2007년, 제가 고1때 언젠가 학교에 어떤 남자가 와서 무료 체험이라고 해서 케이스 교재를 신청했거든요?

신청한지 얼마 안되서 교재가 왔어요. 얼마 해보다가 저한테 안 맞겠다 싶더군요. 그래서 학교에 왔던 남자분 연락처에 못하겠다고 말했습니다. 그런데 그분이 이것저것 질문을 하면 답변을 해주셨거든요? 그런데 안한다니깐 문자를 십는거에요. 전화도 안받고. 그런데 제가 그때 고1이어서 굉장히 생각이 없었던 터라 에라이 모르겠다. 그냥 잊고 있었거든요?

부모님한테 말씀도 못드렸거든요. 그런데 2년이 지난 지금도 독촉장이 날라오네요. 근데 그걸 보낸게 또 채권추심 업체라네요. 저 올해 고3이거든요? 하아... 진짜 알바를 해서 갚는다고 해도 억울해죽겠고, 원래 '2008 My Clinic CASE 고2 6개월'인데 1월분 받았을 뿐이고요.

어떻게 해야하죠? 그때 친구들은 저보고 케이스 사기라고 하던데 ㅋㅋㅋ. 제가 미쳤죠.

케이스 사이트 들어가보니 힘들어서 더 이상 운영한다네요.

독촉비는 120000임돠...

Comment '8'
  • ?
    TheExiting 2009.02.16 19:14
    헐... 뭐임
  • ?
    하늘색 2009.02.16 19:22
    고3부터 빚쟁이한테 쪼들리게 생긴 거임
  • ?
    보라색 2009.02.16 19:22
    이거 불만제로에 나왔었는데
  • ?
    하늘색 2009.02.16 19:25
    저도 옛~날에 언뜻 본 기억이 -_-;;; 그런데 '저런거에 왜 당해?'했던 제가 당했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자분이 얼마나 말을 잘하시던지. 어린 마음에 뻑 넘어갔음.
  • ?
    미니밀 2009.02.16 21:32
    일단 소비자보호원에 신고하시고... 미성년자가 보호자 동의없이 한 계약은 무효입니다.
    님한테 계약서가 있는지 없는지 모르겠는데... 하여튼 구제방안이 있을겁니다.
    일단 소비자보호원에 신고하세요.. 그리고 이런것은 빨리빨리 해결해야지 그냥 냅두면 이렇게 됩니다.

좋은 경험했다고 생각하세요. ㅉㅉ...
  • ?
    싸이코서커스 2009.02.17 00:30
    시간이 오래지나서 어찌될진모르겠네요

일단 윗분말씀대로 미성년자가 체결한 계약은 취소가능합니다

무효는 아니구요 취소의사를 밝혀야합니다

일단 소비자보호원의 구제를 받는게 가장좋겠네요
  • ?
    WonderSoul 2009.02.17 13:58
    어찌 그럴수가,,
  • ?
    하늘색 2009.02.17 18:04
    넹넹 ㅠㅠ 소비자보호원에 신고해볼게요. 고마워요 ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4