안녕하세요.

조회 2683 추천 0 댓글 3
저번에
http://www.onlifezone.com/secret_talk/1806481
글을 쓴
고3 남학생입니다.

오늘 담임선생님과 진지하게 대화를 나눴습니다.
정말 공부가 하기 싫다고.. 학교에서 스트레스받는다고..
대략 이렇게 말했고 담임선생님도 얼마전에 상담했던것
보다 더 진지하게 받아들이시더라구요.
어머니와 직접 만나서 대화를 나누겠다고 말씀도 하셨구요.
(덕분에 오늘 야자는 그냥 보내주시더라구요.)

저번에 글을 쓴뒤로 많은 생각했습니다.
(답글 달아주신분들 전부 감사합니다.)
제가 좋아하는것이 무엇인지..
컴퓨터였습니다.

커서 무슨일을 할지 생각하니
부품판매&수리 이 쪽이 좋겠다는 생각이 들었습니다.

그래서 질문 드립니다.

하드웨어쪽으로 대학이 있나요?
그리고 이 직업에 비전이 있는지 궁금합니다.

Comment '3'
  • ?
    조흔사람 2009.03.02 19:59
    용팔이가 꿈이신가보네요. 거기 과거엔 한창 잘나갔는데... 지금은 내리막길입니다.
    제가 아는형이 과거에 거기서 컴퓨터용점했는데... 말빨이 관건이고 문제고 주변경쟁심해서
    남는게 없음...그래서 잘모르는사람있으면 속여서 팔고 그래요..하두 인터넷발달되니 가격 다 알아보고오니 가격표까지 붙여놓고 하다가 접었음... 제가 생각하기엔 마치 비디오가게 비젼있냐 물어보는거와 같아요... 큰업체가 싼가격으로 승부걸면 작은가게는 다죽음 . 그리고 요센 그냥 판매만 전문적으로 인터넷에하는 업체가 많아서 ... 비전은 영... 동네 수리점은 하루먹고 하루살기도 힘들어요

근대 판매는 공부안해도 상관없지만 수리하실려면 공부꽤하셔야될텐데요.
  • ?
    블랙와이번 2009.03.03 15:38
    지금 컴퓨터 수리도 하고 판매를 하며 기사 생활을하고있는 사람입니다.

우선 컴퓨터 수리 / 판매만 보고 뛰어 들기엔 위험성이 커요 수입도.. 거기서 거기

컴퓨터 수리하는 가계가 워낙 많아서 경쟁이 심한것도 사실입니다

허나 그건 큰 도시나 그쪽 사정이지 우리나라가 모두 그런건 아니고

10곳중 3곳은 장사가 됩니다.

장사잘되는 3곳이 될지 안되는 7곳이 될지는 본인 노력 여하에 달린거구요

저는.. 중학생때부터 컴퓨터 공부를 해서

지금은 왠만한 프로그램은 다 만질줄 알고 왠만한 지식과

게임관련 지식등 상당히 많은 지식을 요합니다만...

아무것도 몰라도 할수있는게 컴퓨터 수리/판매점 입니다.

노력하는만큼 벌수있는게 컴퓨터 수리/판매점입니다만

이쪽으로 하고싶다만 우선 컴퓨터 가계에서 약 2~3년 정도 배우세요

기술은 3~6개월이면 다 배우나 모든 컴퓨터를 직접 대해보고

수많은 고장을 배우려면 2~3년의 시간이 필요합니다.

• ?
    담배끊은아기 2009.03.06 01:21
    여담이지만.. 지포스 7300LE을 15만원 달라고하더군요

인터넷에서 4만원에 삿다는거죠 -_-;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4