던파 쩌시는분들..

조회 2783 추천 0 댓글 8
각 캐릭별 돈 제일 안드는 직업 뭐가 있을까요.

귀검에 무엇, 거너에 무엇, 격가에 무엇..

이런식으로..
Comment '8'
  • ?
    사이다한잔 2009.06.20 16:51
    마법사-소환사가 돈은 제일 -_-;; 걍 천쪼가리만 걸치고 있어도......
  • ?
    아지다하카 2009.06.20 16:54
    여런처 쉽다고 해서 해봤는데 뭥미.;; 발컨인가 난.
  • ?
    마루 2009.06.20 17:39
    귀검에 버섯,
    격가에 그플
    거너에 메카?,,
    프리에 인파

물론 정확하지 않아요
  • ?
    Suck It 2009.06.20 17:44
    귀검에 아수라.. 버서커는 심파도때문에 돈 좀 들죠..
    격가에 그플 강화할 필요가없는..
    마법사에 솬사
    프리스트에 크루세이더
    거너에 런처
  • ?
    배고픈 2009.06.20 20:36
    던파의 캐릭터는 크게 고정뎀 캐릭과 퍼뎀 캐릭으로 나뉩니다.

고정뎀 캐릭은 스킬 설명에 스킬 뎀이 적혀 있습니다.
    물공이 적혀 있으면 힘을 높이면 스킬 뎀이 올라가고, 마공이 적혀 있으면 지능을 올려야 스킬 뎀이 올라갑니다.

그에 비해 퍼뎀 캐릭은 스킬 설명에 숫자 + %가 붙습니다.
    물공이 적혀 있으면 물공%를 높이면 스킬 뎀이 올라가고, 마공이 적혀 있으면 마공%를 높여야 스킬 뎀이 올라갑니다.

제가 고정뎀 캐릭터 퍼뎀 캐릭을 키워본 결과 고정뎀 캐릭이 키우기가 비교적 수월합니다.
    각 직업의 고정뎀 대표 캐릭과 처음 시작할땐 꼭 피해야할 캐릭을 적어 드리겠습니다.

1.귀검사

*버서커
    물공 고정뎀 캐릭

*웨펀마스터
    물공 퍼뎀 캐릭

2.격투가

*그플래어
    물공 고정뎀 캐릭

*잘 모르겠음
    스트리트파이터? 넨마스터?

3.거너

*런쳐
    물공 고정뎀 캐릭

*레인져
    물공 퍼뎀 캐릭

4.마법사(마법사는 초반 육성이 힘드니 비추 해드립니다.)

*모름

*나 로리 안키움

5.프리스트

*글쎄..이 쪽도 잘 모르겠어

*내가 알고 있는건 인파를 피하라는것
  • 달콤 2009.06.24 18:59
    #배고픈
    반대로 법사만 키워본 유저로서,
    법미중에서는

* 엘미 (지능+강화 위주 퍼센트데미지)
    ※ 각성기 : 애스트럴 스톰은 유일한 고정데미지 스킬

* 마도미 (지능위주 고정데미지)
    ※ 파우더 버프 : 기본공격 [물리공격 -> 마법공격]
  • ?
    카즈마-종박 2009.06.24 19:12
    귀검-아수라(고정뎀)
    거너-런처(고정뎀)
    프리스트-크루신(버프)
    마법사-소환사(말그대로 소환사...굳이 따지자면 고정뎀?)
    격가-스트라이커(그냥 쎄서 추천)
  • ?
    도르르 2009.06.27 08:17
    돈안드는직업이라면..

귀검은 - 아수라 ( 하지만 유물셋 정도 안 입어준다면 그냥 서민이죠. 저도 서민 )
    격가는 - 그래플러 ( 윗분들도 말씀하셨듯이 강화질 안해도 되죠 )
    거너는 - 런쳐 ( 그런데 요즘 런쳐는 퍼뎀이 있기때문에 강화도 종종하죠. 극힘때문도 있고. )
    프리는 - 크루 ( 지겹죠 )
    법사는 - 소환사 ( 어느정도 렙이 될때까진 짜증)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4