조회 1254 추천 0 댓글 7

저희집 컴퓨터가

완전 어이없게 되었습니다.

뭐냐면. 그래픽 카드가 고장이 났는지. 어느날 완전 모자이크? 비슷하게 화면이 변하더니. 무슨 총천연색으로 기계색? 무슨 뭐 ..무슨 뭐 클럽조명같은 색깔로 화면이 채워졌습니다.

그리고서 제가 어떻게 고쳤습니다. 그래서 잘 된다 싶었는데 3d 게임이나 다른 게임만 하면 이게 멈춰요. 그리고서 다시 키면화면이 다시 저렇게 변하구요

스펙은

2.7g 듀얼
램 1g
그래픽 8400gs 512m

이런데 ...

어찌해야 할까요 ?

새로사야할까요 ?
저런증상을 알고 있는 능력자분 급구

Comment '7'
  • ?
    화이트헤드 2009.05.03 20:19
    그리고 , 제가 만약에 그래픽카드 문제라 그래픽 카드 바꾼다면.

8400gs 니까 , 그 위로 얼마나 더 업그레이드 시킬 수 있을까요 ?

에베레스트로 보니까 불명이던데..

그리고, 가장 싼 싸이트는 ?
  • ?
    血劍 2009.05.03 20:27
    말만 들어선 뭐라 말씀드릴수가 없는데.. 그래픽카드가 죽어서 내장으로 옮겨 돌아가고 있는것 같은데요.

일단 쉽게 해볼 수 있는 조치가, 장치관리자에서 그래픽 드라이버가 제대로 잡히는지 확인해보시고 혹시 카드가 메인보드나 VGA단자와 접촉불량은 아닌지 확인해보세요. 드라이버를 다시 깔아보는 것도 괜찮구요.

사실 카드가 나가버린 거면 님 혼자서는 딱히 해결할수 있는 방법이 없죠..

그리고 만약에 카드 바꾸게 되면 다나와닷컴(Danawa.com)이라는 시세비교 사이트가 제일 정확합니다.

8400은 저가형이라 스펙이 영 안좋아요. 8600이나 700정도면 싸게 구해서 그럭저럭 좋게 쓸수 있을듯.
  • ?
    화이트헤드 2009.05.03 20:30
    불량인지 아닌지는 다시 끼워보면 되나요? 장치관리자나 에베르스트에서는 잘 잡힙니다;
  • ?
    khtnd 2009.05.03 21:03
    보드에 내장 있으시면 그래픽 카드 뽑고 내장으로 연결해서 부팅해보세요 화면 제대로 나오면 그래픽 불량인거죠
  • ?
    L군 2009.05.06 22:02
    뚜껑 열고 돌리면서 그래픽카드 쿨러 제대로 돌아가는지 확인해보세요.
  • ?
    새벽녘 2009.05.10 20:38
    그거 저도 그럤습니다 불과 4개월쯤 전에..

그래서 결국 그래픽카드를 바꿧죠..

8400GS 은근 문제많은 그래픽카드 인가 보네요..

저도 8400 썼었거든요
  • 새벽녘 2009.05.10 20:38
    #새벽녘
    근데 그 그래픽카드가 신기하게도

3개월후에 멀쩡하게 또 돌아가는거 있잖습니까 .

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4