저는 현재 대학교에 재학중인 20살 남자입니다.

군에 입대하는 과정을 잘 몰라서 이렇게 질문을 드리는데요..

현제 신체검사는 받았고 헌역대상입니다.

현재 병무청에 가보니 육군 기술행정(의무)병에 신청하려고 하는데

질문1. 기술행정(의무)병 << 이게 그냥 다른분들이 평범하게 군대에 간다고하는 그 군대가 맞죠..? 그러니까 가장 노말한..-_-;;군대.. 그러니까 유급지원병 이런거말고 그냥 군대 간다고하면 대부분들이 간다는 그 군대.. 특기병이아니라 일반적인 군인.. 맞죠?? 아니면 제생각이 틀렸나요?

질문2. 병무청 홈페이지에서 기술행정(의무)병 신청을하는대 모집병 실시간 접수현황에서 입영연월을 정하는게 있고 모집일정 검색을 하니 접수목록란에 기술행정병 2009년 10월 8회차(예시)라고 적혀있던데

만약 예시대로 제가2009년 10월 8회차에 신청을하여 합격하게되면 2009년 10월달에 바로 입영이 가능한가요? 아니면 합격하고 이것저것 할일이 있어서 합격은됐으나 몇개월 있다가 입영을하게 되나요?

너무너무 궁금합니다 잘아시는분 혹은 군대를 다녀오신분이라면 답변좀해주세요!~
Comment '8'
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.29 20:19
    공군갔다와서 육군에 대해 모르겠군요...
  • ?
    아영 2009.08.29 20:20
    육군이지만 그냥 쑤셔넣어서 간 사람인지라.....
  • ?
    보라색 2009.08.29 20:34
    모병란을 보셨군요

기술행정병=특기병이구요
    ㄴ자격증 or 관련학과
    모병에서 신청하면 2달후에 입대하신다고 보시면 됩니다 물론 합격하셔야..
  • ?
    정열맨 2009.08.30 09:43
    예시에 나와있는데로..합격을 하게 되면..

10월에 바로 입대를 하시게 되는겁니다....

윗분 말씀하신데로 의무병은 특기병이구요..

유급 지원병 뭐 그런건 아니니 걱정마시구요...

합격을 하게 되면 10월 중으로 입대 날짜가 정해지실겁니다...

그때 의정부나 논산 또는 춘천 훈련소중 한군대로 가시겠네요...

들리는 말에 의하면...논산 훈련소 신막사가 아주 좋다고들 하더라구요...
  • ?
    쿠이 2009.08.31 13:34
    행정병이 아니라...? 의무병으로 가신다는건가요?

의무병은 군의관 보조역활인데....???

의학에 관심이 많나보져?ㅋㅋ
  • ?
    유키오 2009.08.31 16:46
    의무병이 되신다면 군생활 나름 편해요..

특히 국군병원 의무병은 아주 그냥 꿀이더군요..
  • ?
    천상지주 2009.09.01 03:34
    의무병을 우습게 보는건 아니지만 정말 좋은 병과지요
    윗분들말대로 특기병 맞구요
    유급지원병은 전역할때쯤 되서 6개월정도 더 군에 머물면서
    돈은 하사정도의 연봉을 받게 되는걸 말합니다.
    그냥 하사가 된다고 보시면 되지만 부대마다 특성이 워낙 틀려서 유급지원병은 자세히 말을 못드리겠네요.
    저 전역할때 이제막 국방일보에 유급지원병 1호 2호 나오고 있을때라...
    특전사 의무병이 되신다면 조금 많이 피곤해지실껍니다.
    이유는 아실분은 아시리라 생각해서 안적습니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    메론바 2009.09.04 19:04
    군대있을때 제일 부러웠던게 의무병인데
    거의 대부분 의무병은 빽으로 들어간다고 하데요.
    빽으로 들어가야 되는 보직인 만큼 무진장 편합니다.
    그냥 일과시간에 환자들과 놀고 가끔 오는
    사람들 의무관 대신 약주고
    일주일에 한두번 국군병원 가는데 인솔하고
    의무실에 잡닥구리한 잡일도 좀 하고
    그러고 지냅니다. 꿀빠는 보직 ㅊㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4