조회 3036 추천 0 댓글 24
반에 약간 껄렁한애(A)가 있는데 중1,2,3 다 같은반이여서 좀 친했었는데

A가 이런표현맞는진모르지만 껄렁하고싶어지는애(B)랑 시비가 붙었는데

점심시간에 시바시바 거리면서 말싸움 하고 있더군요

그래서 A잡고 그만하라고 말렸는데(B랑은 친분이 없으니까) B가 막말 계속 날리더군요

그러면서 무의식적으로 나온 것 같았는데 " 엄마 없는 놈아 " 이딴 개소리를 날린겁니다

근데 A는 진짜 어머니가 돌아가셔서 안계시고 아버지랑 할머니랑 누나랑만 살고 있었고 몇몇애들만 알고있었죠

그래서 주먹까지 날아가고 일이 커져서 둘다 담임선생님앞에 끌려갔어요

여기서 프린트정리하고 있었던 옆반실장이 말해준건데
B가 담임선생님에게 시비붙은이유랑 주먹까지 날아간 이유를 말했다네요

그런데 담임선생님이 하는 말이 " 너 어머니 안계신거 맞잖아 " 이딴소리를 했다네요

아무리 좀 껄렁하고 공부못한다고 해서 이런취급을 받아야되나요?

학기초부터 맘에 안들었는데 점점 정떨어지네요

뭐 졸업하고 안찾아오면 그만이지만 담임때문에 상처받는애들이 많네요
Comment '24'
  • ?
    vacantness 2009.07.13 23:29
    공부 못하면 무조건 쓰레기 취급받는게 한국사회

솔직히 까놓고 말하면 공부 이외엔 살아남을 길이 별로 없는게 사실입니다.

저희와 다른 기성세대들은 특히 그런 성향이 강하죠

힘든 시절을 살아왔기 때문이라고 생각합니다.

모두 그렇다는건 아니지만 공부못하면 거들떠보도 않는게 어쩔수 없는 겁니다.
  • ?
    낭만가인 2009.07.13 23:47
    모두가 좋은선생님이 될수는 없겠죠. 착한사람이 있으면 쓰레기같은 사람도 있으니까요.

어짜피 매일 볼 사람이면 "그래 저사람은 인간 쓰레기니까 내가 이해해야겠다"라고

생각하는길이 가장 빠릅니다. 그냥 한 귀로 듣고 한귀로 흘려버리세요.

"대한민국 학교 족구하라 그래!!"
  • ?
    Kaisar 2009.07.13 23:49
    저건 당연히 선생이 답이 없는거다

다 저런 선생만 있는건 아니니까
  • ?
    푸치코 2009.07.14 01:37
    담임이 학생 신상정보도 모르고 잇음? 완전 쓰렉이네

그학생하고는 한번도 상담도 안했다는 거아님?
  • ?
    _Jaraki 2009.07.14 09:12
    충격이네....
  • ?
    ALBICO 2009.07.14 10:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    막장의 끝을 달리는구나
  • ?
    스파군 2009.07.14 15:47
    제 동생 학교에 여학생들을 발로차고 그러는 새X 가있는데

MBC에 제보도 하고 교육청에 연락도 하고 했는데

징계하나도 안받음...

학교 이사장 가족이래나 뭐래나..

내 동생한테 그랬으면 육체적인 상해를 줄려고 했는데

내 동생은 내가 보기에도 우등생...
  • 덴  2009.07.15 01:50
    #스파군
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    앙마 2009.07.15 01:53
    우왕 선생 짱이네 미췬...
  • ?
    덴  2009.07.15 01:53
    선생님이라는 직업이 무슨 예수 그리스도로 통하는 길이냐?

그런데 말을 좃같이했네 정강이를 까버릴까보다
  • ?
    소녀시대 2009.07.16 08:21
    선생님의 말이 좀 잘못된건 사실이네요....

저런 선생이 담임이면 저 같으면 졸업식때 차 밀가루랑 기스좀 내고 ㅋㅋ 졸업할것입니다.
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.16 08:24
    말이 쫌 심하긴 하지만..
    역시 한국의 교육은 엘리트는 우대하고
    나머지들은 버리는........

그나마 저는 못난 놈도 받아주는 담임들을 만나서 삐딱한 길은 안갔지만...
  • ?
    거성 2009.07.16 16:46
    ㅋ.ㅋ
  • ?
    꽃소년 2009.07.16 20:41
    저희학교 졸업생들은 졸업한후 밀가루와달걀을 가져와서.. 장난치는게 아니구..

싫어하는 선생님한테 던지는것과 시작하여.. 선생님들 차에 던지기..

교무실 창문에 던지기.. 대단합니다!!!
  • ?
    향이 2009.07.17 01:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 고통스럽게 저 선생 괴롭힌다...
    아주 고통스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    reversee 2009.07.17 20:32
    제 꿈이 교사입니다만...

동료 교사에 저런 놈 있으면 패버리고 싶네요 ㄱ-..
  • ?
    게임매니아 2009.07.17 21:16
    그 선생이라는 인간이 개념이 없는거임.

나도 원래 적극적인 성격이였는데 선생님이 엄청난 발언을 하고 나서 소극적인 성격이 됬죠.
  • ?
    카즈마-종박 2009.07.17 22:31
    정말
    선생질 오래만 하면 다른사람들도 함부로 뭐라 못하고
    참...
  • ?
    살인 2009.07.18 11:43
    선생이란 새끼가

제자 부모님 없는걸 저딴식으로 찍어서 말하나

쳐죽일놈이네

교사 당장 떄려치라고 하세요
  • ?
    달콤 2009.07.18 11:50
    제 꿈도 교사인데

담임이 아직 경력 얼마 없고, 젊은 교사인가. 왜 저러징
  • ?
    게임매니아 2009.07.18 22:15
    왜 그러긴 학생들이 하지 말라는 짓만 골라서 하니깐 열받아서 폭풍 발언 했겠죠 -뭐
  • ?
    Suck It 2009.07.20 16:07
    어느 학교나 마찬가지로 뭐같은 선생 한두명쯤은 있겠지만..
    선생이 너무하네..학생이 얼마나 충격받았겠어..
    요즘애들 막나가서 그딴소리 지껄이다가 병싄되는수가있는..
    졸업할때 바나나 7개 정도 가져와서 선생 차 배기가스 나오는곳에 박으라고하세요.. 7개정도면 적당함..(경험자 ㅋ)
  • ?
    포효 2009.07.20 17:29
    기타 치다가 쉴겸 글봤는디 이건뭐 ㅡ.,ㅡ 아까운 피크하나 부러트렷네
  • ?
    리오넬메시 2009.07.23 19:05
    그냥 ㅂㅕㅇ신 취급하면 됩니다
    그런일 생기면 어짜피 애들이 병취급하면서 알아서 매장되지 않나.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4