인터넷 잘 하다가 어느 순간 인터넷 연결이 끊어지거든요?

자주 그래요. 그러니까 인터넷하다보면 갑자기 화면이 안뜨고 그래서 뭔가 이상하다 해서 웹브라우저 끄고 다시 키면 서버에연결할수없습니다라고 떠요.

그래서 모뎀 연결하는 연결 선 뺏다가 몇분 혹은 몇십분 후에 끼고 하면 다시 되거든요?

왜 이런가요?

참고로 저희 집 인터넷이 드림시티꺼 씁니다.(처음 이사왔을때 티비 유선신청하면서 어머니가 같이 신청하신거... 힘없는 저로써는 딱히 인터넷 바꿔달라고 말을 못하겠습니다. 더더욱 지금 제 시기가 공부할 시기라서 더 못하겠더라구요..)

이거 원인 좀 알려주세요...
Comment '3'
  • ?
    피식 2009.06.06 22:18
    저희집도그래서 통신카드나 랜같은거 다바꿔봐도 안돼서

완전히 포맷해주니까 고쳐지더라고요
  • ?
    시라노_ 2009.06.06 23:54
    음.. 아무래도 통신사 문제인듯..

일단 통신사에 전화 한 통 넣은 다음에 그래도 똑같다면..

인터넷을 바꾸는게 좋을 듯 싶네요.
  • ?
    스파군 2009.06.07 00:27
    인터넷은 자꾸 안되서 짜증나면 그기분 그대로 전화해서 욕하면 됩니다.
    맹비난을 하고 비난수치가 한계치를 넘으면 1~3개월 꽁짜로
    해주는 이벤트가 발동될 수 있습니다.

웃기는 일이죠..