우선 전 지금 대학생1학년인 남자인데요.

저는 그냥 미용실에 가면 다듬어달라고하고 그러구 그냥 다 자르고 나옵니다.

근데 요번에 제가 인터넷좀 검색하다가 맘에 드는 머리가 생겨서 지금 머리 엄청 기르고있거든요.

아직 한번도 머리에 변화를 준적이 없어서 처음 미용실갈때 좀 떨릴꺼같아요.

사진은 못뽑고 핸폰에 넣고 갈려고하는데 미용사한테 "이 머리처럼 해주세요." 라고

말하면 알아서들 해주나요? 또 문제가있는데 우리동네가 좀 작은편이라 그렇게 큰

미용실들이 있는거같진 않아요 .. 물론 좀 잘해주는곳 있긴하겠지만 왠지 내가 그 미용실볼때마다 아줌마들이 많은지 원..-ㅁ-; 원래 젊은 사람들이 많아야하는뎅..

무튼 결론은 저처럼 머리에 변화 한번도 안주다가 갑자기 변화를 주신분들 경험담좀

듣고싶네요 ..

P.S 머리에 변화주면 왁스,스프레이 기본으로 사야될꺼같은데 이건 제가 머리 잘랐던곳에서
       사야되는건가요? 전 생머리이지만 왁스나,스프레이뿌려도 금방 내려앉던데..
Comment '6'
  • ?
    소녀시대 2009.06.24 21:02
    저도 생머리입니다만..

일단 머리 말릴때 드라이기가 가장 중요하죠 머리를 뛰우고 싶으시다면..

머리를 좀 숙여서 머리를 말려보시길 바랍니다

그리고..생머리로 왁스를 바르려면 무광택으로 하드타입으로 사시는걸 추천해드리고 탑부분을 띄우고 싶으시다면

가닥가닥 위로 올려줘서 스트레이로 해줘야해요..손이많이가지요

아니면 펌을 하시게 되면 손질이 편해지십니다..저같은 경우는... 생머리여도..머리 한번 하면 땀만 안흘리면 머리

상태 게속 유지가 되거든요.. 또 한가지 방법은 자기 머리 가르마 반대방향으로 머리를 감고 거기에 드라이기를

갖다대고 마르시면..볼륨감이 형성되면서 머리가 띄어지게 됩니다...

머리 한번 짤랐는데..마음에 안들면...정말 몇달동안 스트레스 많이 받습니다. 그러므로 좀 멀더라도 큰 미용실

고딩~대딩이 많은 미용실 가셔서 사진처럼 짤라달라고 하시면 똑같이 짤라줍니다..그리고 관리법하고 왁스

바르는방법도 알려주구요 주저리주저리 썼는데.....

결론은 생머리로 만들수있는 머리스타일의 범위가 크지 않습니다. 다 연예인들 볼륨매직+펌을 해서 그렇게

나오는것이지요... 옛날에 미용실카페에서 스텝 몇달해서 그 지식으로 좀 알려드림;;
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.06.24 23:40
    저도 그냥 머리기른대로 살다가

부시시펌을 해보았는데

해보니 완전 호일펌인 것임

그 옛날 지현우 드라마 했을때 머리 [온프에도 사진 올린 적 있음]

나름 어울려서 그냥 다녔는데

머리가 계속기르고 하니까 축 처지는 것임........

아 이 얘기가 아니군염

머리 하실려면 좀 유명한데 가세요

그리고 왠만한 사진 들고가서 이렇게 해주세요 하면 뭐라뭐라 하면서 어떻게 해준다 하는데

잘들어보시고

스프레이는 별로고

왁스중에 세팅력 죽여주는게 있음 아예 깡깡함

그런거 살짝 바르셔서 뿌리부터 세팅해주면 괜찮음..

네이버같은데 치면 세팅법 나오니 참고하시면되고

아님 님께서 한번 머리모양을 만들어보시는 것도 추천함
  • ?
    사이다한잔 2009.06.26 15:26
    동네나 역쪽에 가시면 큰 미용실 있으실꼬에요.......

가셔서 잡지책 같은거 보시고 해달라고 하시거나....

폰에 담아가셔도

완전히 똑같지는 않아도....... 사람마다 다르겠지만....

나름 괜찮게 해줘요 ㅋㅋ
  • ?
    꽃소년 2009.06.28 03:08
    한가지 충고를 드리자면..

님이 말씀하신대로... 작은동네 미용실을 이용할시..

큰 불행을 겪게 되실거구요..

그러니깐.. 쫌 그런데있짢아요...

신세대에 평균나이 적은곳에가서.

에이포용지에 그 머리를 복사해서 해가지고가면..

완전 복사판으로 해주실껍니다.
  • ?
    Fate천상 2009.06.30 11:59
    경험상...머리를 어떻게 자르느냐보다 어떻게 만지느냐가 더 중요한 듯...
  • ?
    로단테 2009.07.15 04:37
    왁스나 스프레이는 시내 번화가또는 대학로등의 화장품 가게에서 사시는게

싸게사고 훨씬 이득입니다. 종류별로 다있구요~

그리고 미용실도 왠만하면 스텝이 많은곳으로 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4