무자본으로 마법사 가능할까요? 예~~~전에 마비하면서 펫하나 지른게 있긴한데;;; 그것말곤 돈도 한푼도 없고....경우에 따라선 프리미엄 지를수도 있구요..뭐..게임머니 현질은 안할꺼지만..(하게되면 중독처럼 계속하게되서..)

서버는 류트구요. 류트서버 축포 시세좀 알려주세요. 그리고 초보가 돈벌만한 노가다좀...축포노가다말고 다른것도 좀 알려주시구요. 아참 그리고 마비노기에서 뭐 100숲 10숲 뭐 이러던데 도대체 숲이 뭐져..? 돈의 단위인거 같은데;;
Comment '6'
  • ?
    찌부리짜부리 2009.02.26 18:48
    무자본으로 법사라;;

마비노기에는 마나약을 상점에서 팔지 않기 때문에 무자본으로
    법사를 키우시기엔 어려움이 많으실겁니다;ㅅ;

마나약을 유저분들에게서 사거나 몹들이 떨구는 걸 주워 모으셔야 하는데
    처음부터 법사를 하신다면 질려버리실 거 같아요<

게다가 아습이라던가 파볼 같은 마법은 배우는데도 돈이 꽤 들구요.

처음에는 그냥 쌍칼 들고 싸우는게 제일 편하고 간단한.....[...]

음; 다른 노가다는 잘 모르겠지만 '야금' 한 번 해보시는게 어떨런지!

이리아에 가시면 해변가에서 야금채만 있으면 할 수 있어요. 광석 조각 주워서 팔거나 가끔 떨어지는
    보석 주워 팔면 쏠쏠한'ㅁ'
  • ?
    찌부리짜부리 2009.02.26 18:51
    아!

숲이라는 건 '수표'의 줄임말인데요. 1숲=만원 이랍니다. 10숲이면 10만원이죠~

고액 거래를 할 때 주로 이용해요. 은행에서 뽑을 수 있는데, 단위가 높은 수표를 뽑으려면
    수수료가 장난이 아니예요 ㅜ.ㅜ
  • 찌부리짜부리 2009.02.26 18:56
    #찌부리짜부리
    아'ㅅ';

그 외의 궁금하신 거 있으시면...마비에서 쪽지 주셔요. 저도 류트 서버랍니다 ㅋㅋ

아이디는 제 닉네임이랑 똑같구요!

거지늅늅이긴 하지만....<
  • ?
    하지원♥ 2009.02.26 20:51
    정말 ㄳ합니다. ㅎㅎ 예전에 키우던거 그냥 계속 키워야할듯 하네요 ㅎㅎ 쌍칼끼고있었는데 ㅎㅎ
  • ?
    반달곰탱or 2009.03.02 13:35
    저도류트인데!! ㅋㅋ 아완하나드릴수있어요~ 주워먹어서....ㅋㅋ 로베니트 친추해여~
  • ?
    코우메 2009.03.03 20:37
    무자본은 다른 직업보다 많이힘들거같아요ㅜ.ㅜ
    짜부리님말씀처럼 쌍브로드정도 끼시고 하시다가 여유되시면 하시는게..
    법서도 비싸고 마나약도.......
    도움이못되서 죄송해염

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4