제가 좀 까다로워서

2001년 부터 겜 시작해서 메플, 던파, 샤로, 카트, 여러가지 등등

오베든 클베든 상용이든 나오는 족족 게임을 돌려서 플레이 가능한

렉 좀 걸리고, 컨 좀 어렵고, 글픽이 좀 깨져도 게임들을 거의 대부분 해왔는데

저의 성에 차는 게임이 헬게와 발스, 샤로 이 3가지였는데,

헬게는 잘 되다가 패치하고 나서 로딩이 안되고

발스는 1차 클베 후 운영진 잠수 중이고

샤로는 알다시피 NC가 날름 하는 바람에 망해서

할만 한 게임이 없습니다.

주로 액션 인던 RPG나 슈팅 RPG 혹은 퓨전 RPG(헬게같은 거)

종류로 추천 받고 싶고 맨날 똑같은 노가다성 게임은 추천 받고 싶지 않습니다.

까다롭긴 하지만 적어도 중국 유학 가기 전까지만이라도 할만한 겜 추천해주세요

PS: 현재까지 나온 오픈 베타 게임 중에 비슷한 게임들은 다 해봤지만 재미가 없어요
Comment '10'
  • ?
    사이다한잔 2009.08.13 20:36
    엄청난 스펙들이군요.........
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.13 20:51
    진삼국무쌍 온라인....아 노가다 게임이지 ㅇㅅㅇ;
  • ?
    Nero 2009.08.13 21:02
    까다로우면 스스로 찾는게 약입니다
  • 불량회원돌려막기 2009.08.13 21:35
    #Nero
    그게 3달간 네버, 온프, 머드. 겜가이드. 겜노트 등등 여러 사이트 돌아가면

테스터모집, 상용, 프리오픈, 클베, 오픈 등 여러 겜 찾고 해봤지만 ㅈㅈ
  • ?
    아영 2009.08.13 21:10
    마비노기 ㄱㄱ
  • 렉신 2009.10.07 17:52
    #아영
    노가다성 99%...
  • ?
    비수야 2009.08.14 01:53
    그럴땐 안하는게 상책.. 저도 한동안 안했네요
    그냥 워크나 하고 만화책이나 보고 그러고 그냥 보네는중..

불감증 걸리다보니 죽어라 게임찾아 다니는게 허망한걸 깨달음..

c9이나 하러가려구요
  • ?
    DMeN 2009.08.15 08:05
    그럴때는 온라인게임보단 오프라인 게임을 한번해보시는거도 나쁘지
    않을듯 싶군요

저도 지금 그렇습니다
  • ?
    Destiny 2009.08.16 10:39
    PC게임으로는 하프라이프,데메크3,4,미러스엣지(신봉선씨가나온다죠?ㅋㅋ),소닉시리즈,파크라이 등등이있습니다 ㅇㅇ

왠만하면 정품삽시다!!!
  • ?
    Alagon 2009.08.18 18:13
    아크로드 .... 해보시는게 노가다랄꺼야 아탬노가다인데 ... 악세정도는 피흡되거나 크리좋은 반지 목걸 착용하심 되여 조합하셔서 ... 뭐 방어구는 카오 2셋이나 ... 구하기쉬운거로~ ㅋㅋ ㄷㄷ 그리고 무기는 화이팅이구 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4