채팅을 외국인이 있는데 가서 놀고 싶어요 어디 좋은외국사이트나 좋은 방법아는거 있으면 좀 함께 공유해요 .저도 한곳 알고 있는데 여기는 저랑 잘 대화를 안해주네요..credits card도 없는데 pvt를 내라내요..ㅋㅋ 거 걍 공짜로 이야기좀 해주면 덧나나..
암튼 알려주신분께 내공쏩니다!!  제가 직접 집에서 부터 댁까지 저의 내공을 쏴드리고요 맞은 느낌이 드시면 쪽지주세요.. 걍 농담이였고 진짜 외국놈년들이랑 채팅하고 싶습니다
아는 사이트 소개좀 부탁해요~! ^^ 꼭이요 그럼 온프님들 행복하세요!!
Comment '14'
  • ?
    치우가람 2009.04.11 02:29
    gredits card ?? 설마 신용카드를 뜻하는 Credit card 를 저렇게 적으신건 아니겠죠?
    영어로 채팅을 하시겠다는데 설마..설마..만약 제 생각이 맞다면 때려치고 영어단어 공부하세요
    그리고 영어로 된 온라인게임을 하거나 영어로 채팅하면 실력이 금방 클거라 생각하는데
    그건 어느정도 외국인과 대화가 될 정도로 영어실력이 있어야 합니다.
    그리고 채팅같은건 외국인들도 우리나라처럼 약어를 쓰거나 말을 변형하면서 쓰는것도 있으니
    공부로는 그다지 도움이 안될거 같네요
    영어로 공부하실거면 제일 쉬운 방법이 영어로 된 만화책 사다가 직접 번역해보는것이 초반에는 큰 도움 됩니다.
  • ?
    밖에나가놀자 2009.04.11 02:30
    실수 할수도 있찌 ㅋㅋ 설마 몰랏을까요 수정해야지..
  • ?
    윤아♡ 2009.04.11 02:57
    치우가람// 왜이레 날뛰시는지;; 오타일수도있고;; 님 외국인이랑 채팅하고싶으시면 skype 챗가면 하실수있어요 ㅎㅎ 안그럼 져랑 대화하시면됨 져 외국인임 ^^;;
  • ?
    치우가람 2009.04.11 03:22
    제가 날뛰었나요? 단지 오타를 좀 강하게 지적해준건데요 정말 몰랐을수도 있었을거구요
    어딜봐서 날뛰었다는건가요
  • ?
    밖에나가놀자 2009.04.11 04:17
    제가 정말 좋은곳을 발견했음 역시 두드리면 열릴것임다 정말 완죤 유니크임 악용은 하지말길..http://kor.tt4you.com/
  • ?
    윤아♡ 2009.04.12 04:36
    치우가람 // "만약 제 생각이 맞다면 때려치고 영어단어 공부하세요" 지적이아니고 감정까지 들어간 말이네요.
  • 향이 2009.04.12 22:48
    #윤아♡
    그런가요?? 저는 모르겠내요
    재가 보기에는 좋은 감정으로 "때려치고"라는 단어를 쓴걸로 보여서요^^;
    머 애들 대화할때도 보면 친구한테 그거 때려치고 차라리 이거 하는게 더 좋을거다
    머 이러는거랑 비슷한거지요...무조건 부정적으로 볼 필요는 없다고 봅니다...
  • 윤아♡ 2009.04.12 15:56
    #향이
    지적은 상대방을 위해서 긍정적인 마인드로 도와주는건데 "때려치고" 이런말 쓰면서 꼭해야되나요? 이건 지적이아니라고봅니다만.
  • 향이 2009.04.12 09:30
    #윤아♡
    머 보는 사람 시각에 따라 다르게 볼수있겠지만..
    재가보기에는 지적인거 같습니다...
    만약 제 생각이 맞다면<- 이부분서 자기에 생각이 옳다면
    채팅보다는 영어단어 공부하는게 더 좋을거라고 판단한다
    이런식으로 말씀하신거 같은대요..
    흐음 그냥 그렇다고요..
  • ?
    히무라켄신 2009.04.12 15:58
    채팅이 정확한 영어공부에 과연 좋을까요?

반대로 생각해 보세요. 외국인이 한국공부하려고 채팅한다.

국어사전에는 있지도 않은 약어나 인터넷 언어를 주로 사용하죠.

그렇다고 실생활에서 쓰이는 것도 아니구요.

차라리 스카이프 같은걸로 대화를 하시는게 백배 좋을듯.
  • ?
    첫별 2009.04.12 22:28
    헐 님 쟈스민라이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    밖에나가놀자 2009.04.14 22:15
    헐 별것두 아닌데 싸우셨네요 모두 제 잘못이네요 걍 단어나 외울껄 ㅋㅋ 농담이고요 관심가져주셔서 감사하다고요 ㅋㅋ 공부 열심히 하세요~ 어중간히 하면 그거 나중에 다 그만큼 다시 해야합니다~ ㅎㅎ 나중에가서 후회하지말고 공부 재미있지 않나요?? 전 재미잇어서 죽겠는데
  • ?
    청해일성소 2009.04.22 21:06
    여튼 댓글 달때 한번더 생각해야 한다는 결론.
  • 태희♡ 2009.04.23 10:24
    #청해일성소
    그게정답.