조회 4306 추천 0 댓글 14
주 게임은 아이온인데, 요즘따라 게임에 손이 잘 안가는지라-_-(거의 몇주동안 49렙에서 머물고있으니;;)

CC를 오토로 돌렸는데 음..
생각했던것보다도 더 심하게 피케이가 좀 심해서 오토돌리다 모니터링하러 오면 항상 죽어있더군여~
(아직 오베초기라 xx마우스에서 베타기능을 사용하는데, 죽으면 자동복귀 기능이 없는지라..음 좀 불편)

선호하는 부분은
단순히 고레벨대의 캐릭터가 아니라도, (리니지의 젤,데이 처럼) 득템이 가능했으면 좋겠구요
경매장처럼, 시장거래가 간편한 게임
오토의 제제가 취약한 게임

이상이에요~_~
Comment '14'
  • ?
    Hipsize 2009.09.02 05:44
    레드워
  • ?
    가드올려라 2009.09.02 06:04
    데카론?
  • ?
    해바라기검객 2009.09.02 08:36
    오토를 사용하시는건 글쓴이분의 자유시겠지만
    게임 벨런스 파괴 재미반감
    뭐 "다 쓰는데 안쓰는 사람이 바보죠" 이런 말씀을 하신다면
    빨리 저런 부류의 인간들이 줄어야 망해가는 게임도 없고
    현거래도 비활성화 되겠죠 오토들이 몰려 게임망하면
    다시 또 다른 게임 찾아 떠나다니시는
    오토족 유저들 그러면서 게시판이나 커뮤니티존에
    그게임 오토가 많다고 그래서 접었다고 떠들고 다니시겠죠
    오토가 없는 게임 문화가 정착했으면 하는 소망이....
    그냥 길가다 참견하는 개소리엿습니다
  • 이준자 2009.09.02 11:27
    #해바라기검객
    아님 해바라기님의 말씀에

100% 공감.
  • ?
    다이옥신 2009.09.02 12:18
    저는 MMORPG에 오토와 현질은 필요악이 아닌, 꼭 있어야하는 존재로 보는지라 음~
  • ?
    오징어모군 2009.09.02 12:24
    오토를 돌리셨나요. 이글 삭제 하지 마세요.. 얼른 신고해야 겠다.
  • 다이옥신 2009.09.02 23:02
    #오징어모군
    ㄳ합니다~_~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    천재2 2009.09.02 16:55
    열혈강호요
  • ?
    오늘은무얼.... 2009.09.02 19:17
    오토의 본좌 무림외전 이 있지요
    무림외전은 겜회사에서 오토를 지원한답니다.... ㄷㄷ
    즉 공식적으로 오토를 돌린다 이거죠
  • ?
    이스크라 2009.09.03 00:48
    그라나도 ;;; 득탬은..뭐....음///
  • ?
    cogito 2009.09.03 13:59
    짱개앤파이터....

요즘 오토프로그램에 쓰이는 보안이 왠만한 게임보다 더 철저하다고하더군요...

슈발 AI도 완전 쩔고... 이건뭐 오토가 게임 먹는듯
  • ?
    가네모토 2009.09.06 13:42
    그래서 터미네이터가 나오는건가...
  • ?
    死後愛 2009.09.06 20:29
    위드2 이게임도 겜회사에서 오토지원

게임자체내에 오토가 돼어있음 ㅡ.ㅡ
  • ?
    inventory™ 2009.09.17 17:20
    캐릭터 이전 가능한 게임들이 오토도 돌릴만 하고

계정거래가 아니라 캐릭 거래라서 할만 하기도 하죠.

데카론이 이펙트도 좀 괜찮고 손맛도 좀 있고

개인적으로는 좋게 평가 하고 있네요. 연령층도 그리 낮지도 않구....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4