조회 3678 추천 0 댓글 2
자게에 올렸었는데 여기에 물으면 좋겠군요

-----------------------------------------------------------------------------------------------

할게 없어서 워크 유즈맵을 만들려하는데

나름 필요한 준비물은 거의 가지고 있습니다

스킨도 직접 만들거라.. (손스월드,MDLVIS,모델에딧,워크스튜디오 등..)

캐릭터쪽은 문제가 별로 없는데

지금 제일 문제는 트리거 같아요

스타 트리거랑은 많이 다르더군요

스타는 금방 이해하고 쉬운편이었는데말임

네이버를 뒤져봐도 너무 어렵거나

w3m가서 배우라는데 지금 메인보드 폭발인지 뭔지때문에

잠시 중단됐더라구요

그래서 손스월드에딧 기준으로 트리거 조금이라도

아시는분 계셨음하네요

처음부터 욕심부리지말라 이런건 별로 듣지않음
Comment '2'
  • ?
    고성능 2009.08.09 11:32
    제가 맵도 몇개 만들어봤고 스크립트로 하는거 빼곤 거의 할줄 알긴 하는데

맵만든지가 오래되서 좀 많이 까먹고 해서 도움드리긴 힘들거같고

w3m이 안들어가진다면 네이버에도 맵만드는쪽 카페가 있을거에요 회원수도 꾀 되는곳이 있었는데 이름은 까먹은..
  • 레어 2009.08.09 14:06
    #고성능
    워3 유즈맵 포럼 말씀하시는건가요?