2D.메이플 바람 테일즈 라그 아스

이중에 뭐가 젤낳은지 하나추천해주세요~~

그리고 3D게임중에 하나~~ 추천바랍니다.@@
Comment '3'
  • ?
    니마굿 2009.08.01 23:44
    메이플 스토리, 현재 '아란' 이라는 새로운 액션 케릭터가 나와 인기를 끌고 있죠.
    현재까지 없었던 콤보 시스템이 이 '아란'케릭터에게 도입되었습니다.

바람의 나라, 장수게임으로 현재까지 인기를 끌고 있는 게임입니다.
    바람은 잘 해보지 않아 잘 모르겠으나 해볼만 하더군요.

테일즈 위버, 그래픽이 깔끔하고 퀘스트 처리가 잘 되어있는 게임입니다.
    챕터라는 개념이 있는데 각 케릭터 마다 각각 다른 챕터를 가지고 있으며
    그 이유로 퀘스트를 클리어해 나가는 재미가 있죠.
    스킬도 화려하고 해볼만 한 게임입니다.

라그나로크, 유료에서 현재는 부분유료로 된걸로 알고 있는데요.
    프리미엄 사용자와 일반 사용자로 구분되던가 할텐데요
    프리미엄 사용자는 돈을 내고 게임을 즐기시는 분들이고 일반 사용자는 돈을 내지 않고 게임을 즐기는 분들입니다.
    프리미엄 사용자는 본섭에서 얻는 경험치 같은것을 100퍼로 받지만 일반 사용자는 30퍼로 받는걸로 알고 있습니다.
    이것도 많이 해보진 않아서 잘 모르겠지만, 각 스킬이 화려하고 멋있습니다.

아스가르드, 오래전에 해본 게임이라 현재는 잘 모르겠습니다만, 어느정도 레벨에 도달하면 1부터 올렸던 경험치를
    도달 레벨까지 올려야 레벨업을 할수 있는 시스템이 있습니다. 제가 듣기로는 '헬렙' 이런식으로 표현하더군요.
    게임 자체는 조금 지루할수 있으나 할만한 게임이고, 들리는 소문으론 고챈 반지 한짝이 현금 수십장을 왔다 갔다 한다더군요..

3D게임은 어떤 게임을 좋아하시는지 몰라 적지 않겠습니다.

그리고 위 내용들은 다 저의 주관적인 생각이므로 무시하셔도 상관 없습니다.
    태클도 괜찮습니다. 그냥 저의 아는 지식이 저정도 밖에 안된다 생각하겠습니다.
  • ?
    Kalmia 2009.08.02 17:58
    그중에 고르라면 전 테일즈위버

돈좀 쓴다면 라그나로크
  • ?
    로맨틱가이 2009.08.03 00:45
    텔즈 하이아칸 섭으로오세요~ 온프인들 많아요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4