아이온 VS 와우

조회 4169 추천 0 댓글 12
지금 너무 고민에 빠져있음.

아이온을 시작하려고 하자니 와우도 하고 싶고, 와우를 시작하려고 하자니 아이온도 하고 싶고 뭘 선택해야할지 방황 중

추천 좀 해주세요. 추천 이유도 적어주시면 고맙고요.

아이온을 할거면 살성을 할 생각이고, 와우를 할거면 늑대인간-도적(패치 됬나?)을 할 생각입니다.

두 개 다 해 그런거 말하지마세요. 한 달에 4만원 낼 돈도 없으니깐...

+ 추가 1 : 아프리카 아이온 방송보니깐 난쟁이 똥자루로 플레이 하시는 분들 있는데 왜 그런거죠?
최대한 몸집을 작게 만들어 표면적을 줄여, 몬스터의 공격을 쉽게 피하려고 그런건가요?

+ 추가 2 : 솔플을 좋아하기 때문에 솔플을 쉽게 할 수 있는 게임이면 좋습니다.

+ 추가 3 : 현질은 웬만하면 안할생각입니다. 제가 거지라서 한달에 2만원 내는것도 벅차거든요 ㅎㅎ
Comment '12'
  • ?
    바람주작서버화이팅 2009.08.23 11:40
    그래픽쩌는 아이온 진리임
  • ?
    다이옥신 2009.08.23 12:06
    1.5패치이후로는 아이온에 한표요
    캐릭터를 작게 커스텀 하는 이유로는, 몸집이 크면, 행동의 반경이 크다보니 상대적으로 난쟁이 똥자루만한 캐릭들에 비해서 둔해보여서 그래요, 실제로 이속은 똑같은데, 몸집이 너무 크면, 느릿느릿해서 엄청 둔해보인다능~

살성이라 함은, 꾸준한 어포작과 요새인던플에 의존해서 천부템을 맞추는게 아니라함은
    현질은 피하기 힘든 부분이라 생각됩니다~_~

극딜살성 이라 부르는 풀도핑(극공중심의 주문서빨) 10강무기가 아니라면, 타임어택과 마족과의 견제플이 중점인 던전등에서는 받아주지 않는다지여............
  • 게임매니아 2009.08.23 12:48
    #다이옥신
    던전 등에서 안받아줘도 됩니다.

저는 솔플을 좋아하거든요. ㅎㅎ
  • ?
    이준자 2009.08.23 18:55
    ㅋㅋ 아이온이 최고임//
    유료만 아니었음 100번도 더했을게임 ㅠ_ㅠ
    으..
  • ?
    천재2 2009.08.25 09:44
    두게임다 솔플가능한가?//
  • ?
    사와라놉마 2009.08.25 13:32
    아이온은 파티사냥 위주입니다.
    검발, 얼발, 불신 ... 저 사냥터 레벨 사이사이에 뭐 간간히 솔플 할 수 있겠으나
    게임을 하면 아시겠지만 파티사냥 필수입니다. 30쯤(맞던가 ㅡㅡ?) 어비스라는 곳에서 솔플을 해도 되나
    한계가 있고, 또 파티사냥 떠나야 합니다. 렙업속도도 속도지만 좋은템을 맞춰야 하니까요 ...
    그런 템들은 파는게 아니고 사냥만으로 얻어서 케릭 귀속템들이니까요...

와우는 만렙찍고나서는 파티위주고
    그 전에는 그냥 혼자 퀘만 깨다보면 만렙입니다....
    퀘가 끝도 없고 다양해서 아이온보다 덜 질리실꺼에요. 솔직히 닥사는 금방 질리기 마련이죠...
    와우는 정말 만렙부터 시작이라 할 정도로 다양한 컨텐츠가 있으니...
    만렙 찍으시겠다면 와우가 더 좋을것 같네요

근데 와우가 좀 더 어려워요 ㅋㅋ.. 좀 쉬운 인터페이스나 플레이를 원하신다면 아이온
  • 게임매니아 2009.08.25 22:44
    #사와라놉마
    혼자 퀘만 깨다보면 만렙이라니 딱 저한테 맞는 게임 같군요!!!
  • ?
    거성 2009.08.26 19:12
    와우는 파티퀘같은것만 아님 웬만해선 혼자 가능하죵..ㅋ
    만렙도 생각보다 금방 찍는거같구, 무엇보다 만렙부터 시작이라..
    만렙 찍기전까진 판단하진 않는게 좋을듯 ㅎ.ㅎ
  • 게임매니아 2009.08.26 22:47
    #거성
    으...이러면 더 고민되잖아요
  • ?
    상아 2009.08.29 19:31
    아이온하세요

늑인 도적하실꺼라고하셨는데
    내년에 확장팩예정이구요.
    아마 내년에 안나올껄요?
    나와도 말에 나올듯

솔플하실꺼면 그냥 아이온하세요.
    와우는 만랩찍고 솔플못해요.

근대 전 솔직히 와우 추천드려요.
    10년이상거쳐 만들어지고잇는 와우세계관과 아이온 비교할께 안되더라구요.
    물론 와우 아이온 둘다 해봤습니다.
  • 게임매니아 2009.08.30 18:31
    #상아
    아이온도 솔플 불가능하다는데요.

제가 오베때 살짝 맛봤었는데 (검성) 템이 받쳐주지 않는이상 솔플은 힘들겠더라고요.
  • ?
    생선초밥 2009.09.09 07:45
    위에분들 다 말도 안되는 소리.. 솔플이 왜 안됩니까 아이온...
    전 원래 던전앤드래곤 같이 (지금은 한국에 서비스 중지 된 게임입니다.) 각각의 케릭터에 역할이 주어진 게임.
    네 RPG게임이죠. 이런걸 좋아했는데.. 지금 제 입맛에 맞는 게임이 나오지 않아서 불감증 걸렸다가 요즘 아이온 하고 있는 유저입니다. 솔플이 불가하다니 말도 안됩니다. 솔플하려면 렙1부터 50까지(만렙) 그 이후로도 계속 솔플 가능합니다. 파티플이 필수라는 분들은 크게 나눠서 어비스템, 동굴템으로 나뉘는데 이 때 동굴템이라 함은 드라웁니르 동굴이라고 파티플레이를 통한 인던 공략 및 아이템 획득을 통한 플레이를 추구하는 분들이구요. 어비스 솔플 or 타종족과의 쟁을 통한 어비스 포인트 획득 및 어비스 아이템 획득을 통한 플레이는 솔플도 계속해서 가능하십니다.
    이상 아이온 스파탈로스 서버 서동우였습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4