조회 2219 추천 0 댓글 14
네네 .

3학년되고나서 정신좀 차리고나니

공부라는게 눈에 보이기 시작하네요

시작한지 몇일됫냐고 반박하시면 할말없지만

아침자습시간은 충분히 자두고 (아침이라 정신이없음 차라리 자는게...)

상쾌한마음으로 1~6교시를 진행해주고

따로 신청해야하는 12시까지하는 심야야자를 신청하고 12시까지 상큼하게 자습을 즐겨주니

공부라는게 보이고 .. 평균 1.5등급은 올리자하는 목표가 눈에 보이기 시작합니다!

벌써 심야야자 신청하는애들중에서 4명이 떨어져나갔네요 ㅋㅋ

심야야자목표도 지금 130명인데 50명 남을때까지 하는게 제 목표입니다

일단 죽어라 영어만 파고있습니다. 모의고사문제집있는거 풀면서 모르는단어 바로바로 한페이지씩 몰아서 외우고 외우고 또 외우고하니 다음페이지에 외웠던 문제가 나오니 왠지 모를 뿌듯함 -_-?

여튼 열심히 해보겠습니다.

중1~고2까지 놀았던걸 만회는 못하더라도 열심히 또 열심히 또 열심히 또열심히

더더더더더 열심히할겁니다

니가 뭔데 니주제에 심야야자하냐고 비웃던놈,년들 얼굴 기억할겁니다.

얼마나 잘되나 볼겁니다.

3분만에 적은 짧은글이었습니다.

P,S, 온프 이제는말할수있다게시판은 속마음을 마음대로 털어놓을수잇고
거기에 또 좋은 댓글들을 많이 달아주셔서 제가 제일 좋아하는게시판입니다 ㅎㅎ
Comment '14'
  • ?
    리츠 2009.03.06 01:10
    열심히 하세요! 거의 대부분의 사람들이 '고3되면 정말 열심히 해야지!'라고 마음먹고,

학기 초에 정말 열심히하죠, 그리고 거의 대부분이 작심 3일합니다ㄷㄷㄷ;;;

그래도 괜찮습니다, 작심3일해도 열심히 하세요, 그 3일 동안이라도!

그리고 4일째부터 다시 각오하고 또 작심3일 하세요, 그렇게 수능까지 작심3일을 반복하면 되는겁니다. 힘내세요!
  • 담배끊은아기 2009.03.06 01:18
    #리츠
    네 작심3일 79번남앗네요 !

열심히하겠습니다
  • ?
    라즈라엘 2009.03.06 06:56
    고3이시니.. 게임은 절대 절대 손대지 마세요.. 특히.. 기대작들.. 신작들..

고3때 리니지2 클로즈베타테스터 당첨되서. 접속만해보자 한 이후로...
    이게 게임이야" 와... 하다가

고3생활 끝낸 1人
  • ?
    덴  2009.03.06 12:25
    일단 온프부터 끊으면 온라인게임 금방 끊음
  • ?
    깡패토끼 2009.03.06 13:04
    공부잘못해도 성공할 인간들은 다 성공한다......

고민 고민 하지마~ >.<

난 고1중퇴해도 컴퓨터그래픽디자이너 되었고 LG명예회장하고도 말잘하고 잘놀았음

내 나름대로의 생각이지만.. 사회나와 공부는 다시시작해야함 일명 사회공부

고등학교때 중학교 때배운 피타고라스의 정리 등등 주기율표..특정한 직업이 아니면 쓸일이 없음

더하기 빼기 나누기 곱하기만 잘하면됨....

중요한건 자신이 하고싶은일 힘들어도 즐기며 할수있는일 이 1순위

성격 그자체가 2순위 (다혈질은 필히 고쳐야함...) 클라이언트 사장들하고 자주 이야기하고 그때당시

내가 나이 어렸던관계로 말잘듣고 토안달고 잘해주니까.. 자기 회사로 들어오라는 제의도

많이 받았던기억이.. 나중에는 성격하나만으로 뭘해도 인정을 해주더군요 재~!! 열심히하는 애네...하면서

그만큼중요하다는것일뿐...내자랑 쪼금했음...

마지막으로 3순위가 인내

p.s : 그냥 쉬어가는 페이지로 몇글자 적어봤음.

읽느라 수고했음...
  • 싸이코서커스 2009.03.06 22:15
    #깡패토끼
    오..학원다니면서 공부하셧나요 대단하시네요

스카웃제의도 받으신다니 실력도 분명 좋으실듯
  • ?
    파텍필립 2009.03.06 13:47
    조..좋은 처음 공부 선택이다!
    랄까요;
    언어보단 확실히 영어가 눈으로 보일정도로 성적이 오르긴 하죠
    하지만 일주일만 안해도 감각은 저 멀리로;ㅂ ;
    절대 영어는 놓지 마세요
    아무리 하기 싫어도 3지문 정도는...
  • ?
    헬덕 2009.03.06 21:09
    저도 공부를 해야하지만 이미 와우 3개월을... 3학년인데 말이죠....
  • ?
    _Jaraki 2009.03.07 09:46
    좋으시겠어요 ㅋㅋ 전 대학와서 공부맛을 알았네요 ;;;
    진작 알았으면 더 좋은 대학 갔을것을 ㅎㅎㅎ
    열시미 공부하셔서 명문대 가시길 바래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    들짐승 2009.03.08 18:38
    자 이제 컴퓨터만 끄시면 공부할 여건은 충분합니다.
    정말... 전 작년이 후회됨...
  • ?
    린네트 2009.03.22 22:37
    뭐든 꾸준히 하시는거 보기 좋으시네요 전 대충대충하면서 대충대학온지라 멍한데 = ㅅ=
  • ?
    이별 2009.03.29 14:27
    열심히 하세요 ~ !! 화이팅입니다!
  • ?
    kyoko1958 2009.04.01 15:24
    외웠던 문제가 나오면 어떡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외웠던 단어가 보여야죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    xyz2000 2009.04.06 19:38
    흐음...

그 마음

여름방학 끝나고 나서도 간직하세요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4