조회 2080 추천 0 댓글 9
이번에 많은 일이있었습니다 ...
손해비는 200만원 가가이 .. 실크...아크...던파...십이2...등등 ...ㅋ
그래서 다접고 새로운마을으로 한번 해볼려구요 ~
위에 R2vs귀혼vs던파vs실크로드
중에서 하나 추천해주세여 ㅜ,.ㅜ
난 온가족분들을 믿고잇습니다 ㅋ
그리고 하시고계신 유저분이라면 서버도 추천 바래요 ㅜ,.ㅜ ㅋ
Comment '9'
  • ?
    Alagon 2009.05.27 14:15
    좋은하루 보내세여~ㅋ
  • ?
    벌리고달리는하니 2009.05.27 22:21
    저에게추천하신실크로드같이해보시는게 ㅋㅋ
  • Alagon 2009.06.08 21:22
    #벌리고달리는하니
    섭 알려주세요 찾아갑니다 ㅋㅋ
  • ?
    공부가젤시러 2009.05.28 20:41
    실크로드재밋나염 ?
  • ?
    karas 2009.05.29 09:53
    손해비 200만원........
  • ?
    교통안전요원 2009.05.30 00:28
    200만원이라.. 일단 지갑이 빵빵하고 나는 게임에 돈을 쓰는게 아깝지안아 재미를 위해서 이정도 금전은 빼줄수 있다 한다면 R2 가 무난하다 적당한 현질을 해주면 전장을 휩쓰는 나를 보게 될것이다( 하지만 같은 쩐의유저라면 이야기는 달라진다)
    귀혼
    안해봤다 하지만 피씨방의 주인장이 하는걸 보았다 난 이런류의 게임은 안해보아 모르겠다
    던파
    잘만 지르면 지른만큼 번다던 게임이다 본인은 가난하며 조금 하고 때려 치웠지만 본인의 친구가 쩐의유저 여서

던파로 상당한 용돈을 벌었던걸로 기억한다

실크로드
    뭐 무역 어쩌고 하는게 마음에 든다
    지금 해볼 생각이다 해보고 나서 적겠다
  • Alagon 2009.06.08 21:20
    #교통안전요원
    돈을 지른게아니라 .. 오베때부터 꾸준히 키운케릭이 ... 갑부죠 네 .. 매니아라고들 하죠?? 이런게?ㅋㅋ

지금은 업하기도 쉬ㅏ워요 옛날에 비하면 ...
  • ?
    히요 2009.06.01 10:54
    하...교통안전 이분 말투 진짜...적응 안되네....

아무튼 R2vs귀혼vs던파vs실크로드 라고 ..하셨는뎅...

R2는 거의 '리니지1' 이나 '이스' 정도랄까요... 개인 적인 판단 입니다만...

중요한건 다른 게임과는 다르게 정액제 게임이랄까요.. 아..물론 오픈 스피드(무료테섭)이 있겠지만

중요한건 초기화 가능? 하다는 거겠죠.... 뭐..게임에 따라서는... 테섭이 본섭보다 인기 있는 게임도 ..있지만..

귀혼...이건...아..글쎄요.. 귀혼을 하실바엔 메이플을 하시는걸 추천 해드리고싶군요...

던파라... 이건 뇌없플겜이지요... 캐쉬템이 있어야 수월하게 게임을 진행하고...가만히 있다 싸우자 당해서

10분간 유령 상태로 있음 화가 나고..ㅎㅎ 개인적으로는.. 54 아크메이지를 키워보았습니다만..

3~4일이면 40랩찍고...1주일이면 못해도 각성(48랩) 뭐 그이후로는... 하기 나름이겠습니다만..

실크로드.. 이건 음..일단 유럽과 중국이 있고요... 하는분 말들어보면 진정한 캐릭은 중국쪽이라고 하더라구요

아쉬운건 이게임이...일명 쫄...이라는게 ...흠흠...그게 좀 차이가 심해서..(개인적인 느낌입니다만..)

한번 쫄받으면.. 그담에 솔플이던 파플이던..하기가 싫어지더군요...

전 요즘 할만한 게임이 없어서 총을 쏩니다...fps게임 말이죠...

가끔은 예전에 했던 게임에 접속해서 어떻게 변했나...살펴 보기도 하고요

지금은... 곧 있으면 프리 오베 하는 트리니티인가..그거 기다려보고 있습니다

3D 던파라고도 불리는 게임..이거든요... 베타때와는 좀 달라졌다고 하니..

한번 확인 해봐야 겠지요

개인 판단으로는.. 불감증이란게...뭐랄까... 항상 같은몹..같은 사냥터.. 그런것때문에 오는

지루함이..아닐까..싶은데요... 그래서 전 fps게임을 합니다.. 맵은 한정이지만 상대 플레이어는

그렇지 않으니까요... 뭐... 요즘 fps들은.. 캐쉬 빨(특히 스포)이 있어서 좀 짜증날지도 모르지만...

아무튼... R2vs귀혼vs던파vs실크로드 중에 추천 해달라 하신다면

그나마 R2가 낫다고 봅니다...
  • ?
    inventory™ 2009.06.07 10:26
    메이플이 너무 단조롭고 유치하다 생각되면 귀혼도 좀 낳은데....

타겟 층이 너무 어리니...겜 하면서도 왠지 좀..-_-;

그래도 재미는 있네요. 횡스크롤 게임은 좋아라 하는데

던파 하다 너무 적자를 많이 보고 페인 되는것 같아 때려 쳤건만...

음...귀혼은 PVP도 가능해서 좀 더 할만은 하네요.

비교하는것도 좀 그렇지만 왠지 메이플은

리니지, 뮤처럼 1세대 게임의 느낌이 커요. 횡스크롤로는.

그래도 요번에 아란 패치 되고 모든 캐릭터들이

스킬 컨트롤 추가 되면 좀 나아 질수도..

귀혼은 좀 더 할게 많다 치니까....2세대 정도....?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4