조회 5457 추천 0 댓글 3
현재 레벨 23인데 퀘스트에서 잡으라는 몬스터 잡는데

몹한테 1번 공격당해도 반피가되니 원 ㅡ,ㅡ

대체 마비 컨트롤은 어떻게 하는건지..

누구는 마비 안맞고 잡는 게임이라고 하는데

전 도저희 안되네요 ㅠㅠ 노하우 좀 알려주세요!!
Comment '3'
  • ?
    사과 2009.02.10 14:51
    그냥 몹패턴만 잘아시면됩니다

몹이 반짝거린뒤 움직이지않고 가만히있다면 카운트일확률이 무척크고

반짝거린뒤 걷는다면 디펜스일확률이 높죠

또 반짝거린뒤 달려온다면 스매시일확률이높습니다

카운터일때는 윈드밀로대처하고 디펜스일떄는 스매시로

스매시하러달려올떈 한대쳐주는 센스! (물론 멀리서달려온다면 카운터가 좋죠.)
    아그리고 반짝거리지않고 달려오는건 평타치러오는겁니다
    이럴떈 디펜스로 대처하세요~
  • ?
    karas 2009.02.12 11:02
    몹패턴데로 머리쓰면서 도박하는거죠....

주로 카운터와 윈드밀 가드를 쓰시면 됍니다...
  • ?
    아디다스짚신 2009.02.21 20:27
    몹의 몸이 반짝거린뒤 걸어다니면 디펜스이구요
    몹의 몸이 반짝거린뒤 달려오면 스매시 (달려오는 도중에 스매시를 풀고 평타로치는경우도있음)
    몹의 몸이 반짝거린뒤 가만히있으면 카운터어택일 확률이 큽니다(물론 디펜스일 가능성도 있습니다)
    마법공격을 하는 몹들도 있는데요 마법시전하는소리는 아시죠? 그때는 소리듣고 판단하시면 될겁니다

* 스매시는 디펜스를 이기구요
    * 카운터어택은 스매시, 평타 를 이기구요
    * 디펜스는 평타 , 마법, 활, 윈드밀 을 막을수있습니다(파이어볼트 제외, 파이어볼 제외, 썬더 제외, 아이스스피어 제외, 애로우리볼버는 한발은 막을수있지만 그담부터 한발을 막은후 디펜은 풀립니다. 즉 나머지 4발은 삑살나길 기도하는수밖에...)
    * 마법, 활 , 윈드밀 은 카운터어택을 이깁니다
    * 평타는 스매시를 이깁니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4