조회 2530 추천 0 댓글 12
이제 얼마 안남았내요 ㅠㅠ
인문계 학생으로써 대학은 꼭 가고 싶은데
제가 생각하는 대학에 들어갈 수 있을련지 ㅠㅠ
내신을 2학년때 생각보다 많이 zog쳐서 좀 막막하내요 ㅠㅠ
이과생인데 아무래도 정시를 알아봐야할듯? ㅠㅠ
으흑 ㅠ 수능이 얼마안남았는데 이런 글 올리고 있다니 ㅠㅠ
내일부터라도 당장 정신 차려야겠내요 ㅠㅠ
으흑 나의 꿈을 위해! ㅠㅠ(재수는 하기가 싫어 ㅠㅠ)
이상 고3으로 올라갈 이과생
경북대 물리교육과 지망생이었습니다 ^^
(굳이 경북대는 아녀도 ㅋ)
Comment '12'
  • ?
    헐랭구 2009.02.17 00:51
    대구에 거주하시는분같네여 ㅎㅎ

경북대는 대구쪽에서 알아주는학교라 다른지역사람들은 모르시던데

어쨋든 작년수능에 재수자가 많아서 이번 고3들이 많이 쫌 불리하다고들하는데

뭐 어찌됬든 아직 7개월정도 남았으니까

그리고 고3은 학교에서 수학여행같은거가지도 않고 앉아서 공부만하잖아요 <추석때도학교오고>

학교에서만 열심히하면 충분히 경북대가실수있을것같은데 ㅇㅅㅇ

전 아직 고2라서 이제부터 계명대 경찰행정이나 서울쪽에 경찰행정가려고

아직 공부에 손도 안댓지만 ㅎㅎ 아직 시간많으니 지금부터라도 천천히시작하세요
  • ?
    사과먹는곰 2009.02.17 01:52
    .. 다른지역사람들이 경북대를 모른다뇨.ㅎㅎ

지방국립대중 부산대랑 양대산맥으로 자리잡고있는데..

쩝 경북대 수시 합격했는데 신소재공학과..포기하구 한기대로 간...경북대는 자취해야할꺼같아서 돈도 많이들고 혼자서 힘들까바.ㅋㅋ
  • ?
    담배끊은아기 2009.02.17 01:55
    아 경북대여.. 꿈의대학이여,....
  • ?
    망상소년 2009.02.17 10:44
    이제 대학교 가는 학생으로 경북대 굉장히 쌥니다;;

계명대도 네임드있는 학교지만 경남권 내에서라만 하는군요.

오히려 경북대가 더 잘알려고있고 쌘학교입니다
  • ?
    망상소년 2009.02.17 10:52
    그리고 학교 공부로 충분할지 모르겠습니다만;;
    (천재라면 가능합니다;)

기본 수능 3등급은 맞으셔야 원서 내볼만합니다. 말이 평균 3등급이지 국영수사 중 4등급있으면 힘듭니다. 모두 3등급 아래라 가정하에 말씀드리는겁니다.;;
  • ?
    WonderSoul 2009.02.17 14:33
    저희 사촌 고려대학교 생명공학과 합격했습니다. 열공하셔요~ 좋은대 가실수있을겁니다. 열심히 하시면
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.02.17 15:34
    어라 이번엔 이렇게 말씀하시는 분이없네

" 여기에 글 쓸 시간에 책한자리나 더 펴서 공부하시지염 "

이 말..
  • ?
    Kis세자르 2009.02.17 23:52
    꿈은 꿀땐 아름답고 깨기싫지만

깨지않고 잠이나 자고잇으면

악몽으로 바껴버리죠
  • ?
    WonderSoul 2009.02.21 18:21
    힘내세요! 휴식도 하실땐 가끔 온프 들르시고요 ㅎ
  • ?
    [렘므]우둔 2009.02.22 00:24
    경북대라..옛날에는 최고의 대학이었습니다만..흐음 지금 사대가 엄청나게 쎄죠. 열심히 하셔서 사대가세요.
  • ?
    학생a 2009.02.22 15:38
    작년에 수능 본 사람으로서 그냥 전 따끔한말 한마디 하자면

자기가 마음에 두고 있는 학교를 가기 위해서는 지금 기존에 이정도 이렇게 공부해야 겠다 하는 마음에

2배를 가지고 있어야 자기 마음에 두고 있는 학교 갈수 있습니다.
  • ?
    스틸레 2009.02.22 19:04
    학교에서만 열심히하면 갈수있죠
    천재가 아니라도 바보만 아니라면 충분히 가능합니다..
    학교에서 시키는 야간자습만 안빠지고 해도-_-.. 공부량이 장난아니거든요.
    그리고 고1,2때 이정도면 가겟지하면서 바라보던학교들
    고3되면 점점멀어지는 경우가 허다해요..ㅋㅋ
    지금부터 열심히 하시길..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4