조회 37517 추천 0 댓글 193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 의외로 반응이 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

더 뽑아보자~!!!!!

더 나와랏~~~~!!!!!

사이다한잔 - 21사 65연대
(주 활동무대. 922, 758, 759GP, 사단내, 정보통신대대, 각 연대별 수색대대, 기타..21사 소속부대
귀차니스트 - 21사 63연대
앙마 - 21사 65연대
소크라테스 - 21사 96포병대대 (하디스님이 근무하던곳을 포병 실탄 표적지로 사용)
카란 - 21사 66연대 1대대
천안사람 - 21사단 정보통신대대 (차량정비병)
하디스 - 21사단 63연대 3대대 (육군최고고지 대암산에서 근무)
Fate천상 - 21사단 63연대 2대대
죽어도소힝 - 21사단 65연대 9중대 (소총수)
국산콩순두유-21사단 63연대 2대대
---------------------------------------------------------------------------------
아지다하카 - 12사단 79포병
미소의테레사 - 12사단 포병연대 (가설병)
무명 - 12사단 52연대 81M
킹천추 - 12사단
완소이모군♡ - 12사단 51연대 1대대 (현재 군생활 10일남음..말차휴가중.)
로숑이 - 12사단 66포병 대대 브라보
이에스티 - 12사단 수색대대 (강원도 인제군 서화면 서화리에 있는.....)
작열엑스터시 - 12사단 79포병 본부 (수송 차량정비병)
---------------------------------------------------------------------------------
심쇼 - 2사단 17연대 op병
방랑자늑대 - 화천
시밤 - 2사단 18대대 (포반장? 간부하셨었나;;; 강원도 인제 원통)
석차니 - 2사단 17연대 1대대 (인천상륙대대) 81m
청류 - 과학화전투훈련단 (강원도 인제)
dream123 - 과학화전투훈련단 전문대항군대대
류메이 - 과학화전투훈련단 전문대항군대대 전갈대대(강원도 인제 신남)
인피니티찰스 - 강릉 제18전투비행단 수송대대 정비중대 (유일한 공군 출신-_-)
순수한향기 - 3사단
강아지풀파워 - 3사단 18연대 (GOP만 1년)
어항속고양이 - 3사단 통신대 (이라크파병 출신)
삼류인생 - 3사단 (백골부대... GOP만 13개월)
왕눈이 - 3사단 23연대 (1대대빼고 나머지x같은부대 2년내내 훈련.평가.파견 안습...)
엽기프린뜨 - 3사단 수색대대 2중대 (부분 대장겸 소통 전역?)
친구하자 - 3사단 23연대 공용화기중대 81m (100일 휴가 복귀날-_- 8월에 훈련만 3개 앞이보이질 않아...)
손노리 - 76사단 116연대
밤빛별 - 27사단 수색대대 (화천)
드워프소년 - 27사단 헌병대
eve7 - 27사단 공병대대 멀티지뢰병
여유로운삶 - 27사단 99포병대대 화천
로미 - 27사단 보수대
Johnny - 27사단 수색대대 (2중대 김태우 전역한곳 난 1중대 ㅋㅋ)
꾸벅 - 27사단 79연대 수송대 운전병
천재2 - 20기계화보병사단 101공병대대 (공병대대 스페셜리스트 폭파병)
태권인 - 11기계화보병사단 정비대
슬픈진혼곡 - 11기계화보병사단 정비대
도오토리 - 7사단 포병연대 56포병대대
켄신 - 7사단 정보통신대대
쩌는뷸마 - 7사단 8연대 보병중대
울비 - 8군단 375대대 제 2포대
나비효과 - 6사단 19연대 1대대 (현 군복무 中..... 안습...)
소어아 - 6사단 7연대 3대대
SalutAmour - 6사단 보급수송대대 정비병 (냉장고 정비병?!)
시작의끝 - 3기갑여단 방공대

광동옥수수수염 - 52사단 211연대 2대대 (연예인 연정훈이 PX병이였다네요... 부럽;;)
스파군 - 2포병여단 899포병대대 2포대 (포반장교육대 1등으로 여단장 표창수여)
BlackHole - 2군단 2포병여단 본부
프링글스 - 2군단 2포병여단 899포병대대 본부포대
나영씨 - 2군단 예하 2공병여단 110대대
집먼지 - 3포병여단 877FA 유선병
루카〃 - 2포병여단 755대대 제2포대 (정말 춥더라 강원도 ㅅㅂ...)
동영상 - 23사단 정보통신대대 (예전에 북한 잠수함이 침투했었죵....)
질주 - 23사단 57연대 3대대 (해안 근무 토나와 -0-)
소우 - 35사단 103연대 (난 후방이었다ㅋㅋㅋ)
닉훈 - 15사단 (승리부대)
빅파이z - 15사단 39연대 1대대
사훈 - 15사단 39연대 2대대 (의병전역)
짱구의눈빛 - 15사단 39연대 2대대 8중대 (GOP 1년 근무)
레케엘 - 1군사령부 13항공단 504항공대대 육군항공출신
과다출혈 - 1군사령부 11통신단 111대대 본부중대
깨우기 - 8군단 136공병대대
옆집박대감 - 50사단
락커 - ????
용자부활 - 5군단 직할 515방공대대 (미스트랄 운용병 -_- 04년 8월군번)
Kyo. - 102기갑여단 (속초 해안에서 GOP스다 말년에 기갑여단 배치-_-)
메아카시 - 50사단 (향토방위를 위해 예비군 훈련을 시키게 하는 향방상근 입니다.

10월달에 병장인. 1人 욕하지마세요..)
엘릭뱀파이어 - 군입대 7일 남음
----------------------------------------------------------------
Kanzi'Ahn - 11사단 공병 1중대
김군 - 11사단 정비대대 지원통제과
----------------------------------------------------------------
에리스 - 22사단 헌병대 (강원도 고성.... ㄱ-)
스머푸우 - 22사단 56연대 81m (GOP 통일전망대 출입국에서 근무)
최강일 - 3공병여단 예하 137대대 강원도 인제 기린면

하얀뽕 - 7월 14일 102보충대 입대
                건투를 빕니다...... -_-
                지금쯤 신체검사를 마치고.....
                옆 전우랑 많이 친해졌을듯-_-

친구하자님은 오늘 100일 휴가 복귀날이라네요...
잘 들어가세요~~빠빠이 -_-

엘릭뱀파이어님께서 군입대 까지 132시간 남았습니다.
완소이모군♡님이 민간인이 되기까지 156시간 남았습니다.

Comment '193'
  • ?
    사이다한잔 2009.07.10 20:30
    특이사항도 함께 적어주세용 뭐 자랑할만한거......

자부심 느끼는거......
  • ?
    아지다하카 2009.07.10 20:40
    앗...걍 인제 ㅋㅋ.12사 79포병이에욥 ㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.10 20:45
    #아지다하카
    변경해드렸어용 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    Fate천상 2009.07.10 20:42
    하디스님도 63연대시군...몰랐네여 ㅋㅋㅋ
    아..의외로 21사가 있군여

백두산의 자부심이 이런건가?ㄷㄷ
    여러분~

'한 번 백두인은 영원한 백두인' <-요거 아시져? 훗훗
  • 사이다한잔 2009.07.10 20:46
    #Fate천상
    한 번 백두인은 영원한 백두인~!!!

07년 전에 제대하신분은 모르실꺼에요

지금 21사단 좃망해가고 있다는것을 ㅋㅋㅋ

선진병영문화 = 이등병왕 / 병장 꼬봉 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미소의테레사 2009.07.10 20:43
    나도 강원도 인제 12사 포병연대 경가설병
    아지다하님 저희 직할대대 였구나..
  • 아지다하카 2009.07.10 20:59
    #Fate천상
    캥 전 79라 추진포에서 1년정도를 보냈었어요 ㅋㅋ...분명 온프님들중에서도 863gp 862gp 분들 있을건데...
    군생활 하면서 얼굴도 모르지만 싫었던 863gp 862gp님들...왜 그리 작전취소를 늦게 알려주는건지 ㅠㅠ
    포탄사격지도 근처에있어서 날마다 슝슝소리 들림 ㅋㅋ 가끔 조명탄 티오티 날라오면 낮이되던데..
  • Fate천상 2009.07.10 20:55
    #미소의테레사
    12사 을지부대..

내 친구도 을지부대...우리 형 친구도 을지부대..
    으근 주위에 많다는...ㅋ

암튼 05년도였나..을지랑 훈련 뛴적 있는데
    군단 FTX 였나...암튼..ㅋㅋ반갑군요
  • ?
    사이다한잔 2009.07.10 20:50
    이거 뭐..... 근무 년도만 대충 비슷했으면....

양구시내에서 한번쯤은 스쳐지나갔을듯 ㅋㅋㅋ

신기하다 +_+
  • 사이다한잔 2009.07.10 20:56
    #Fate천상
    헐.....

너.....

누구냐.......
  • Fate천상 2009.07.10 20:53
    #사이다한잔
    사실 양구 시내에서 사이다님 본 적 있음

딱 봐도 사이다님이었음...

잘 지내시나? ㅋㅋㅋ
  • ?
    죽어도소힝 2009.07.10 21:17
    꽤만네 ㅋㅋㅋ 전 65 9중대소총수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.10 21:19
    #죽어도소힝
    올려드렸어용 ㅋㄷㅋㄷ

와~~ 양구인 많구나 -ㅁ-
  • ?
    Jessica 2009.07.10 21:24
    으어 'ㅅ' 나도 곧 가야할텐데
  • 사이다한잔 2009.07.10 21:25
    #Jessica
    그럼 제대할때쯤이면 온라이프 사라져있을듯 ㅋㅋ
  • ?
    Jessica 2009.07.10 21:28
    그럼 사이다님 어디서 보나

보고싶어서 어쩔까나. 'ㅅ'
  • 사이다한잔 2009.07.10 21:37
    #Jessica
    끝까지 착한척 ㅜㅜ

맨날 나만 나쁜넘 만들고 ㅜㅜ
  • ?
    청류 2009.07.10 21:35
    저두 강원도~

인제에 과학화전투훈련단이요~
  • 사이다한잔 2009.07.10 21:39
    #청류
    올려드렸어용 ㅋㄷㅋㄷ

아... 과학화전투훈련단..... 홍천 가는길에도

과학화전투훈련단 하나 있던걸로 기억 하는데
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.10 22:38
    공군 출신이 없군효..

강릉 제18전투비행단 수송대대 정비중대에서 근무하였습니다..
  • 사이다한잔 2009.07.10 22:43
    #인피니티찰스
    반갑습니다~~ 유일한 공군이시네요 ㅋㄷ
  • ?
    방랑자늑대 2009.07.10 22:41
    ㅎㅎ 군대 나온사람 정말 많쿤요 ㅋㅋ
  • 방랑자늑대 2009.07.10 23:25
    #사이다한잔
    아니 온프에서영 ㅋㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.10 22:45
    #방랑자늑대
    헐... 당연히 많죠.....

남자라면 누구나 가는곳인데 -ㅁ-
  • ?
    소녀시대 2009.07.10 22:49
    전 공익이라 패스;;
  • ?
    국산콩순두유 2009.07.10 23:30
    엇.. 저도.. 21사단.. 63연대.. 2대대.. 나왔는데..

2대대 나온 분이 온라이프에 있었다니... 전 마지막으로 KCTC ...이 훈련 뛰고 전역 했는데 ㅋㅋ

놀라울 따름이네.. 63연대 계셨던 분들이 있다니......

혹시 양승률 원사라고 아시나요 ㅎㅎ

자기가 사단 제일 고참 원사라고 맨날 자랑했는데 ㅋㅋ
  • 국산콩순두유 2009.07.14 22:20
    #Fate천상
    전.. 07 군번이요 ㅎㅎ ..

대대장은 2번이나 바껴서.. 기억이...

주임원사는.. 박춘식이였어요 ㅎㅎ

제가 취사병이 여서... 춘식이 형이 맨날 와서.. 꼬장을 부리셨죠 ㅎㅎ
  • Fate천상 2009.07.11 11:09
    #국산콩순두유
    몇년도 군번이신지요?

혹, 대대장이 윤진영 중령이 맞으시나..

주임원사는 뭐더라...무슨 귀였는데...좀 특이한 이름....ㅋㅋ
  • 국산콩순두유 2009.07.16 23:06
    #사이다한잔
    감사해요
    ^^*
  • 사이다한잔 2009.07.11 13:50
    #국산콩순두유
    올려드렸어요 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    순수한향기 2009.07.10 23:43
    3사단는 없구나..-ㅁ-;;;3사단 나왔는데..;
  • 사이다한잔 2009.07.11 13:51
    #순수한향기
    올려드렸어용... 근데 3사단은 무슨부대죠??
  • ?
    Agehanabi 2009.07.10 23:50
    햐 kctc 뛰신 분 계시네..아우 2주전에가서 2주동안 산만 안탔어도, 미친듯이 눈만 안왔어도 재밌는 훈련이었는데..
  • 하디스 2009.07.11 01:43
    #Agehanabi
    2주동안 산만 타도 , 미친듯이 눈만 안왔어도 재미없는 훈련 ㅎㅎ
  • ?
    손노리 2009.07.11 00:17
    76사 116연대 나왔음-0- 과학화 훈련단 바로 옆에 신남이란 동네에 있는 부대 ㅋㅋ
    강원도 유일 동원사단으로-_- 강원도에서 유일한 비메이커 부대랄까나 ㅋㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.11 13:53
    #손노리
    올려드렸어용 ㅋㄷㅋㄷ

온프인분들은 죄다 강원도 출신인가?

뭐이리 많어 -ㅁ-
  • ?
    9timez 2009.07.11 00:49
    뭐야 이 예비역들은 ㅋㅋㅋ

경기도 출신 불러볼까 ㅋㅋㅋ
  • ?
    밤빛별 2009.07.11 09:38
    화천 27사단 수색대대.... 현역 . . .
  • 사이다한잔 2009.07.11 13:54
    #밤빛별
    오옷!!! 27사단 +_+ 반갑습니다
  • ?
    킹천추 2009.07.11 13:49
    12사 -_-..현역입니다
  • 사이다한잔 2009.07.11 14:37
    #킹천추
    12사단.... 아 12사단이 뭐였지 -_-

제대한지 얼마나 됐다고 다 까먹어버렸네;;
  • ?
    시밤 2009.07.11 14:25
    전 뭐 눈팅족이지만

2사단 18대대 포반장전역입니다만 ㅎㅎ(강원도 인제 원통)
  • 사이다한잔 2009.07.11 14:37
    #시밤
    반갑습니다~~ 노도부대 ㅋㄷ
  • ?
    사이다한잔 2009.07.11 14:39
    와-_- 엄청나다 온프분들은 자부심이 높을듯ㅋㅋ
  • ?
    천재2 2009.07.11 19:03
    난 경기도 양평 20사나왔는데요
  • 사이다한잔 2009.07.12 10:43
    #천재2
    헐.. 자축..... ㄷㄷㄷㄷ
  • 천재2 2009.07.12 01:42
    #천재2
    공병대대 스폐셜리스트 폭파병입니다
  • 천재2 2009.07.12 01:39
    #천재2
    남들과 쫌 차이나게 20기계화보병사단으로 해주십시요
  • 천재2 2009.07.12 01:36
    #사이다한잔
    6955 101 공병대대입니다
  • 사이다한잔 2009.07.11 19:28
    #천재2
    오옹!! 반가워요~!!

그런데 20사단이 무슨부대인가요??
  • ?
    도오토리 2009.07.11 22:21
    아니 왜 우리부대는 없는겨-_-!!

7사단 포병연대 56포병대대
  • 사이다한잔 2009.07.12 00:27
    #도오토리
    반가워용~ㅋㄷ
  • ?
    강아지풀파워 2009.07.11 23:11
    앗 3사단에 한분 계시네요 ㅎㅎ 전 3사단 18연대

전 GOP에 1년있고 시기가 잘 맞아서 훈련을 대대,유격,혹한기훈련 3개만 함 ㅠㅠ
  • 강아지풀파워 2009.07.12 00:19
    #아지다하카
    헙!!! 거기서 훈련을 나가셨다니 ㄷㄷㄷㄷ 그저 눈물이 ㅠㅠ
  • 아지다하카 2009.07.12 00:14
    #강아지풀파워
    ㅋㅋㅋ...전 쥐오피 1년 탓어도 훈련 2자리수 채우고도 남았는데 --; 지오피에서도 훈련 나갈 줄은 꿈에도 몰랐지요 ㅋㅋ
  • ?
    귀차니스트 2009.07.12 04:55
    kctc는.. 재미를 떠나 한계를 체험하는 듯한 훈련- _-;
  • ?
    울비 2009.07.12 08:50
    강원도 고성
    최강8군단 375대대 제 2포대
  • 사이다한잔 2009.07.12 10:46
    #울비
    8군단은 처음보네요 ㅋㄷㅋㄷ

반갑습니다
  • ?
    드워프소년 2009.07.12 09:58
    27사단 헌병대 현역
  • 사이다한잔 2009.07.12 10:47
    #드워프소년
    반갑습니다 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    나비효과 2009.07.12 11:49
    6사단 19연대 1대대 현연中
  • 사이다한잔 2009.07.12 11:51
    #나비효과
    헐.... 군생활중이시군요.....

고생이 많으심;;
  • ?
    어항속고양이 2009.07.12 12:44
    리플이 왠지 많길래 와밨더니....-ㅅ-;;

강원도 철원 3사단 통신대ㅋ. 이라크파병은 자랑.
  • 사이다한잔 2009.07.12 14:22
    #어항속고양이
    반갑습니다... 철원 ㅇㅅㅇ

제 친구도 철원 출신입니다.
  • ?
    태권인 2009.07.12 12:49
    11기계화보병사단 정비대 // ㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.12 14:22
    #태권인
    기계화보병사단 이시군요....

소문은 익히 들었죠 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    시작의끝 2009.07.12 13:31
    3기갑여단 방공대 // ㅋㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.12 14:23
    #시작의끝
    방공대라면.... 무전병한테 방공 보내는 주특기 인가요???
  • ?
    광동옥수수수염 2009.07.12 14:03
    52사간 211연대 2대대 //연정훈이 px병이었다능 주로강남사는 인간들 예비군교육..연예인 많이봤다능;;
  • 사이다한잔 2009.07.12 14:26
    #광동옥수수수염
    와..... 군생활 할맛 낫겠네요..... 연예인도 보고......

우리 21사단은 사람만 지나가면 신기해서 쳐다보는데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • ?
    스파군 2009.07.12 14:37
    2포여단 899포병대대 2포대 /
    포반장교육대 1등 여단장 표창받았심..
  • 사이다한잔 2009.07.12 15:19
    #스파군
    와우..... 대단하심...
  • ?
    켄신 2009.07.12 20:28
    현재 난 7사단 정보통신대대 땡칠중입니다.
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:05
    #켄신
    반갑습니당 ㅋ
  • ?
    꿈꾸는천사 2009.07.12 22:07
    ..................
    전........

21사단 임 백두산 부대... 강원도 양구인데... 몇 연대 여찌? ㅡ_ㅡ;......;;; 오래되서 기억도안나넹 ㅋㅋㅋ

gop...음 뭐라해야한 비무장지대 거리가 아주 가까웟던? 지역...

멀리서 보면 조그많하게 북한군 보초병 보이는....
  • 사이다한잔 2009.07.13 07:54
    #꿈꾸는천사
    가장 가까운데가 65연대 758gp 일텐데 'ㅅ'
  • ?
    동영상 2009.07.12 23:36
    23사단 정보통신대대는 왜 없는겨!! 강원도 삼척에 위치했고

예선 강릉잠수함침투사건이 일어났던 부대인데 왜!! 왜!!
  • 사이다한잔 2009.07.13 07:54
    #동영상
    군생활 하다가....

6.25기념으로 거기 한번 간적 있는데 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    소우 2009.07.13 01:13
    후후......... 난 후방이었다....... 35사단 103연대 ㅋㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.13 07:55
    #소우
    이봐라 이놈의 목을쳐라 -ㅁ-
  • ?
    닉훈 2009.07.13 01:40
    15 사 는 없군요 ㅋㅋㅋ

15사 나왔어요 승리부대 ㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.13 07:56
    #닉훈
    오옹..... 15사단 +_+
  • ?
    하얀뽕 2009.07.13 02:05
    저는 내일갑니다 ㅠ

102보충대. ㅋㅋㅋ
  • 인피니티찰스 2009.07.13 08:13
    #하얀뽕
    군대가 사람 죽이는 곳은 아닙니다...-_-a
  • 하얀뽕 2009.07.13 08:07
    #사이다한잔
    살려주뎀므... ㅠㅠ
  • 사이다한잔 2009.07.13 07:56
    #하얀뽕
    헐......... 안습;;
  • ?
    레케엘 2009.07.13 09:49
    춘천에 있는 1군사령부 13항공단 504항공대대 // 육군항공출신은 저뿐인가요?
  • 소우 2009.07.13 13:26
    #레케엘
    오.. 육군 항공대대 출신이면 아파치나 코브라좀 보셨겟숨???

좋았겟다..... 전 후방이라서 놀자판이었느넴 -0-
  • ?
    아지다하카 2009.07.13 13:52
    헐 이글이 성지가 되다니...
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:05
    #아지다하카
    반응이 이리 뜨거울줄이야 -_- 학학....
  • ?
    소녀시대 2009.07.13 15:12
    ...온프 이래 이렇게 댓글 많이 들어간 글은 처음 보는듯..역시 남자하면 군대구낭..ㅠ
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:06
    #소녀시대
    그러게용;;

뭐 거희 절반은 제 댓글이긴 하지만...

제 댓글 빼고 50개;;; ㄷㄷㄷ
  • ?
    깨우기 2009.07.13 15:21
    8군단 136공병대대 나왔답니다-ㅁ-ㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:07
    #깨우기
    반갑습니다. 제 신교대 동기도....

공병대 출신인데.... 그 아 무슨 트럭이라고 하더라...

용어를 까먹었네;; 집차 처럼 생긴 트럭있자나용.....

그거 운전병이였는데 ㅋㅋ
  • ?
    eve7 2009.07.13 15:49
    27사단 공병대대 (멀티지뢰병)
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:07
    #eve7
    멀티지뢰병은 뭔가요 -_-?
  • 밤빛별 2009.07.13 19:13
    #eve7
    현역이십니까? 아니면.. 선배님?
  • 밤빛별 2009.07.13 19:13
    #eve7
    현역이십니까? 아니면.. 선배님?
  • ?
    여유로운삶 2009.07.13 17:18
    27사단 99포병대대 화천 ㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:08
    #여유로운삶
    27사단도 은근히 있군요
  • 여유로운삶 2009.07.15 17:59
    #밤빛별
    아니요 2008년도에 전역했어요 ㅋ
  • 여유로운삶 2009.07.15 17:59
    #밤빛별
    아니요 2008년도에 전역했어요 ㅋ
  • 밤빛별 2009.07.13 19:14
    #여유로운삶
    오오 99포병이시군요!!!!! 현역이신가요? 아니면 선배님?
  • ?
    집먼지 2009.07.13 18:22
    3포병여단 877FA 유선병 ㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:09
    #집먼지
    개인적으로 육군중에선 포병이 제일 멋있는거 같다는
  • ?
    슬픈진혼곡 2009.07.13 18:50
    태권인님 나랑 가튼대네..-ㅁ-;;
    11기계화보병사단 정비대 ㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:09
    #슬픈진혼곡
    두분이서 비슷한 시기에 군생활 하셨다면~~???!!!
  • ?
    옆집박대감 2009.07.13 19:11
    50사단은 없단말인가!! 나 50사단 ㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:12
    #옆집박대감
    헐... 온프인 죄다 현역 출신인건가?

뭐.. 끝도 없이 나오네 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    완소이모군♡ 2009.07.13 19:12
    12사단 51연대 1대대 현재 군생활 10일남음..말차휴가중..
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:13
    #완소이모군♡
    오아 -_- 정말 끝이없네..... 반가워요~~~~

제 후임이랑 같은날 제대 하시네요~~? ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.13 19:12
    공군인은 전혀 보이질 않는군효-_-;
    공군인들은 온프를 안오는건가..
  • ?
    dream123 2009.07.13 19:13
    과확화전투훈련단 전문대항군대대
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:14
    #dream123
    헐... 아나;; 한분 수정해주면 두분이 댓글 다시네 -ㅁ-
  • ?
    사이다한잔 2009.07.13 19:37
    락커님 곧 있으시면 전역하시네요

축하드립니다 ㅋㄷ
  • ?
    용자부활 2009.07.13 19:51
    전 5군단 직할 515방공대대 미스트랄운용병 이였습니다~ 04년 8월군번
  • 사이다한잔 2009.07.13 19:53
    #용자부활
    반가워요 -_ 미... 미스트랄.....
  • ?
    Kyo. 2009.07.13 20:01
    102기갑여단 나왔습니다. 속초에서 해안 GOP 근무스다가 말년에 기갑여단으로 바뀌는바람에 고생좀했다는

102여단은 저혼자인가요 후후.....
  • 사이다한잔 2009.07.13 20:05
    #Kyo.
    반가워요~~~
  • ?
    BlackHole 2009.07.13 20:25
    2군단 2포병여단 본부
  • 사이다한잔 2009.07.13 20:47
    #BlackHole
    헐..... 밑에분이랑 같은 소속 -_-
  • ?
    프링글스 2009.07.13 20:41
    2군단 2포병여단 899 포병대대 본부포대
  • 프링글스 2009.07.13 20:57
    #사이다한잔
    윗분은 여단 본부 전 대대 본부

틀린곳이에용ㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.13 20:47
    #프링글스
    윗분과 담소좀 나눠보시는게.....
  • ?
    질주 2009.07.13 21:05
    23사단 57연대 3대대 해안근무 -0 -토나와
  • 사이다한잔 2009.07.14 19:18
    #질주
    고생하셨네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이수비 2009.07.13 22:23
    사이다 한잔님 이런것도 적으셨네요..ㅎ

근데 왜 강원도만;;; 경기도 쪽은 않하나요..ㅠ
  • 사이다한잔 2009.07.14 19:18
    #이수비
    제 부업이랍니다(?)
  • ?
    로미 2009.07.13 23:20
    저도 27사 이기자 보수대 나왓서요 ㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.14 19:19
    #로미
    27사단이 이기자 부대군요.....

김태우가 입대했던 -_-ㅋ
  • ?
    엘릭뱀파이어 2009.07.13 23:26
    저군대가끼까지8일남았네요
  • 사이다한잔 2009.07.14 19:19
    #엘릭뱀파이어
    저런...... 걱정하지마세요 오늘 입대한 하얀뽕님도 있으니.....
  • ?
    쩌는뷸마 2009.07.13 23:37
    7사단 8연대.... 보병중대...지못미!! 생각날라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.14 19:21
    #쩌는뷸마
    반갑습니다
  • ?
    나영씨 2009.07.13 23:41
    2군 예하 2공병여단 110대대... // 16포병님들.. 신막사 쓸만하덥니까?
    제가 그너므 막사땜에 자유가 없었음..(개인 시간 다 반납당하고...) 여단 시설대에 TNT던져버리고 싶었어요.

부대 위치와 사람들은 좋았는데.. 공사일이 너무 많아서 짜증났던 군생활 =ㅁ=

06년도인가? 겨울에 겨례리 라는곳...그짝에 준설선 침몰해서
    그거 끌어올리고 기름제거하는데 해군이랑 특전사, 전차부대 벼라별곳에서 다 모였응께
    강원도 분들이면 동원되거나 방송타신분들 있을지도 ㅎㅎ

말년에 GOP철책유지보수 작업은 정말 토나왔었는데 혹시 우리 여단분들 있습니까? ㅋ
  • ?
    루카〃 2009.07.14 03:17
    = =a 강원도화천근무

제2포병여단 755대대 제2포대

정말 춥더라 강원도 ㅅㅂ..
  • ?
    소어아 2009.07.14 06:17
    강원도 철원 ㅎㅎ 6사단 7연대 3대대 였습죠
  • ?
    SalutAmour 2009.07.14 07:16
    저도 캐안습 철원~~

6사단 보급수송대대 냉장고 정비병...-ㅅ- (보직이 좀 빨았..-_-b)
  • ?
    시작의끝 2009.07.14 08:08
    사이다한잔님, 답변이 늦었지만 방공대가 하는일은
    말그대로 공중을 방어하는겁니다 ㅋ
    대표적인 기갑무기로 천마와 비호, 그리고 미스트랄이 있지만 저희부대는 아직 개편전이라(이제 막 비호사업 들어간다고 한다네요..)
    발칸(km167a1)과 미스트랄밖에 없었습니당 ㅠ

저는 그중에서 맡은 보직이 발칸운전병..켁
    설마 두돈반에 무기 질질 끌고다닐줄이야..
  • ?
    삼류인생 2009.07.14 08:49
    GOP근무만 13개월하고 내려왔다는....

백골 3사단 진짜 다시는 가기 싫은곳.....
  • ?
    Johnny 2009.07.14 13:10
    ㅋㅋㅋ 저 27사단 수색대대 (2중대 김태우 전역한곳 난 1중대 ㅋㅋ)
  • 밤빛별 2009.07.14 18:54
    #Johnny
    뭐...뭐지... 언제 전역하셨습니까?

전 OCN중대원 . . .선배님 이셨군요..ㅇㅇ;
  • ?
    로숑이 2009.07.14 14:13
    저능.. 12사단 66포병 대대 브라보 였다능.. ㅋㅋ
  • ?
    류메이 2009.07.14 15:41
    현재 지금 강원도 인제 신남에있는 KCTC(과학화전투훈련단)에 복무중인 1人 -_ -乃

저처럼 특별한데 복무중인분 나와보세요!! 훗.... ㅋㅋ
  • ?
    빅파이z 2009.07.14 19:00
    15사단 39연대 1대대
    철원임
  • ?
    사이다한잔 2009.07.14 19:24
    에라이 이거 댓글 언제달어

윗분들~~~모두 반가워요~~~
  • ?
    사이다한잔 2009.07.14 19:31
    강원도인이여 자부심을 가집시다 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    밤빛별 2009.07.14 19:33
    쿨럭... 저 중복입니다;; 아래것은 지워주세용~
  • 사이다한잔 2009.07.14 20:24
    #밤빛별
    흐윽 죄송합니다 ㅋㄷㅋㄷ

너무 정신없어서 'ㅁ'
  • ?
    사이다한잔 2009.07.14 20:40
    우리~ 중대하나 창설할래요~??ㅋㅋ
  • ?
    왕눈이 2009.07.14 20:47
    전 3사단 23연대
    3사단 안에선 1대대 빼고 X같은 부대....ㅋㅋㅋ
    2년내내 훈련.평가.파견....ㅋㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.14 21:42
    #왕눈이
    -_-;;;;;;
  • ?
    Kanzi'Ahn 2009.07.15 00:32
    11사단 공병 1중대 ..
  • ?
    과다출혈 2009.07.15 03:22
    1군사령부 11통신단 111대대 본부중대
    원랜 71대대였는데 복무중 111대대로 변경됬죠 ㅋ
  • ?
    에리스 2009.07.15 10:45
    22사단 헌병대 나왔습니다...
    강원도 고성....ㄱ-
  • ?
    사훈 2009.07.15 11:52
    15사단 39연대 2대대 의병전역..
  • ?
    엽기프린뜨 2009.07.15 14:50
    3사단(백골) 수색대대 2중대 부분 대장겸 소통 전역
  • ?
    류메이 2009.07.15 16:14
    저저!! 수정!! 저도 전문대항군 전갈대대 라구요!!!
  • ?
    이에스티 2009.07.15 17:41
    강원도 인제군 서화면 서화리에 있는
    12사단 백룡 수색대대..-0-/
  • ?
    최강일 2009.07.15 19:04
    3공병여단 예하 137대대 강원도 인제 기린면 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사이다한잔 2009.07.15 19:09
    모두 반갑습니다 ^^
  • ?
    사이다한잔 2009.07.15 20:41
    헐... 점점 스크롤 압빡이 심해지네;;;;;
  • ?
    석차니 2009.07.16 00:27
    2사단 17연대 1대대(인천상륙대대) 주특기81M
    조칠연대라고 불릴정도로 좀 빡샌 부대였습니다... 노도부대 입니다.
    참고로 "심쇼"는 제 동기...
  • ?
    스머푸우 2009.07.16 00:33
    신기하네 22사가 있을줄이야 56연대 GOP 통일전망대 출입국에서 근무했습니다.

81MM 박격포고요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김군 2009.07.16 00:35
    11사단 정비대대 지원통제과.....ㅎㅎㅎ;;;
  • ?
    짱구의눈빛 2009.07.16 03:30
    사훈//

저도 15사단 39연대 2대대 8중대나왔습니다 // Gop 1년 하구 내려왓습죠

혹시 몇년에도 근무하셧는지 ? 전 06/6.13일 입니다만 ㅎㅎ

Gop지통실에 k7으로 북한관측하고했었는데

259포대랑 998포대 ?? 그때 교신많이하고했었는데 그립네요 살짝 ㅋㅋ
  • 짱구의눈빛 2009.07.19 23:57
    #빅파이z
    아 ㅋㅋ 신기하네요
    1대대에 동기가 누구있는지 몰라서 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ
    네 육단리가서 쉬다가 바로유격 ㅋㅋ
    몇원 군번이세요 ?
  • 빅파이z 2009.07.17 15:37
    #짱구의눈빛
    저는 원주CP갔다가 통신대 갔다가 백운대로 갔죠
    ㅋㅋㅋ
    저희가 3대대한테 인수인계 했으니까 맞을꺼에요
    육단리 대대로 갔겠군요 철수하고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 짱구의눈빛 2009.07.17 01:58
    #빅파이z
    헉 ! 1대대랑 교대했었나 ? 기억이가물가물 ㅎㅎ ;
    어디소초에 계셧나요 ? 전 (구)백호 있다가 백호에서 op병이라 통신소대 쪽에서 철수했는데 ㅎㅎ
  • 빅파이z 2009.07.16 14:49
    #짱구의눈빛
    06년6월이면.. ㅎㄷㄷ 저 gop 들어갈때 철수했겠네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    친구하자 2009.07.16 11:25
    3사단 23연대 공용화기중대 81m 하고있어요.... 100일휴가 복귀날이네요///8월인가 훈련만 3개네요..
    미친듯이 훈련만하는 연대....전역이 않보이네요
  • ?
    꾸벅 2009.07.16 13:29
    27사단 79연대 수송대 운전병 나왔습니다,하하하하하
  • ?
    사이다한잔 2009.07.16 18:59
    모두 반갑습니다^^
  • ?
    사이다한잔 2009.07.16 19:02
    끼약 너무 많어 -ㅁ-
  • 사이다한잔 2009.07.18 18:35
    #인피니티찰스
    ㅋㅋㅋ;; 그러게요
  • 인피니티찰스 2009.07.18 13:52
    #사이다한잔
    그 많은 사람중 공군인은 아직 저뿐-_-;...[난 레어다!!!?]
  • ?
    군인 2009.07.18 13:49
    대전..군수사령부.... 현재 상병 5호봉......
  • ?
    메아카시 2009.07.18 13:55
    상근은 욕 먹을꺼 같은데.. -0- 토일만 되면 민간인 되는..(응?)

제대까지 D-day 230日 병장까지 75日

아.. 그날이 왔으면..
  • ?
    가르 2009.07.18 20:07
    저 21사 정보중대 . 그리고 922 759 <- 이런거 공개되면 영창일텐데...대외비로 알아요..
    그리고 대암산보다 66연대 수리봉이 더 높을텐데... 수리봉이 철책라인중 가장 높은걸로 알아요
    1000고지 넘음... 전 문등리 , 운봉, 군봉 7소초 다녔답니다 ㅋㅋ
    설봉이는 안 가봈네요ㅕ
  • 사이다한잔 2009.07.18 20:11
    #가르
    간부들 부터가 암구호를 휴대폰으로 서로 주고 받는세상인데요 뭐 ㅋㅋ
  • 사이다한잔 2009.07.18 20:13
    #가르
    수리봉은 저도 몇번 올라가봤습니다.

RLI (통신장비) 설치하러 -_-;;

제가봐도 수리봉이 21사단에선 제일 높은걸로 알고 있는데...

저분이 그리 말씀하시니;;; 7소초였군요..

군복무 년도만 비슷하다면 제 얼굴 아시겠네요.

틈만나면 GOP 유선 선로 작업 갔는데-_-
  • ?
    하울린 2009.07.18 20:38
    군입대 38일남았네요
  • ?
    흑련 2009.07.19 01:29
    27사 79연대 1대대 4중대 2소대 81M 박격포
    05년 9월군번
  • ?
    ll하트ll 2009.07.19 15:50
    3사단 18연대 GOP 6개월 K2보병이나 K3분대장 맡았음-_-^(재대까지)
  • ?
    콘스탄티 2009.07.19 21:05
    전 3기갑 여단 90기보 비엠피 조종수

전역한지 이제 20일 됬는데 ㅋ
  • ?
    잉어배때기 2009.07.20 12:20
    강원도 철원 5군단 5포병여단 335관측대대
  • 잉어배때기 2009.07.20 12:51
    #잉어배때기
    일명 닌자거북이 라고 하죠
  • ?
    아쿠메츠 2009.08.07 19:28
    6사단 3513부대 2연대 나왔습니다 (단의무병이라는거 ㄱ-;)

근데 전 왜 ㅡ,.ㅡGOP GP 파견가서 수색중대 애들하는거 다했는지 모름;;
    (젠장...수색 도정 생각만해도 손발이 오그라드오 ㅠㅠ)
  • ?
    아영 2009.08.08 04:21
    23사단 59연대 전진대대.. 딱히 즐겁지않아 해안은..
  • ?
    바람코지 2011.08.05 08:28
    102여단이 언제 기갑여단이 되었지 내가 다닐때만 해도 보병예비여단이었는데
    음 해안생활이 파라다이스이긴 한데 ㅎㅎ
  • ?
    온프라이드 2011.08.05 08:50
    저..저는 21사단 63연대 1대대입니다 ㅋㅋ(신병교육대대)
  • ?
    유에 2011.08.05 08:53
    오홍! 2사단 18대대 - FDC(Fire Direction Center;사격지휘소)
  • ?
    반혼령 2011.08.05 09:04
    오~ 21사단 65연대가 의외로 많이 계시군요~ 저는 21사단 65연대 1대대 4중대에서 물병장때 gop가서 전역했습니다. (12초소 신막사 ㅠ.ㅠ)일명 81mm똥포죠 ㅠ.ㅠ 06년 11월 군번입니돠~ 호국이 뛰신분 있을랑가 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 저는 뛰었다능 ㅠ.ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4