http://www.onlifezone.com/?mid=secret_talk&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C%EC%9D%B4%ED%8E%99%ED%8A%B8&document_srl=1807602

저 위의글은 제가 저란걸 깨달을수 있었던. 그걸 적었던 글이에요. 오래전에 올렸던 글이지만 못보신 분들을 위해 링크 하지요.

이 위의 사진은 별거 없지만 제가 자격증을 땄던 목록입니다.

왜 저걸 올렸냐구요? 뭐 사실 진짜 별것 아닌 자격증들이에요.

제가 위의 자격증을 왜 땄는지 아십니까?

저는 나름 명문고등학교란곳을 나와서.

17살때. 자퇴를 했어요.

학교안에서 반복되는 생활. 그리고 내것이 아니라는 생각.

그러나. 막상 학교를 나오고 나니까. 정말 할게 없더군요.

그때 딱 한달동안. 제 꿈을 찿았고 하고싶은걸 찿았습니다.

위 말고도 자격증은 없지만 포샵이나... 플래시.. 태그같은 웹디요소는 어느정도 할줄 압니다..

17살때부터 지금까지 따왔던 자격증이라고 말씀 해드리고 싶네요.

학교도 안다니진 않았고. 방송통신고를 다녔네요.

뭐 저는 제 길을 찿았습니다. 그리고 지금 행복해요. 누군가가 볼때는 정말 한심한 인생을 살았다지만. 

다른 사람들은 절대 제인생을 가지고 잴수 없으니까요. 제가 아니니까요.

글은 짧게 마칠게요. 하지만 저 위의 링크에는. 정말 중요하고도 중요한걸 길게 적어놨어요.

꼭 보시길 바랄게요.

Comment '13'
  • ?
    은혼 2009.08.10 22:17
    메인으로..
  • ?
    막사 2009.08.11 01:38
    자격증을 더 따실생각이 있으시다면 정보처리기능사를...

제가 정보처리가 있구 친구가 정보 기기가 있는데 문제보니까 기기가 더 어려운거같아요..

정보처리도 금방 따실듯합니다..

물론 따신다면..

그리고 ITQ같은경우는 3개이상이면 QA마스터던가해서 상장이 날라오더라구요..

그리구 1개인가? 더따면 공인 강사자격증이구요..

어렵진 않으니 도전해보시는것도 나쁘진 않습니다.!

저 링크 다읽엇구요 제가 글솜씨가 X같아서 그냥 어떻게 말해야 할지 몰라서 댓글은 못달앗어요. ㅎ;;

화이팅입니다!!!!!!!!!!!!
  • ?
    사이드이펙트 2009.08.11 01:50
    엑셀 함수가 화딱지 나서.. 그런건 되게 못하거든요.

그래도 디자ㅣㄴ은 어느정도 합니다.

ITQ는 OA마스터 따자따자 그랬는데..

당장에 필요는 없는거 같아서요. ITQ딴이유도 이력서 한줄 더넣어 본다고 딴거라서..ㅎㅎ;

그리고 조만간에 웹디기능사랑 무선설비 할 예정이에요
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.11 07:34
    자신의 길을 찾았다면 그것만으로도 인생의 반은 성공하신 겁니다.
    자퇴했다고 실패한 인생이 아닙니다.
    [나 누구한테 말하니~?]
  • ?
    Kaisar 2009.08.11 19:54
    요즘 자격증 대세는 모스 아님? 모스 ㄱㄱ
  • ?
    아영 2009.08.12 01:17
    a!! VERY NICE FORCE & FUCUS
  • ?
    조흔사람 2009.08.12 20:21
    그냥 대충 맞처서 사는거지머... 지금 할수잇는것에 최선을 다해라...
  • ?
    덴  2009.08.12 21:03
    정보처리 정보기기 ITQ 컴활, 워드 등 다 땄는데
    제일 쉬운건 정보기기 였고 제일 어려운건 컴활 2급, 정보처리
  • 히무라켄신 2009.08.12 21:09
    #덴 
    컴활2, 3급은 거기서 거기고 컴활 1급은 2, 3급과 넘사벽. ㅡ_
  • ?
    히무라켄신 2009.08.12 21:08
    기능사보다는 기사를 따세요.
  • ?
    태희♡ 2009.08.13 09:04
    난 컴활3 정보운용기기3

두개뿐이고.. 앞으로 더 딸거고..
  • ?
    케르카포르타 2009.08.13 09:45
    괜히 안철수씨가 무릎팍도사에서 했던말이 생각난다는

'자신이 가장 좋아하는 것을 찾기 위해 소비하는 시간은 절대 헛된 시간이 아니다'
  • ?
    카르바일 2009.11.02 09:25
    용병보단 좋구만뭐..