조회 1757 추천 0 댓글 16
오늘 5월 19일날 입대를 합니다

뭐 하던일도 관뒀고 다니던 태권도장도 이제 인사드리고
평일엔 거의 집에만 있어서 요즘엔 아프리카 tv를 봅니다 볼거리도 많고
재밌는 BJ분들이 많더군요
근데 제가 만화나 애니쪽을 쫌 좋아라합니다(21살처먹고..)
그래서 요즘 본 만화는 소울이터를 봣어요 , 요즘에 하는 하가렌 리메이크판도
꼬박꼬박 챙겨보구 있구요
혹시 애니메이션 좋아하시는분 있으면 소울이터같은 능력자(?)들이 나오는 이야기나
sf라던가 액션......이런 부류의 명작 만화 없을가요? 신작도 상관없구요!

//묻고 답하기에 이런글 올려도 상관없겟죠?문제된다면 삭제하겟습니다
Comment '16'
  • ?
    조흔사람 2009.04.30 02:43
    판도라tv가면 넘처납니다. 애니전문으로 하는 애들 천명정도있음...
  • ?
    우왕굿 2009.04.30 03:10
    대강 추천해 드릴깨여... 그냥 장르 구별 없이

1.흑의 계약자
    2.어떤 마술의 금서목록
    3.전뇌 코일
    4.토라도라
  • ?
    요미야미 2009.04.30 05:57
    대세는 케이온.!
  • ?
    천재2 2009.04.30 10:18
    나루토!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    열혈사슴 2009.04.30 13:05
    빨간머리앤
    모래요정바람돌이
    소닉...등등
  • ?
    Vocal.one 2009.04.30 19:57
    조흔사람//댓글감사합니다,그렇게 불특정 다수보단 하나찍어서 싹 받아서 종일 보는 스타일이라서요
    우왕굿//댓글감사합니다,다 둘러보고 한번 봐야겟네요 감사해요
    요미야미//댓글감사합니다, 찾아보고 맘에들면 한번봐야겟네요
    천재2//댓글감사합니다,나루토는...첨부터 봐온사람이지만 갈수록 질리고 그렇게 되더라구요
    열혈사슴//댓글감사합니다, 3가지의 만화는 제가 어릴때한것들이라 이미 다 봤!어!요!
  • ?
    Vocal.one 2009.04.30 19:57
    조흔사람//댓글감사합니다,그렇게 불특정 다수보단 하나찍어서 싹 받아서 종일 보는 스타일이라서요
    우왕굿//댓글감사합니다,다 둘러보고 한번 봐야겟네요 감사해요
    요미야미//댓글감사합니다, 찾아보고 맘에들면 한번봐야겟네요
    천재2//댓글감사합니다,나루토는...첨부터 봐온사람이지만 갈수록 질리고 그렇게 되더라구요
    열혈사슴//댓글감사합니다, 3가지의 만화는 제가 어릴때한것들이라 이미 다 봤!어!요!
  • ?
    헐랭구 2009.05.01 00:51
    리조트보잉
    수영복그녀
    백탁의마을
    아네이모
    연결방식
  • ?
    Vocal.one 2009.05.01 02:32
    헐랭구//댓글감사합니다,그중에서 연결방식을 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    향이 2009.05.01 12:02
    머였지 성인애니인대(야한 저질애니아님)

단지 좀 야한 장면도 좀 나오지만...서비스컷이라 생각하시고

미네모슈의딸들 이던대

이름 기억이 안나는대...천사라는 능력을 가지는 남자랑

머 여자들은 절대 죽지않는 머 불사신같은 능력등 머 이런걸로

저도 첨에 3회나왔을때가지만 보다 못봣는대 ㅋㅋ 구하실수있음 보세요

재밌던대;;
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.05.01 15:59
    제가 본 것중에 제일 감명깊게 본건

라이온킹
  • ?
    cutieSuny 2009.05.01 20:46
    저도 21살이지만.. 애니를 좋아합니다ㅋㅋㅋ

제가 본 것 중에 재밌게 본 걸 추천 해 드리자면.. (장르구분 x)

페이트스테이나이트/ 작안의샤나/ 제로의사역마/ 미도리의나날/ 엘펜리트

클레이모어/ 미나미가/ 하야테처럼/ 로젠메이든/ 엽기인걸스나코.. 등

이 정도? ㅋㅋㅋ
  • ?
    Vocal.one 2009.05.02 01:54
    향이//댓글감사드립니다,한번봐야겟네요 서비스컷도잇고 호호..그림체 맘에들면 봐야겟네요
    개구리상사쿠루루입니다//댓글감사드립니다,저도 라이온킹은 본세대죠...호호
    cutieSuny//댓글감사드립니다,그중에서 안본걸로 엄선해서 봐야겟네요
  • ?
    닉네임이뭐죠 2009.05.03 12:42
    심슨가족이 짱이죠 .
  • ?
    프링글스오리지널 2009.05.03 15:56
    토라도라.코드기어스.마크로스프론티어
    이정도만 보신다면야....
    토라도라 같은 경우는 일단 학원로맨스물인대 청소년의 대한 심리적? 이라고 할까 잘 묘사가 되어잇구요
    코기는.. 데스노트+건담.. 근대 1기는 엄청 재미있고 2기는 후반까지 별로 였다가 결말이 잘 매듭지어서.
    마크는 뭐 노래랑 메카물에 대해 잘 어울려졌다고 할까?
  • ?
    달콤 2009.05.30 18:44
    디그레이맨 'ㅛ'

많이 본 게시물