조회 2627 추천 0 댓글 11
조건을 먼저 나열하자면

1 . 커뮤니티성

온라인 게임과 PC 게임의 차이점은 커뮤니티성에 있다고 생각하는지라

커뮤니티가 부실하면 일반 PC게임을 하는게 나을거 같더라구요

2 . 현질 ( 필수가 아닌 필요였으면 합니다 )

현질은 무조건적으로 해야만 하는 그런게임은 싫습니다

차라리 정액제 게임은 상관이 없지만 . . 와우 . 아이온 같은경우 저희집 사양이 딸려서

못하고있는 실정입니다

현질안해도 " 무자본으로 못하는게임이 어딨냐 " 라고 반문하실 분들이 계실까봐 덧붙이자면

못하는게임은 없지만 차이가 너무 많이 난다면 사양하겠다는 소리입니다

3 . 분위기 ?

지금까지 게임하면서 느낀건데 그 게임의 분위기에 따라 사람들이 변하는거 같더군요

흔히 초딩게임이라 일컫는 메이플 과 던파 를 예로 들자면

분명히 성인 분들도 상당수 있지만 이상하게 하향 평준화가 되는 느낌이더군요

반대로 성인들이 많다는 십이지천 . 와우 같은 경우 분명 나이가 어린사람도 있지만

여러면에서 성인못지 않은 분위기를 느끼는 경우가 많더군요

위 조건중 가장 중요한건 ! 커뮤니티성입니다

나머지는 부족하더라도 상관없습니다

유사게임에 의도한바는 아니지만 무협게임만 기재가 된건

그래픽 - 열혈강호 . 구룡쟁패

볼거리 - 구룡쟁패

타격감 - 용천기

이런식으로 가장 맘에 들고 좋았던 게임이 생각지도 못하게 무협게임이 된것뿐이지

꼭 무협게임만 고집하는건 아닙니다
Comment '11'
  • ?
    소녀시대 2009.06.23 23:29
    십이지천2 추천해드립니다....

약간 범위만으로 사냥하고..그렇지만..

또 PK할때는 유독 재밌습니다

커뮤니티 활발하고 사람많고 귀향곡 다니면서 세장 필두로 돌아다니시면 진짜

할만하실듯합니다.... 현질은....100% 염주(팻) 이정도만 사도....충분히 재미즐기실수있어요
  • ?
    Because 2009.06.23 23:39
    마침 소녀시대님 글 보고 왔는데 게임 추천까지 해주셧네요

십이지천2 . . 추천 감사히 받겠습니다

P.s 열혈강호 망했나요 ? 십이지천 추천 받고 나니 문듣 열강 생각이 나네요

언뜻 들은 바로는 현질없이 힘들어졌다고 하던데
  • 소녀시대 2009.06.24 00:01
    #Because
    열강2 현질은 필요없고 오토는 필수입니다

허나 계정을 1부터 키우시는것보다 레벨 100이상 캐릭을 사시는걸 추천합니다

그래서 캐쉬탬을 사용하면...님의 계정으로 그 사는 캐릭터를 받아올수가 있습니다..
  • ?
    캔디샵 2009.06.23 23:56
    오토천국 십이지천..

저도 함 해볼려다가 짱깨오토 판친다케설..
  • 소녀시대 2009.06.24 00:01
    #캔디샵
    저할떄는 사냥으로 번 돈으로 충분히 필요한 캐쉬탬을 살수가 있었습니다

오토 필수인건 인정합니다.
  • 캔디샵 2009.06.23 23:56
    #캔디샵
    글공 캐쉬안바름 힘들데염
  • ?
    웰컴홈즈 2009.06.24 02:16
    저 십천2 1섭에서 하고있는데..초반에 영물,만염주 정돈 있어야하겠네여,작년에 했었을땐 필요없었는데.요즘 가격도싸고 해서 편히 렙업하구요.1갑되면 만혈귀정도.근데 워낙 고수분들만있으셔서,템 왠만한거차고는 쟁에서 발릴것같은 기세더라구요,어차피 한방에죽고 죽이는 쟁이지만
  • ?
    maximum 2009.06.24 21:34
    전 무헙게임 별로 와닿지 않던데..
    요즘에 카발온라인에 빠졌습니다.. 3일정도 하고있어요.
    초반부터 물약많고 퀘 깰때마다 경치하고 보상 두둑히 주니 쉽게 할수있어요.
    다 설명은 못하겠고 해보니까 이말은 꼭 나오더군요.
    참 잘만들었다.
  • ?
    Because 2009.06.24 21:49
    결론은 십천2 인듯하네요

분위기가 좀 침침해 보이긴 하지만 한번 해보겠습니다

모두 감사드립니다
  • ?
    로맨틱가이 2009.06.26 14:38
    무림외전 한번해보세요.....'ㅅ '

다들 청신부 돌려놓고.....대화잔치;;ㄷㄷ.......

매일하는 퀴즈타임되면.... 퀴즈토론잔치..~..........

짱깨가 좀 많이 보이기는하지만 뭐...그닥....신경 쓸정도는아니구.....

제가볼때는 근접해보이기는하는데....십천2는 안해봐서.,모르겟네요 ㅎ

글구 무엇보다.... 어른들이 많이하는류라고해야되나..저희 문파원중에는 60대 왕형님분도 계시니....;;
  • ?
    사랑받은너 2009.06.28 12:09
    십이지천2 별로던데 ㅜㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4