 적당량의 노가다는 좋으나 메이플 같은 노가다는 사절합니다

4. 주어진 퀘만 따라가며 생각없이 하는 플레이 역시 사절합니다

5. 유저수는 좀 있고 재미나게 할만한 게임 추천받습니다

해봤던 게임들이나 추천받고 싶지 않은 게임 제목들을 대충 써볼테니 이것들은 제외바랍니다

C9 던파 마비노기 에이카 대항해시대 카발 아틀란티카 그라나도 바람의나라 신마대 진여신전생 SP

디아2 스타 거상 씰 등등

대략 요정두입니다 사실 지금 상당히 심심해서 어떤 분이든 위 사항과 적합한 게임만 추천해주시면

바로 시작할 의사가 있습니다.. 정말루요!! 아무거나 위에 부합하는 것 추천좀 해주세요

그냥 시작할게요..! 하루 4~5시간 정도는 할수 있을듯 싶거든요

혼자 하기 심심하니 괜찮다면 서버 및 아이디도 알려주시면 좋구요 그렇다고 절대 뭔가 바라는 건 아니구요

그냥 복학하기 전까지만 즐길거고, 정말 재밌는 겜이라면 나중에라도 재미있게 계속 하겠지요..

그럼 답변 기다리구 있겠습니다
Comment '8'
  • ?
    이스티블루 2009.09.02 17:28
    답변이 없네요.. 답변 달리면 어찌되었든 그거 해보려구 했는데
    디아나 계속 해야 되는 건가요 ㅠ_ㅜ.. 여러사람과 같이좀 해보구 싶네요
    재미나게 하는 게임 있으시면 추천좀 해주셔요~!
  • ?
    인피니티찰스 2009.09.02 17:28
    저 조건을 만족하면서 적으신 게임을 제외하면

남는게 있나 ㅇㅅㅇa ...저는 잘 모르겠네요....

일단 목록에 테일즈위버가 없으니 추천하고 갑니다.
    [근데 이거 노가다 심한데 ㅇㅅㅇa]
  • 무적투혼커프스 2009.09.03 00:06
    #이스티블루
    텔즈 리플이랑 윙모 시세가 좀 쎘는데 잠시 안했을때 유저수가 줄고 게임이 망해가니까 시세가 폭락 하더군요

시밤... 피해를 얼마나 본건지 묵혀둔게 잘못이였지만...
  • 이스티블루 2009.09.02 17:33
    #인피니티찰스
    답변 정말 감사합니다!!
    그런데 테일즈 위버는 예전에 현금 십몇만원 짜리 템을 사칭사기 당한 기억 있어서.. 하도 오래 되어서 윙플이었나
    그것땜에 접은지 좀 오래인데 다시 시작하려면 좀 힘들것 같네요 ㅠㅠ...
    추천게임 뭐든지 한다구 써놨는데 죄송합니다;;;
  • ?
    찌룽 2009.09.02 21:50
    음.... 라그는 어떨까여? ㅎㅎ;
  • ?
    무적투혼커프스 2009.09.03 00:04
    요즘은요 온라인게임이 황폐해져가지구요... 휘황찬란한 블록버스터 온라인 게임이나

그냥 인기 있는...(던파,메이플) 같은 게임 말고는 그냥 다 비주류 라고 보시면 되요 -_ㅠ

多에서 小를 찾으시는게 아니라. 多에서 小를 제외 하시고 다 해보셔야 한다는거죠 던파니 아이온이니

콜카니 씨구니 이런 대세이거나 대세의 반향을 타려는 게임을 제외하면 요즘은 다 비주류 이기에 본인이 골라서 찾으셔야 합니다

예전에야 아스가르드니 테일즈위버만 해도 참 아기자기 하고 재밌는 게임들이였는데 캐쉬템 남발에 허접스러운

시스템만 양산해내고... 게임이 예전 같았 더라면 하는 생각만 드는건 어쩔수 없죠 3D 게임만 하더라도 몇 가지

분류로 나뉘는데 쟁게임이 많아졌죠 (에이카,R2.배틀로한 같은...) PK 내세우면서 말입니다 결국. 남는건 현질 이란 것

3D 게임중에 무협 타이틀 달고 나오는 게임들은 거의다 캐쉬로 약 빨아야 되는게 대부분이고 현질도 기본적 입니다

오토도 너무 남용되어서 뭐는 오토 게임이네 저건 오토가 많아서 불편하네 그런 얘기가 자주 나옵니다

인기 있는 온라인 게임중에 데카론이나 카발 이런 게임들도 오토 다 있습니다 데카론은 오토가 거의 보편화 된걸로

알고있고 카발은 있긴 한데 어느정도 쓰는지는 잘 모르겠네요 그렇다고 2D 게임은 앞에서 말했듯이 충분히 재밌었고

좋은 게임이였음에도 불구하고 운영이 엿 같다던가 캐쉬템을 떡 바른다던지 자멸의 길을 걸은 게임이 텔즈나 아스이고

나머지는 뭐 인기있는 던파 메이플 바람 등을 빼면 나머지는 흔히 흔히 초딩 게임이라고 불리는

메이플을 표방한 짝퉁 횡스크롤 게임이 대부분이죠 완성도 있는 2D 온라인 게임은 요즘 보기가 어렵죠 그렇다고

리니지를 할 수 없는거고... 좀 아는사람들은 와우 해보고 `난 한국 온라인 게임 따윈 이제 못해!` 하고 손사레를 치죠
  • ?
    라즈라엘 2009.09.03 01:01
    내일 RF확팩추가된 테스트서버 초기화 한다고 합니다.
    초기화 이후 한번 해보세요. 개인적으로 알엡은 본섭보다 테섭이 더 재미나던;;
    한번 초기화하면 3개월은 유지되니 할만할꺼에요.
  • ?
    화덕진군 2009.09.07 14:09
    올해인가 내년이면 gg프로젝트라고햇나.. 택티컬커맨더스라고 아실지모르겠는데... 옛날에 해왔던 유저면 다아실거라생각하시고.. 아무튼 완전 색다른방식의 전략시뮬레이션rpg라고 생각하시면됍니다.. 암튼 그게 부활한다고 하니 참으시면 돼요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4