조회 2109 추천 0 댓글 8
진짜.... 주변에서 소중한 이를 떠나 보내는게 세번째입니다..

진짜 맘속에만 담아두면 첫째 경험처럼 진짜 1년간 방활할것 같아서...

아무데나 막 써보고 있습니다...

후... 진짜 공부. 돈. 대학이 뭔지 그것들의 존재 때문에 소중한 존재들이 떠나갔는데..

나는 계속 해야 하는지 어떻게 해야 할지 도저히 모르겠습니다...

슬픔은 둘째 치고 제인생에 대해... 왜 사냐... 계속 되묻고 있습니다...

이러다 진짜 미칠 것 같습니다..... 모든 걸 잊게 노력 하는 법좀 해주세여..

지금 공부는 미치도록 하고 있습니다... 근데 그정도론 안됩니다... ㅠㅠ

============================================================

여자친구라고 생각하실분이 많을것 같네요....

제 불알친구 9년자식입니다.... 3번째 떠나보네는건데... 예전 빼고...

이 녀석이 갑자기.... 떠나 버린겁니다.... 후...

지금은 자살방지센터에서 상담 받으면서 힘내고 있지만...

그래도 울적한 맘을 푸려고 여기저기 그냥 끄적 글쓰고 있습니다...

Comment '8'
  • ?
    Kis세자르 2009.03.27 00:05
    정확히 말하자면 잃은걸 느낀건 소중한 사람 하나겠지만
    더 많은걸 잃어가는걸 점점 더 느끼게되고 이윽고 이런 생각은 몇십,백번은 더 오겠죠.

그렇다고 공부를 안하자니 대학은? 돈은? 남들도 이 시기되면 다 공부하는데?
    글읽다보니 저가 묻고싶네요.

왜 살고게세요?
    왜 공부하세요?

그냥 남들한다니깐 앞으로 뭐 할 생각도 없으니 남들 따라서 몇년을 뻘짓하는겁니까
    아니면 내가 진짜 자기전에 꿈꾸는것이 있어서 몇년을 공부하시는겁니까

지금 생각을 가지셔야 됩니다. 줏대를 세우고 개념을 쌓아야됩니다.
    내가 왜 지금 이짓꺼리를 하고잇는지 , 내가 뭘 할건지

남들도 꿈이 없다니깐 나도 없어도 되겠지...
    원래 "없는게 정상이야" 하면서 자기합리화하는 인간은 절대 되지마세요.

"우리 교육은 내가 하고싶은걸 생각할 겨를도 주지않았다"
    초등학교때부터 장래희망 하고싶은것 꿈 미래 10년뒤 라는 단어는 100번도 넘게 들으셧습니다.

지금이라도 늦지않았습니다.
    생각해보세요.뭐 하고싶은지 생각해보세요.
    어떻게 해야 이길을 갈수있나 생각해보세요.

소신이 없어서 꿈이 없어서 줏대가 없어서 힘든겁니다.
    꿈이 없으니깐 공부의 이유도 모르고, 꿈도 없고,
    이 고통이 끝나도 고통만 있을거라 생각하면 자살하고싶죠.

찾고 생각해보세요.

ps.진짜 엄청 힘들때 생각 잡념이 많을때
    저같은경우에는 새벽 기도 교회 나가거나
    절에 가서 108 번 정도 절드리고나면

정말 신기하게 좋아져요.
    귀찮아도 한번쯤해보시길
  • 캬쿄키쿄 2009.03.28 00:09
    #Kis세자르
    ... 글에 의미를 아예 모르겟습니다... 지금은 상담 하면서 살고 있어서 슬픔이 진정되었지만...

꿈얘기가 나오고 왜살고 있다니.... 황당 그자체.... ㅠㅠ...

후.... 힘들어서 어떻게 이 고통에서 벗어나는 고민을 물어본것인데...

키스님이 쓰신 글이 현재 사실이긴 한데... 지금 제 상황에선... 좀 그렇군요....
  • 캬쿄키쿄 2009.03.28 00:10
    #Kis세자르
    그리고 참고로 말씀 드리자면... 저는 제인생 살면서 1순위 형,동생,누나,친구들 2순위 부모 3순위 공부

이렇게 살고 있읍니다.....
  • ?
    Lyn팬 2009.03.27 01:49
    잡생각많고 힘들때는 그냥 누군가에게 털어놓는게 최고더군요.
    그러고 발뻗고 한숨잠자기.
    개개인마다 틀리기땜에 딱히 꼬집어 말해드릴순없지만 전 이렇게함.
  • ?
    싸이코서커스 2009.03.27 20:59
    사랑의 상처를 치유할수있는건 또다른 사랑뿐입니다
  • ?
    WonderSoul 2009.04.01 17:40
    시간이 약입니다. 그리고 잊어버리시고 새출발 하세요. 과거에 연연하는건 상당히 좋지 않습니다. 자기가 가야 할 길만 이제부터 찾아 다녀야 합니다.
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.04.03 16:36
    어차피 인생의 한 조각일 뿐이에요

세상에 얼마나 재밌는게 많은데요

인생의 재미를 얻으려면 약간의 희생은 필요해요

대가 없인 재미가 찾아오지 않으니까
  • ?
    wenyamaro 2009.05.10 22:37
    한마디로...

지금 그렇게 슬퍼만하시면

하늘에서 보고있는 친구마음은 더 슬퍼질겁니다.

많이 본 게시물