전 92년생 남학생입니다

전 초등학교 3학년때부터 컴퓨터를 샀을때 가장먼저 온라인게임을 접하면서

여태 7년을 온라인게임만 하면서 살아왔어요

(물론 플레이시간은 많았지만 하루종일 방안에 처박혀사는 폐인은 아니고 다른 취미도 많음..ㄷㄷ)

정말 많은 게임들을 해봤고, 온라인게임에 대한 정보를 얻는것도 좋아했습니다

다만 아쉬운건. 컴퓨터 사양이 안좋아서 풀3D 게임은 많이 접해보질 않았죠

(최근에 컴퓨터가 한대 더 들어왔지만 제가 사용하는게 아니라서.)

요즘엔 주로 게임을 할때 음악과 함께 합니다. 모든 게임이든간에 눈만 만족시켜주지,

귀는 별로 즐겁질 않아서요.

그래서 첫번째 조건은, 창모드가 되야됩니다. 불법프로그램을 이용하던 무조건 창모드!

두번째 조건은, 좀 설명하기 애메한데요.

만약 전사를 키우는 육성법 중, 99%유저가 대검을 들고 전사를 키운다면

전 제가 손해를 약간 보던말던 1%를 택해서 대검이 아닌 다른무기를 들고 게임을 하길 원합니다..

게임내에서 독특하고 남들과 다른점을 즐기고 싶어요.

정리하자면. 육성법이 아주아주 다양한 게임을 원합니다.

이것은 곧, 직업의 개수가 많고. 스킬의 개수도 많고. 아이템의 개수도 많고. 뭐든지 많은게 좋아요

세번째 조건.. 현질없이 할 수 있는게임.

제가 7년간 게임을 하면서. 특히 2D 게임은 현질의 필요성이 너무나도 크다는걸 깨달았습니다.

메이플 같은경우 렙50때 몬스터 잡으면 200원 나오는데

망토에 장갑에 무기에 투구에. 다 맞출려면 적어도 몇억이라죠. 대체 무슨 개념인건지..

물론 게임에 현질이 없다는건 말이안되죠. 저도 알고 있습니다만,

메이플처럼 현질안한사람이 한사람을 절때로 못 따라가는. 완전 넘사벽의 세계인 게임 말고,

어느정도 노력하면 따라갈 길이 있는 그런게임이면 좋겠네요.

엄청난 운의 득템 말고, 인던 노가다, 채광, 채집 등의 약간의 노가다로..

마지막 네번째 조건. 이건 최근에서야 보게 된 조건인데요. 바로 동접 입니다..

게임의 동접이 낮으면, 게임 운영도 막장으로 돌아가더군요.

모든 게임회사는 각종 매크로와 오토를 막을 수 있습니다. 그까짓 간단한 프로그램 막는게 뭐가 문젠가요.

다만 그걸 제한하면 동접이 떨어질까봐 매크로와 오토를 그대로 방치해두죠.

또 부분유료화 경우, 동접이 낮아지면 캐시아이템의 가격을 높여서라도 본래이익을 낼려고 하죠.

아무튼 동접이 낮아지면 게임이 전체적으로 안좋아지는것같이 '보여서' 전 싫습니다..

제가 게임을 정말 많이 해봐서 원래 질문도 안올리고, 제가 혼자 찾아볼려 했으나

도저히 찾을 수가 없네요. 과연 이런 까다로운 조건 4개에 다 맞는 게임이 한국에 존재할까요
Comment '5'
  • ?
    Pou 2009.02.20 20:47
    테일즈 바인딩 노가다로 돈을 모으면 됩니다 (노가다가 노력이죠 뭐.. )

아니면 라테일
  • ?
    천사의선물 2009.02.20 21:03
    단지 생각을잘못해서 현질을해야한다고 느끼는것일뿐일듯..

메이플경우에도 몇억짜리 꼭 끼지않아도 사냥은가능하고

캐쉬를 꼭 착용하지 않아도 게임플레이엔 별 지장이없죠,

단지 남보다 강하고싶고,빨리 키우고싶고, 멋있고 예뻐보이기위함때문이 아닐까 생각해봅니다.

이런생각이 떠나질않는다면 신섭을 오픈하는게임이나 새로 생기는 게임을 추천합니다.
  • ?
    karas 2009.02.21 01:33
    그라나도 에스파다 어떠신가요?

맵마다 웅장한 배경음악과 다양한 직업군

그리고 자동사냥 기능까지
  • ?
    DForce 2009.02.21 20:46
    라그나로크 입니다... 캐릭의 다양성은 라그따라오는 게임은 못봤습니다.

마법사로 칼들고 랩99찍을 수도 있고 도둑으로 마법을쓰며 랩업할 수 도 있습니다.

당신이 원하는 모든 캐릭터를 만들 수 있습니다.
  • 오홍홍홍 2009.04.18 21:14
    #DForce
    라그나로크 몇년동안 한 사람으로써 이해가 좀 안가는군요..
    마법사로 칼들고 렙99찍는다는건 근접사냥을 다닌다는 말씀인건가요 -ㅅ-? 도둑이 마법을 쓴다는건 스가스토커로 이해할순 있어도.....

모 그렇지만...라그가 정석이 없는 게임이라 여러 메리트가 있죠...ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4