예비군좀 해보신분...

조회 1418 추천 0 댓글 7
작년에 전역을 해서 올해부터 예비군 훈련을 받아야 되는데...

그...훈련 일정같은거는 전화로 주나요? 아니면 우편으로 날라오나요?

아~ 그리고 군번줄 ㅡㅡ;; 어딨는지 몰겠는데 혹시 차고 가야되나요??

Comment '7'
  • ?
    하이윈드 2009.03.02 11:09
    군번줄은 없어도 상관 없습니다 검사 안합니다
    통지는 우편으로 옵니다만 대학교에 재학중이시면 학생예비군으로 들어 갑니다
    학생예비군은 학교에서 8시간 훈련받으면 1년 훈련이 끝나구요
    학생에비군이 아니면 일반 동원훈련장에서 받습니다만 출퇴근 형식이 있고 숙식하는 형식이 있습니다
    기간은 대략 1주일 잡으시면 됍니다
  • 싱싱한영계 2009.03.02 18:32
    #하이윈드
    답변 감사합니다. (__)
  • ?
    천룡파미™ 2009.03.04 13:13
    작년에 전역하셨으면 올해부터 예비군1년차시군요
    아마 전반기4시간 후반기 4시간 교육일겁니다
    자신이 예비군받는 날짜를 알고싶으시면 동사무소 예비군동대에 가셔서 물어보시면 자세히 가르쳐줍니다
  • ?
    블랙와이번 2009.03.07 12:50
    인터넷에 예비군 치면 나오구요...
    군번줄은 검사안하구요 .... 학생이시면 학교에서 8시간 교육으로 끝날거에요
  • ?
    좀비 2009.03.09 00:00
    전 동원사단이어서 예비군들한테 삐대는것만 배웠는데 ㅋㅋㅋ

다필요없음 자기 몸과 옷만 있으면 됨...돈하고...끝임

자다가 놀다가 먹다가 자다가 놀다가 오는곳임.///
  • ?
    메아카시 2009.03.09 21:49
    학생이 아니시면 1~4년차 까지는 연간 36시간 훈련 받으셔야 합니다 (동원미지정일 경우)

동미참 24시간 + 향방작계 전/후반기 6/6시간 총 12시간 = 36시간

훈련통지는 기본 교육일때는 그냥 우편엽서로 옵니다 아니면 문자나 연락도 간간히 옵니다

만약 기본교육 불참해서 1차 가게 되면 그땐 인편돌리는 곳도 있지만 등기우편으로 보냅니다

2차 부터는 인편으로 오구용 .. 군번줄까이야.. 안보고 신분증이랑 복장.시간만 잘 지키면 됩니당

만약 (동원지정)이시면 동원훈련이라고 병무청에서 내보냅니다 그건 불참하시면 고발 먹구욤..

연기하시묜 일반훈련(36시간 받으셔야 합니다 )<간혹 연기 해도 재훈련 받으라고 동원훈련 나올때 있음>

동원훈련은 28시간 2박3일 거기서 묵는거구욤

동미참훈련은 24시간 8/8/8씩 하루 출퇴근 입니당.

향방작계훈련은 해당 예비군동대에 가셔서 받는겁니다 6시간 전/후 반기 있죠 ㅎ

(((저는 훈련 시키는 입장인지라 훈련 잘 받으면 좋다는.. 간혹 몇몇 악질들이.. 그럼 힘들죠 ㅠㅠ)))

전역 D-Day 362日
  • ?
    다시가입하라네 2009.03.09 22:39
    올해 예비군 6년차인데 저같은 경우는 문자로 날라오던대........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 시대가 시대인만큼 변했음

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4