마비노기

조회 1506 추천 0 댓글 4
예전에 울티마 온라인 이란 게임을 즐겼는데

잠시 옛 추억도 떠 올릴겸 울티마와 유사한 게임을 찾다 마비노기란 게임을 찾게됬습니다..ㅎ

직접 플레이 해보니, 아직 초반이라 그런지 별 흥미를 못느꼈습니다.

그래서 마비노기란 게임 어떤지 궁금해서 함 올려봅니다.

그리고 몇몇 유저분들이 제련과 윈드밀? 이란 스킬들을 미리 올려두시는게 좋다고 그러시는데,

그 의미 또한 모르겠습니다.

번거로우시더라도 좋은 답변 부탁드립니다..ㅎㅎ
Comment '4'
  • ?
    극마도존 2009.08.03 13:05
    그리고 3가지 종족이 있던데, 각 종족의 장단점도 알고 싶습니다.
  • ?
    크리스티앙 2009.08.03 17:51
    마비노기는 레벨업이나 환생 나이를 먹을때마다 얻는 어빌리티포인트로 스킬을 찍는 개념을 가진 게임입니다.
    환생을한다 가정하면 거의 무제한적으로 어빌리티를 얻을수있기때문에 차후의 가면 결국 모든스킬을 마스터 하실수있습니다. 자 제련과 윈드밀을 먼저하는경우는 우선 윈드밀 전사의 꽃이라고 할수있으며 누렙 1000넘어가면 그냥 닥중윈사냥이 주류를 이룹니다 그러기위해선 윈드밀이 1랭이라는 조건이 따르는데.. 이게 초반에 안찍어주면 내가 나중에 강해지면 몹등급이 낮아지는데 이렇게돼면.. 아주 강력한 몬스터라도 약함이 뜰수도있는데 그렇다면 수련조건에 맞추기에는 상당히 까다롭고 또 돈도 많이듭니다! 그러니 초반에 나도 약하고 몬스터도 약하나 등급은 강하게 뜨니 초반 수련이 좋다 라고 말씀드릴수있겠습니다 . 후반에 찍으려면 돈많이들어요 .
    또한 제련은 위 설명드렷다시피 어차피 모든스킬을 마스터하기돼기 때문에 나중에는 전사로 가더라도 결국 활을 들게돼는데요 제련이라는 스킬이 활데미지에 영향을 주는 스텟 덱스! 그 덱스를 무지하게 많이 주는 생활스킬로써 이 또한 찍는데 돈이 제법듭니다만 그보다 수련조건이 실패수련이 많습니다 . 손재주가 좋은사람이 실수를 할까요 손재주가 나쁜사람이 실수를 할까요? 당연히 나쁜사람이겠죠 초반이라면 솜씨가낮은상태에서 시작하니 초반부터 시작하시면 후반보다 더 저렴하게 시작하실수있습니다 , 결론을 도출하자면 전사나 궁수나 다 기초가 돼는스킬 제련과 윈드밀은 자금과 노력이 많이듭니다만 초반부터 시작하면 후반보다 자금소비를 줄일수있다는점에서 가장 먼저찍어야하는 스킬로 자리매김합니다.

종족 장단점은 설명드리기 곤란한데 저도 잘몰라서말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ..;; 인간은 느린대신 파이널 어택 ,애로우 리볼버 라는 스킬을 배울수있다는점과 어빌 소모가 적게든다는 장점이 있는걸로알구요.
    엘프는 인간보다 이동속도도 빠르고 활특화다보니 활 한번을쏘실경우 두발이나갑니다. 또한 하이드라는 몬스터에게 인식받지아니하는것과 사람들 눈에서 숨을수 있는 종족특화 스킬이있구요 또한 미라지(전염성독스킬)과 파이널샷 등의 스킬을 배울수있습니다 대신에 쌍칼을 못드것과 리볼버,파이널어택을 못배우는 단점이있지요 그리고 또한마법 마나소모가 인간보다 적을겁니다 대신에 스킬을 어빌이 많이드는걸로 알구요 대충 이런데 자이언트는 안해봐서 장단점을 잘모르겟네요 ㅋ. 다른분께서 설명해주실겟죠 그리고 저설명이 틀린점이 있을수도있습니다. 그러니 마비노기 타임즈라는곳이나 마비노기 게임어바웃 같은데서 정보를 좀더 모아볼것을 추천합니다
  • ?
    질풍군 2009.08.03 22:02
    뭐 제련은 꼭 필수라는 의식은 많이 없어진 상태이구요. 윈드밀이 편하긴하지만 역시나 패널티가 따르는 스킬이기 때문에 윈드밀만 써서 재미를 반감 될걸 걱정하신다면 하기나름이시고.. 연금술 트리 타셔도 괜찮습니다.(연금술도 따르는게 많긴 하지만)

일단 인간은 여느게임에서나 그렇듯이 밸런스가 가장 잘 맞는 종족입니다. 제일 오래된 종족이구요. 법사쪽은 별로 라고들 말씀하시는 편이구요. 파이널히트나, 애로우 리볼버 등의 스킬을 배울수 있습니다.

엘프는 달리기가 빠르고 활 사용시 1회 2타 발사되며, 마상위의 활발사도 가능합니다. 주로 궁수나 마법사로 육성 하실때 많이 애용하는 종족입니다. 하이드를 쓸 수 있어 편한점이 많구요. 다양한 활 중급 마법을 배울 수 있습니다.

자이언트도 인간보다는 달리기가 빠르다고 들었구요. 양손검과 방패를 함께 들 수 있을 만큼 상당히 강한 종족입니다. 허나 죽은척이 불가능 한 점등이 단점이라 그리 많이 하시진 않습니다. 주로 짱개들이 노가다할때 쓰는 종족이랄까요.. 근접 전투스킬에 상당한 장점이 있다곤 들었지만 플레이 하지 않아서 잘 모르겠습니다.

마비노기타임즈 좋은 사이트입니다. 질문게시판에 물어보시면 여러 분에게 좋은 답변 들으실수 있고, 팁 게시판에 초보 혹은 뉴비 등으로 검색하시면 초반 자료들 많이 획득 하실 수 있으실겁니다.

낮엔 알바하고 밤엔 광장에서 수다떠는 풍습이 아직 남아있는 티르나 그런곳에서 시작하시면 더 좋은 인상 남길수 있지않을까하네요.
  • ?
    극마도존 2009.08.04 04:12
    ㅎㅎ.. 두분 모두 감사합니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4