대학생들 좀 봐주셈

조회 2594 추천 0 댓글 20
물리 중간고사 백지 냈는데 ..

출석도 다했고 웹과제도 만점 받았음

앞으로도 출석도 다 하고 과제도 잘할 자신있는데

기말고사도 아마 백지 낼거 같음

그럼 점수 어느정도 나옴?

c만 나오면 행복할텐데

그냥 물리 듣지 말까염?
Comment '20'
  • ?
    사현 2009.04.22 01:01
    시험지에 교수한테 편지쓰면 B나 C받음 백지는 성의가 없다고 점수안줄지도 몰라요
    근데 이 방법도 통하는 교수한테나 통하지 안통하는 사람은 안통함
    결론은 백지보다 편지쓰세요
    제친구 출석 좀 빼먹고 편지썼는데
    학교가 좀 안 좋은데라 그런지는 모르겠는데 A받아오던데요 ㅡㅡ;
    저희학교는 그런게 없는것 같던데 ㅡ,.ㅡ 교수를 잘못만난건지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    브이 2009.04.22 01:09
    정상적인 교수면 c,d,f 중에 하나임. 뭐 거의 d플이나 잘나오면 씨 인데 어차피 비 아래로는 다 재수강해야되니
    의미없음
  • ?
    karas 2009.04.22 01:10
    교수에 따라 다름....

지랄같으면 F주는거고 그저그러면 C정도
  • ?
    ­온라이프 2009.04.22 01:16
    백지에 편지를 써 본 사람으로써..안먹힘..영화에서나 가능한 일 ㅎ

평소 교수님과 친했다면 모르겠습니다만..

어쩔 수 없이 선택한 과목이였고, 알고 싶지도 않았던 부분이라 출석도 몇 번 빠진 듯.. 과목이 뭔지 기억 안나네요 ㅎㅎ

그래도 F는 너무 했음 T_T
  • karas 2009.04.22 01:30
    #­온라이프
    눈물의 댓글.......
  • ?
    우왕굿 2009.04.22 01:47
    진리의 계절학기

나도 예약된 과목이 있는데 ㅋ ; ㅜㅜ 쉬밤
  • ?
    게루드 2009.04.22 01:54
    출석30 중간20 과제20 기말 30 <-저희학교기준

이라고 봤을때 중간,기말시험을 백지내신다고 치면

절대평가냐 상대평가냐에 따라서 달라지기도 하고

같이 수업듣는 다른학생들이 얼마만큼 하냐에 따라서도 바뀌겠지만

제생각에는 B이상 나오긴 힘들것같습니다.
  • ?
    건빵제품 2009.04.22 02:22
    전공이면 재수강 하시구요. 그리고 백지는 꼭 내지 마세요.

성의가 없다고 생각하는 교수들이 대부분 입니다.

모르더라도 아무거나 써서 내세요 (편지 강추)

그리고 모든 시험 성적은 교수의 맘에 따라 다릅니다.

무슨 말인지 말씀 드리면... 교수한테 잘보이면

그렇게 하고도 A+ 까지 받을 수 있습니다.

아... 그리고 과제 잘한다고 해서 성적 잘 나올수는 없습니다. 왠만해서는

시험이 비중을 더 많이 가져가기 때문입니다.

또한 전공이면... 꼭 재수강 하세요
  • ?
    Kaisar 2009.04.22 07:47
    쩝 교수가 좀 그러니까 지지 인가

내가 보기엔 음.. 교수가 d 나 f 줄거 같음..

재수강 해야겠다 흐어엉 그럼 공강이 생겨 버렸다.

쩝..

중간고사 26%, 기말고사 26%, 수시고사 및 과제 8%, 실험 25%, 출석 15%
    (강의 혹은 실험 분야에서 절대점수 20점(100 만점) 이하일 경우는 F 학점 처리)

재수강이구나
  • ?
    레나도 2009.04.22 17:21
    대학교 과목 성적들이 과제보단 시험이 중요시하는듯 해요.

당연히 출석너무 저조하면 F 나오겠지만, 출석이랑 과제는 남들이랑 거의 같게하고

중간, 기말만 잘 본다면 점수는 꽤 나오는듯 하더군뇨

그리고 같은수업을 받는 다른사람들도 중간고사를 보고 좌절해서 기말에 gg 를 치는 분들도 있을테니

그 틈에 기말고사를 노리는 방법도 있겠네요.

추가로 교수님과의 친분은 학점반영에 +@가 되겠죠~

물리과목이면 실험도 하는듯 한데,, 저도 요번방학때 계절학기 받았었는데 토 쏠릴뻔했다는..

- 군대가기전 총 맞은거 매꾸느라 방학때도 계절학기에 허덕이던 1人
  • ?
    청해일성소 2009.04.22 21:05
    백지 내셨으면 F가 확실합니다.... 기말때도 백지면 당연히 F... 백지 내지 마시고 뭐라도 써서내세요. C는 주실듯.
  • ?
    초고수 2009.04.23 01:54
    C받느니 F받는게 낫지않나요
    이럴거면 학교 왜나오셨는지 그냥 자퇴하고 취업이나 하세요

1년에 1000이나 하는 부모님돈 뜨ㄸ어먹으면서 이런질문하는게 옳다고 보시는지
    4년제라면 4천만원이고 하루하루 님 몸에 쳐바르는데 쓰는 돈 365일치 계산하면
    4년동안 님 한명 메겨살릴라고 들어가는돈이 수천만원입니다.

그렇다고 님께서 알바를 해서 번돈을 다 부모님한테 쏟아부으십니까?
    아님 성적이라도 잘받아서 부모님 기분이라도 좋게 해드립니까?

백지 낼 생각을 하지마시고 백점을 받을 생각을 하셔야지
    돈이아깝네요
  • Kaisar 2009.04.23 07:56
    #초고수
    나도 알거든요

나도 학교 오기 싫었는데

강제로 끌려 왔거든요

나도 취직하고 싶었는데 내맘 알지도 못하면서 그따구로 말씨부리지 마시죠

그리고 고딩때 학교에서 허가받고 11월부터 2월까지 회사가서 번돈도 한푼도 안쓰고 엄마 다 드렸고

내 수준에서는 괜찬은 대학 가서 엄마도 기쁘게 해줬고

차비,밥값빼곤 용돈도 안받아봤고 요즘은 차비,밥값도 내돈으로 내고

몇일전엔 자퇴로 싸웠고 졸라 짜증나네 이 댓글보니까

당연 돈이 아깝다는 생각은 늘하고 있고 뭐가 문제임

알고 있음 내가 공부 안한다는거 노력도 안한다는거 알고 있음

근데 그걸 알면서도 안하는데 어떻함 나도 내 자신이 짜증나는데
  • ?
    달매 2009.04.24 21:38
    kaisar// 걍 한자 적는데...저도 아직 대학교 신입입니다....국립대라 등록금 걱정은 안되지만..

카이사르님께서는 아무래도 억지로 대학교에 보내진것때문에 오히려 공부를 더 안하는것처럼 보이네요

하지만 부모님께서는 자신이 힘들게 번 돈으로 대학등록금 뒷바라지를 굳이 자처하는이유는 딱 한가지입니다

자기의 자식이 좋은대학을 나와서 좀더 좋은 직장을 다니고 좀더 돈을 많이벌어서 편하고 풍족한 삶을 살기 바라기

때문에 오늘 아침도 현관문을 나서시는 겁니다 . 자퇴생각마시고 그냥 다니시는게 여러모로 좋을것 같아요

1학년 그냥 노십시요. 군대다녀와서 열심히 하면 됩니다
  • ?
    윤아♡ 2009.04.25 16:25
    글쓴이 쪼깨 맞아야게씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    얘길하지 2009.04.26 01:56
    드랍기간이 지났다면 그냥 수업을 제끼시고 재수강 가시는게 ㅡ,.ㅡ;
    어차피 잘나와야 C+
  • ?
    사랑은로딩중 2009.04.26 06:21
    교양은 점수 낮아도 돼나염?;;;
  • ?
    태공사마 2009.04.26 09:19
    백지를 내든 시험을 제끼든 무조건 F!
  • ?
    비실군 2009.05.01 03:00
    실례지만 학교가 어디셈-_-?

과정이 저랑 매우 흡사한데;;;

다른게 있다면 전 물리 중간고사 90점 풉.
  • ?
    newx4 2009.05.10 13:59
    아놔;;;; 저도 물리학듣는데 똑같은 상황이네요 ㅜㅜ

물리학 왜했을까 ......

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4