여유가 없어요.

조회 3299 추천 0 댓글 11
모든일에 모든상황에
사람대하는 것부터 일하는 것까지
여유가 없습니다.

여유롭게 받아칠줄도 알아야 하는데 그걸
품어두고 다시 때려야겠다는 생각만 할뿐이죠.

제가 이렇게 쪼잔할줄도 첨알았습니다.
전 제가 굉장히 쿨한 사람이라고 생각했는데 말이죠.

일할때도 너무 경직되어 직원들조차도
제가 대답할때는 가끔 놀랍니다.

왜 그렇게 딱딱하냐고

현재 가진 의무, 책임 그리고 앞으로 짊어져야할 짐들을
생각하면 제가 편히 할수 있는건 별로 없다고 생각해요

전 부드럽다고 생각했는데
주위사람들은 저보고 무뚝뚝하거나 성의없다고 하네요.

문제점을 모르는건 아닌데
이보다 더 부드러우면
게이같을거 같아요

내가 게이라니..
Comment '11'
  • ?
    소녀시대 2009.08.04 13:50
    외국인이 봤을때 한국 사람들은 "빨리빨리"가 입에 걸렸다고 하죠.

일을 하실때 조금 더 여유를 가지시고, 웃으면서 다가가시면 그런 선입관이 사라질거라고 보네요
  • ?
    사이드이펙트 2009.08.04 15:56
    전 오히려 말이 너무 많다고 ㅋㅋ 그래도 사람들이 딱딱하다고도 안하고 오히려 부드러워하던데요 ㅋㅋ;

그냥 커피마시거나 담배피우면서 담소나누는것정도만 해도

괜찮을거 같아용
  • ?
    Kaisar 2009.08.04 16:54
    쿨덴짱이 으악 으악 쿨덴짱이 !!
  • ?
    kyoko1958 2009.08.04 17:10
    내가 게이라닠 내가 게이라닠!!
  • ?
    향이 2009.08.05 06:49
    멀하든 한 박자만 여유를 가지고 쉬었다 가면
    안보였던것도 잘 보입니다......안되던것도 더 잘 풀리구요
    한박자만 이라도 조금 여유를 가지고 해보세요^^
  • ?
    새벽녘 2009.08.05 14:31
    결론은 게이가 됬다는건가
  • ?
    마루 2009.08.06 11:49
    근덴님의 지금 신분이 공익이라서 그럽니다
  • ?
    ALBICO 2009.08.06 13:20
    공익인거랑 뭔상관이?
  • ?
    Mei_*Sia 2009.08.07 19:27
    음 -
    뭔가에 채이고 계시진 않아요 ?

여유가 많이 필요한것같아요 ㅇㅅㅇㅋㅋ

여유를 즐기면서 천천히 생각해보는게좋을듯 싶 -
  • ?
    Kis세자르 2009.08.08 21:39
    차라리 저라면 게이가 되는게 낫을것같은데

어느정도 기간만 미쳤다고 생각하고 한번 과잉애정을 배풀어보심이 ? =_=;ㅎ
  • ?
    이오리 2009.08.09 21:31
    이구..
    아프지만 마 ㅇㅁㅇ/

많이 본 게시물