제가 게임을 하면서

경험으로 우러난 충고를 하자면

게임은 게임으로서 즐기면 됩니다.

이것은 현실이 아닌데 게임에 목숨거는 사람

많이 봤습니다. 또 서로 기분 상하면

서로를 비방하기 바쁜데

양보할줄 알고 배려할줄 알고 남을 이해할줄 아는 사람이

진정한 승리자입니다.

나이가 어리고 많고 중요하지 않습니다.

게임하면서 욕하고 괴롭히고 상처 주는데 전혀 꺼리낌없다면

그사람은 어쩔수없이 그 생활에 즐기면서 살아가시는 사람밖에되지가 않네요

세살버릇 여든까지간다고 멀 해도 고쳐지지 않으니 ..

오직 그 버릇과 상대방을 욕하는 행위 상처주는행위는 아마 자기 자신이 직접깨달아서

직접 고치는 수밖에없습니다.

초등학생 중학생 고등학생 대학생 일반인 유저분들 모두

시간이 지나면 당신도 부모님의 입장이 되실 것입니다.

게임은 즐기는 것이지 남을 괴롭히는 것에 만족을 느끼는

수단이 되지 않았으면 좋겠습니다.

Comment '30'
  • ?
    까라마조프 2009.06.14 06:42
    승리하면 원한을 품은 사람이 생겨나고
    지고나면 스스로 에 대한 자괴감에 빠진다.
    이기고 지는 마음모두 떠나서 다툼이 없으면 스스로 편안하다.

이 말이 생각납니다.
    고로 그냥 게임하지 마세염.
  • 밖에나가놀자 2009.06.15 02:23
    #까라마조프
    다툼이 없으면 스스로가 편하다.
    고로 인터넷을 하지마세염.

의미없는 농담입니다.
  • 까라마조프 2009.06.14 22:36
    #TaeYeonLovesMe
    ?.. 내가 언제 중 2라고했나요.

딱히 정신과가 나쁜곳은 아니지만 대뜸 거기가라니 .. ㅋ
  • TaeYeonLovesMe 2009.06.14 16:30
    #까라마조프
    그때 곤충죽이는거 생각하고죽이자는분 같은데
    중2라고하셨죠.. 제가 중2 때 슬견설을 배웠던걸로아는데
    상당히 학습한내용을 현실에적용을 잘하시더군요 ^^;;

님하고는 저하고는 차원이달라 말이안통합니다
    가까운 정신과에 상담하시는것을 추천드리는바!입니다
  • 까라마조프 2009.06.14 12:04
    참.. 매사에 진지하셔서 좋겠군요.

끝에 "염"으로 끝난거 안 보이나요? 농담으로 한 말인것을 ..

저 말의 의미가 안 보여요? 산으로 들어가면 되잖아요 산으로 ㅋ~~!!
    가서 철학을 배우고 도를 닦으면 되겠군요 ㅋ!
  • TaeYeonLovesMe 2009.06.14 10:44
    #까라마조프
    논리가 참 허술하시네요..
    이기고 지는 마음모두 떠나서 다툼이 없으면 스스로 편안하다..
    맞는말입니다. 그런데 이것을 "게임을하지말라" 라고 비약시켜버리다니요..

그러면 경쟁이있는 즉 다툼이있는 공부,스포츠 등등의 모든생활 을 하지말라는 것인가요..

현실성이 없어보입니다.
  • ?
    마스터 2009.06.14 13:39
    사람이란게 원래부터 호전적이고..이기적이죠..

이런것들이 직접 얼굴대하고 할땐 나타나지 않다가

가상공간안에 익명성이 보장되는곳에서 표출되는듯
  • ?
    Kaisar 2009.06.14 14:06
    똑같음 얼굴 맞대고 쌍욕 할 수도 없잔아요 게임 뿐만 아니라

우리 뒷담화도 하잔아요 ㅋㅋ 그거랑 비슷한거아님 그 사람 안보인다고 막말하는거

인간은 월래 그런거죠 익명성이 보장되니까 .. 속에 있는걸 끄집어 낸다랄까요
  • ?
    마루 2009.06.14 15:21
    진정한 승자가 되는 방법은 다 틀립니다

님은 양보하고 배려하고 남을 이해하면 진정한 승자가 된다고 생각하실지 모르지만

저같은 경우는 양보건 배려건 이해건 다필요없이 최후의 승자가 진정한 승자가 된다고 생각네요ㅣ..

제가 옳다고는 말할수 없네요
    자기만족일 뿐이니깐요

그 자기만족을 어디서 찾는지가 중요한거 같네요
  • Spirit-moon 2009.06.15 00:03
    #까라마조프
    암만봐도 님이 온라인상이라고 막말하고 지뿔도 모르면서 쥐불알 만큼 안다고 나대는거 같이 보이네요

저분을 탓할게 아니라 님 태도부터 고치고 님 아는척하는것과 온라인에서 막말하는것부터 고치셔야할듯

딱보면 님이 오프라인 에서보면 쫄아서 징징 댈사람들이거든요^^ 죄금 안다고 나대지도 말고 막말하지 맙시다^^
  • 김원우 2009.06.15 01:35
    #까라마조프
    개미소년 ! ~ 435 추천좀 님 글 좀 읽으삼 ~ ㅎ
    개미글부터 알아봤어 ㅋ
  • 개구리상사쿠루루입니다 2009.06.16 07:15
    #까라마조프
    설명해줘도 모르잖아
  • inner66 2009.06.16 15:03
    #까라마조프
    설명해줄때 어디갔다왔나요? 일일이 지적해줘야 아나? 머리는 쓰라고 있는겁니다
  • TaeYeonLovesMe 2009.06.27 03:22
    #까라마조프
    시험기간이라서 바뻐서 못들어오다가
    올만에들어와봤는데.
    이분역시나..

토론같은거 좋아하시는거같은데
    토론대회나가보세요 이번에 중/고등학교 토론대회가있드라구요 ㅎㅎ;

P.S 막상 대면하면 말못하고 그럴듯
  • 까라마조프 2009.06.15 02:26
    #스틸레
    뭔가 모순이 있다면 뭔가 부족하다면 .. 어떤 부분이 어떻다. 이런 생각도 존재한다. 이렇다면 어쩔꺼냐.

요렇게라도 설명을 해주시고 이건 아니다. 라고 해주셔야 할거같습니다.

단순히 이건아냐. 한마디면 아무것도 받아드릴 수 없습니다.
  • 스틸레 2009.06.15 02:07
    #까라마조프
    어린나이에 철학에 대해서 많은 관심을 갖고 열심히 공부하신 것 같긴한데..
    쓸데없이 철학적 지식을 여기저기 짜 맞추려고 해서 그런지
    엉성해보이고 괜히 아는 척 하는 것 처럼 보이네요.
    물론 지나간 선인들의 뛰어난 사상들을 접한다는 것은 정말 재미있는 일이긴 한데
    너무 그들의 한마디 한마디에 집착하는 것은 별로 좋지 않아요.
  • 까라마조프 2009.06.14 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시바 미치겠네..

나도 생각이 있어서 댓글 쓴거니 제발 자기 멋대로 생각하지 좀 마세요.

내가 언제 시간이 짦아서 설명을 못해 죽었다고 했습니까? 그저 시간이 짦기도 했다 이거죠.

시간이 얼마나 주어진지 알기나 하세요?

위에 있는 항아리에서 아래에 있는 항아리로 물이 찰 떄 까지의 시간 이었습니다.

참 존나게 짦죠? 그 많은 진실을 말하고자 하는데 고작 몇분밖에 시간이 없었단 말이에요..

이 인간이 왜 이렇게 시비를 거시는지 모르겠지만..ㅋ

굳히 제가 아테네 시민들이 무지했다고 말한 이유는 나름대로 소크라테스가 그 짦은 시간 내에도

충분히 자기의 무죄를 주장했고 또 그것이 정당하였는데 결국은 과반수의 투표로 죽게된것입니다.

제가 가장 존경하는 사람이 소크라테스입니다.. 책 많이 읽어봤구요.

나 하고 소크라테스에 대해 이야기하려면 쪽지 보내세요.

p.s: 쓸데없이 나이 처 먹어서 기본적인 상식들로 잘난체 하는게 거슬리네요..ㅇㅇ
  • TaeYeonLovesMe 2009.06.14 16:37
    #까라마조프
    하하..
    소크라테스가 설명하려했지만 시간이 짧다하셨는데

그러면은 소크라테스가 살려고 자신의무죄를 설명하려했지만 시간이짧아서 설명을못하여 결국 죽었다.. 이러한말씀이신데..
    죄송하지만 책을 다시읽고 오셨으면 합니다.

소크라테스는 단지 자신의 철학적신념에따라 죽는것을 순응했습니다.
    따라서 무지했던 아테네시민 의 판결에 사형당했다긴 보단 자기혼자 철학적신념에따라 죽음을 택한거라고 보는게더 옳습니다.
    그 예로 멜라토스일당이 "철학하는 일을 그만두면 살려주겠다" 이랬음에도 불구하고 거부했거든요..

즉, 소크라테스는 자신의철학적신념을 굽히지않은 "승리자" 이지 "패배자" 가 아니라고생각합니다.

P.S
    중학생분이랑 이런대화를 나누는저도 한심하군요;;
  • 까라마조프 2009.06.14 15:37
    #마루
    ..소크라테스는 무죄였고 또 그걸 설명했지만 시간이 너무나 짦았고

무지했던 아테네의 시민 500여명에 판결에 의해 사형됬습니다.

소크라테스는 결국 독을 마시고 죽었는데요.

그는 패배한걸까요?
  • ?
    Tp 2009.06.15 01:51
    볍신들 ㅋㅋㅋ 진정한 승자는 현질이다
  • 팀데스매치 2009.06.15 02:05
    #Tp
    ;;ㄷㄷ
  • ?
    밖에나가놀자 2009.06.15 02:28
    더러운 고기한마리가 우물물 다베린다 라는 말이 떠오르네요
  • ?
    펜타그램 2009.06.15 16:56
    안타깝다 저님 ;; 누군진 알아서들 상상
  • ?
    Xeppie 2009.06.15 18:17
    ㅇㅇ 겜하면서 감정 상하면 오히려 손해..
    근데 상황이 걍 그렇게 되면 몰라도
    다른 인간이라는 주체가 깝쳐서 감정이 상하는 건 음..
  • ?
    Dino 2009.06.15 20:50
    근대 어차피 게임이나 현실이나 전부시궁창임
  • 피빛물든천사 2009.06.16 14:48
    #Dino
    ㅇㅅㅇ;;

이분말... 공감이 가서 현실이 더 괴롭네요.
  • ?
    애니모스 2009.06.16 23:24
    그냥 ..........싸우면 져 주눈게 이기는거임 ...........
  • ?
    L-바라카 2009.06.17 22:35
    남이 틀린 말을 헀으면 좀 감싸주면서 다른의견을 꺼내셨으면 정말 좋겠습니다.
  • ?
    주요 2009.06.18 18:28
    흠..그냥 그려려니 하고 넘겨 버리면 편합니다만..

가볍게 즐기자고 있는 게임에서 그런일로 분쟁이 생긴다면 게임을 실행 시킨 이유가 무색해지죠..

손뼉도 마추쳐야 소리가 나듯이 분쟁또한 내가 반응을 해서 그런거라고 생각 합니다.

의미없는 일에 애써 분쟁을 만들지 않고 게임 그 자체로만 즐긴다면 별 탈없이 게임을 하리라고 생각 하네요
  • ?
    만화인 2009.06.28 04:53
    제가 주제랑 안맞는 소릴 한거같아서 제글은 지웠습니다~

내가 어쩌다 그런소리를 갑자기 왜 꺼낸건지....? -?_-;;; 혼자 생각하다가 막 아무대나 적은듯

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4