조회 2671 추천 0 댓글 12

안녕하세요.. 제가 꿈이 그래픽 디자이너 에요 .. 그러기위해선 시각디자인과를

들어가야 하는데요.. 저희집이 좀..가난해요..그래서 부모님에게.. 그 앞으로 입시미술

학원 간다고 하기가 뭐한 상태 이에요.. 솔직히.. 제가 이제 고 1인데 아르바이트로 돈을벌어서

공부를 할려고했습니다. 그런데.. 부모님이 반대하시더라고요 .. 아르바이트는

그림특성상 재료값도 장난이 아니고요...

어떻게 해야할지 잘모르겟어요..
Comment '12'
  • ?
    Suck It 2009.02.25 22:42
    그래픽 디자이너란 꿈이 적성에 맞고 꼭 하고싶으시다면
    부모님께 말씀하세요 뜻 굽히시지말구요
    아르바이트해서 모은돈으로 미술학원 들어가겠다고 계속 말해보세요
    자식의 꿈을 묻어버리는 부모는 없을껍니다
  • ?
    불타는아새끼 2009.02.25 23:14
    흠.. 그럼 일보후퇴해서 주말알바는 안되냐고 물어보세요 ~

안된다면....... ㅠㅠ
  • ?
    루크z 2009.02.26 01:47
    음..진지하게 정말 한번 말씀해보세요 학원 보내달라고..
    그리고 정말 엄청나게 반대하신다면
    그냥 공부를 열심히하세요..

하고싶어도 못하는게 있는거자나여..
  • ?
    깡패토끼 2009.02.26 10:30
    제가 컴퓨터그래픽디자이너였는데요...솔직히 추천할만한 직업은아닌데..
    한달중 쉬는날은 한번있을까말까하고 한달에5번빼고는죄다야근에
    한달중 15일은철야해야하는직업이
    컴퓨터그래픽디자이너에요... 광고라는게그렇듯.. 여유를두고 일을시작하는게아니거든요..
    유행에 민감하다보니 클라이언트의 지정일은 대략 1주일정도의 시간밖에안줘용..
    그안에 촬영다하고 레이아웃잡고 상의하고 뭐하고뭐하고 하다보면...
    체력이 장난아니고서는 힘든직업 음..이런직업을가지고싶다면
    우선 그래픽디자이너가 돼기에 앞서 체력단련이라도?? 미술학원다니셔야한다하시는데
    아침에 신문배달겸우유배달같이해서 체력단련먼저하세요.. 번돈으로는 미술학원다니시고
    뭐 얼마나힘들길래 제가 이런말하나하겠죠?
    이런적도있었어요 이제 클라이언트의 요구사항대로 마치고 끝낸후에
    사보를 납품해야하는데 그 양이... 1.5톤한대분량이더군요... 그걸 저혼자 납품했습니다..ㅡ.ㅡ;;
    무려 4층까지 계단을이용해서 뭐 그거납품하고 2틀동안 앓아누웠다는...전설이...ㅠ.ㅠ
    이상....그래픽디자이너라는게 뭔가요? 하얀 백지위에 무언가를 채워가는것입니다.......
    처음부터 쉬운건없어요... 무조건 열심히...길은어디에나 존재합니다.
    험한길이라 찾지않는것일뿐이지요.. 험한길일수록 자신만의 지름길이 됄수도 잇다는거
    잊지마시구용.. 잘해보세요... (너무 겁드렸낭..ㅠ.ㅠ)
  • Meronika 2009.02.26 13:52
    #깡패토끼
    감사합니다.. 신문배달 우유배달 어리다고 시켜주지 않더군요 .. 하지만 그래픽 디자이너 라는 일이 얼마나 힘든건지 알았습니다 .. 그렇지만 어떻게 함니까.. 제가 원하는 길이고 .. 하고싶은 일인데 꿋꿋이 이겨내야죠 ..
  • ?
    TheExiting 2009.02.26 15:07
    금잔디는 신문배달 우유배달 시켜주던데
  • Suck It 2009.02.26 15:13
    #TheExiting
    잔디 84년생..ㅋ
  • ?
    근쓰야ㅎ 2009.02.26 15:25
    밑에 제가 쓴글에있듯이 제동생 예고갔는데 중딩때 입시미술학원다니는데 기본100에다 또 뭐였지?--무슨시즌되서 뭐준비한다해서 200~300나갔습니다;;한달에;; 학원비 장난아닙니다. 제동생한테 이렇게 돈 많이 투자했는데도 원하는고등학교 못갔음;;
  • Meronika 2009.03.08 00:07
    #Meronika
    요즘 동네 3곳도 돌아다녀 봣는데 주3회 30이였습니다 ^^

하얀나무 본관이 36이더군요
  • Meronika 2009.02.26 23:14
    #근쓰야ㅎ
    사기 당하신것은 아니신지... 요즘에 제일좋은 학원도 월 36인데..
  • Meronika 2009.02.27 15:35
    #근쓰야ㅎ
    특강철에만 100 200 하고요.. 그냥 보통때는 강남 세상의아침이 월 36만원이에요
  • 싸이코서커스 2009.03.06 22:10
    #근쓰야ㅎ
    강남에 고가 학원에 다니신듯..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4