조회 2319 추천 0 댓글 16
21살이고 지방대를 다니는 학생입니다...

요샌 문득 생각합니다.... 네이버 뉴스를 보면서...

대학교 총학생회장들이 등록금 낮추라면서 여자 학생회장들이 반삭을 하는 모습이 참 안타깝더

군요

비싼 등록금 내면서..꼭 대학을 나와야하나..

물론 더 큰 지식과 사회경험을 쌓으려면.... 대학은 좋은곳이지만....

일단 대학생이되면 동아리 뭐 MT 미팅 이런거 하고 재밌으실거 같으시지만..

막상 다녀보시면.... 아신답니다...

차라리 고3을 빨리 졸업하고 군대를 다녀와서... 일식이나 하나를 따서 한가지로 쭈욱 밀어붙이

는게 더 좋지 않았을까..? 가끔 대학온게 후회되긴 합니다....

대학을 나와도 취직하긴 어렵고...여러분 생각은 어떠신지요?

Comment '16'
  • ?
    불타는아새끼 2009.04.12 03:01
    저도 다닐필요가 있나싶습니다만은..

기사자격증도 따야하고, 대학아니면 경험으로 7년인가를 뛰어야하니 ㄷㄷ

안나온것보단 나온게 좋겠지요?
  • ?
    조흔사람 2009.04.12 04:07
    고등학교때 열심히 공부해서 서울대들어가면 그런생각 안들껍니다. ㅋㅋ

나도 지방대지만 지방대는 나오나 마나~있으나 마나~...그냥 머~

노는건도 지방대는 잼없어요 맨날 축제는 서울 고대 연대 이런애들이 하죵...

지방대는 근처에 아무것도없음...ㅋㅋ 우린 옆이 에버렌드라서 거기에서만 놀았음
  • ?
    왕눈이 2009.04.12 07:20
    솔직히 저도 수도권 대학 아닌이상 지방대는 썩.....~~
  • ?
    고성능 2009.04.12 09:18
    나라가 대학을 꼭 가게 만드니 어쩔 수 없이 가야하는거죠

뭐 한가지 특출나게 잘하는거 있으면 그거 하면 되겠지만
  • ?
    향이 2009.04.12 11:03
    요즘 세상에 고졸과 대졸에 차이는 엄청차이나죠
    그러므로 열심히 더 투자하셔서 인서울 가시지요!!
  • ?
    Kaisar 2009.04.12 11:40
    내말이 완전 사회가 대학으로 몰고감 짜증남

집에서도 대학 타령 아우 짜증

그러다 대학 오니까 내가 왜 이러고 있나 이생각
  • ?
    조흔사람 2009.04.12 14:29
    민주주의 사회가 원래 그런겁니다. ㅎㅎ

미국은 우리보다 100%더 심해요 학벌의 원조 어메리칸...
  • ?
    싸이코서커스 2009.04.12 14:58
    고졸로 취업하고 사회에 뛰어든 사람들이 하는 가장큰 후회가

대학나올껄...

입니다

이민을 생각하시는게 아니라면 대학은 아무것도 묻지도 따지지도 않고 무조건 나와야할듯
  • ?
    무량수 2009.04.13 11:04
    대한민국에서 사실 것이고, 남들 하는 만큼은 하고 살아야 겠다 생각이 드신다면, 일단 대학을 졸업하세요.

아무리 돈 많이 벌어도 이 엉터리 같은 사회는 대학 안나오면 일단 한 번 깔아뭉게 주고 가는 것이 현실입니다.

웃긴건 대학 안나온 CEO들이 좋은 대학 나온 사람들을 더 선호 한다는 것이지요. 아닌 경우도 있겠지만 정말 드문 경우 입니다. ㅡㅡa

그리고, 참고로 대학 서열을 말씀드리면 서울, 연고대, 포스텍, 카이스트 정도를 최상급으로, 이름들으면 아 그 대학 이라고 사람들이 이야기 해주면 중간 단계로 이름들어도 그거 어디 있는 대학이란 소리 나오면 마지막 단계로 나누는것이 일반적으로 나누는 단계입니다.

이런 3단계 서열을 특히 군대 가시면 확실히 알게 되실 것입니다. 좀 다르다면 포스텍이나 카이스트는 공대계열이라 대부분 연구직으로 빠지기 때문에 일반 군대에서는 볼수 있는 경우가 없기 때문에 이들은 제외 됩니다.
    덕분에 일반적으로도 이 대학들이 어디 있는지 모르는 분들도 많습니다 ㅡㅡa

아무리 뉴스에서 대학 안나오고 성공한 사람 이야기 해주고, 다큐로 찍어도 세상은 그렇게 쉽게 안변합니다. 이렇게 대학 안나온 사람들이 많이 성공하는 사회라면 굳이 뉴스에서 이야기 할 필요도 없고 다큐로 찍을 필요도 없겠지요. 이런게 계속 나온다는 것은 아직 대학 나오는 것이 이 나라에서는 중요하다는 것을 알수가 있겠지요.

특별한 계획이 있지 않으시다면, 대학은 일단 졸업하세요.
    이런 말씀밖에 드릴 것이 없어서 안타까움을 금할 길이 없지만, 이것이 현실인데 어쩌겠습니까....
  • 싱싱한영계 2009.04.14 23:02
    #무량수
    저는 후방 특공대 나왔는데 카이스트 다니는 사람 특공병 있었음 --

말빨로 간부들 잡았는데...역시 카이스트는 먼가 다른 포스가...
  • ?
    키세츠 2009.04.13 15:52
    내가 하고자 하는 가고자 하는 길이 확실하다면 의미가 없을 학과의 대학이 무슨상관이겠냐만은...
    하고 싶은 것도 이루고 싶은 것도 없는 그저 지날뿐이라면 대학을 가서 나쁠것도 있겠나 싶네요.

별 관심도 없던 학과라도 어쨋든 무언가를 배우고 그걸 이용할수가 있잖아요. 어차피 하고싶은것도 없는데
    무얼배우던 상관이 없지 않을까요.
  • ?
    Xeppie 2009.04.17 14:11
    음 음 제가 하는 말이 도움이 될진 모르겠습니다만,
    시야를 동기들에게 맞추지 말고 좀 더 넓게 보세요
    인서울 대학이 좋다는 게 간판도 있겠지만 그것보다 저는 시야라고 생각하거든요
    (그리고 많은 사람이 이 생각에 동의하구요)
    너무 막연한가요?
    뭐 생각은 천천히 하셔도 됩니다
    다만, 생각하면서 학점이나 영어실력은 관리를 하세요
    힘내시길ㅋ
  • ?
    wenyamaro 2009.05.10 22:33
    우리나라에 살면서 '왜?'라는 고민은 안하는게 편하고 그냥 하라는대로 하는게 .... 편해요..

'왜? 왜 그래야만하는데..' 잘못됬다는걸 알면서도 , 현실은 시정할수없는 한국사회 ..;

그냥 나와야합니다. 장래에 대한 뚜렷한 비전이 없다면 말이죠 ..;;
  • ?
    A.R.I.A 2009.05.13 12:48
    대학.전 안갔습니다... 고졸하고 사회에 뛰어들었쬬,,

저희 담임선생님도 진짜좋은대학 아니면 차라리 돈벌고 경험이나 쌓으랬으니..

글구 요즘은 학벌보단 경험을 중시하는걸로 아는대..
  • ?
    허공의별 2009.05.21 09:34
    개인이 어떻게 생각나느냐 의 문제일뿐인것 같네요...

저같은경우는 대학다니다가 자퇴를 했구요 ㅎ..

고대를 나와서 취업하려고 나이 29살인데도 취업준비로 공부중이라는 분을 예비군훈련가서 봤었는데..

좋은대학 나와서 취직하려고 그래 고생하는거 보면..

전 공부도 별로 안돼고 해서 그냥 학교 자퇴하고 일찌감치 노가다를 해서라도 돈모을 생각이네요

머 좋은직장가려고 일몬하고 잇는것보단 일에 귀천 없다고 아무거나 돈돼는거 하나잡고

열심히 돈모아서 나중에 모은돈으로 장사를 해도 대고...저도 윗분 말씀처럼 경험이 중요하다고 생각..
  • ?
    리혼 2009.05.29 04:34
    동기부여

motivation

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4