조회 1023 추천 0 댓글 8
막말 잘하기로 유명하신분 컴백했음 이란분 있잖아요

혹시 님들도 컴백했음 그분안테 이런쪽지 받아본적 있나요?

"사이버수사대에 신고했으니 나중에 얼굴이나 봅시다"

제가 어제 그 쪽지 받았거든요

근데 좀 어이없더라구요 ㅎㅎ

그리고 또다른 질문이 있다면

인터넷에서 흔히 사용하는 욕
ㅄ ㅅㅂ X까 이런말도 사이버수사대에 신고하게 되면 신고접수가 되고 결국엔
잡아가게 되는건가요? 

Comment '8'
  • ?
    치우가람 2009.04.25 21:29
    불가능합니다.
  • ?
    꽃소년 2009.04.25 22:20
    직접 적으로.. 혹은 아무 이유 없이 했을땐 가능 할 껍니다..
  • ?
    마루 2009.04.26 09:43
    컴백님이 대통령이라면 님이 잡혀갈수도

그렇지만 듣보잡이면 컴백님이 쓸대없이 신고해댓다고 잡혀갈수도?
  • ?
    ALBICO 2009.04.26 13:33
    법적 처벌을 받든 받지 않든 지킬건 지킵시다.

사이버 모욕죄로 신고한 사례 여럿 봤습니다.

이런식으로 누구나 볼 수 있게 특정 닉네임을 거론하면서 비난까지 하시네요.
    예전에 미연님의 댓글 등등 봤던 사람으로서 어떤식으로 대화가 오갔는지 알만하네요
  • Suck It 2009.04.26 19:13
    #ALBICO
    동감입니다
    미연님의 몇몇 댓글이나 작성글 보면 ...
  • ?
    태희♡ 2009.04.27 00:17
    에휴 ㅎ
  • ?
    karas 2009.04.27 00:42
    .........하아......
  • ?
    Green 2009.05.08 19:37
    흔히 사용하는욕.....? 이라고 막써도 되는거군요 핫핫...