조회 1626 추천 0 댓글 12
하아 진짜 공부도 무작정하는게 아니고 뭔가 계기가 잇어야하자나여

예를 들면. 조아하는 선생님에게 잘보이려고 하거나 자기꿈에 대해 달려가려고 열심히하거나

라이벌을 이기려고 공부를 하거나...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 학생으로 10년간... 진짜 라이벌이나.. 그런게 없었기 때문에

그리 열심히 하지 않고 벌써 고2네요... 이과... 그래도 수학에는 흥미를 갖고 열심히 하는데..

나머지 과목은 등한시... 반에서 5,6등 하는데.. 이상하게 1,2,3등이 부러지도 않고...

이기고 싶은 욕심도 없고.... 이래서 좀 짜증납니다....

제가 학교가면 좀 도인?? 비슷한 별명이 잇어요... ㅋㅋㅋ 인생무상의 사상을 퍼뜨리고 다니는...

제가 철학이나 판타지 무협소설을 5년간 읽었거든요... 그래서.. 이상하게

인생이 덧없다는것을 느끼고..  아무 의욕도 가지지 않고 삽니다...

누가 채찍질좀.... 승리의욕을 불태우는 방법이나 노하우좀.....

Comment '12'
  • ?
    덴  2009.02.06 22:40
    제가 고등학교때 친구랑 많이했던건데요.

가위바위보로 이긴사람이 진사람 귀싸대기 때리기 였어요.

진짜 거짓말 안하고 승부욕이 폭발합니다.

근데 감정도 폭발함.
  • 캬쿄키쿄 2009.02.07 00:13
    #덴 
    ㅋㅋ 그런 승부욕은 가지고 잇죠.... 근데 공부에 관해선 ㅠㅠ
  • ㅋㅔ일'-'♡ 2009.02.07 02:08
    #덴 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 중딩때 많이했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감정 대폭팔
  • ?
    SinPlus 2009.02.07 01:33
    저 같은 경우는 친한친구이고 같은 성적입니다.거의.
    근데 그놈이
    "이 멍청이!" 하길래 시험 점수 비교해보니 제가 낮더군요?
    알아서 공부 승부욕 올라요.-_-;

뭐 그런친구 있으면 편한데

공부 제일 잘하는애를 목표로 두고
    자기를 비하해보면 승부욕 나지 않을까요?
  • 캬쿄키쿄 2009.02.07 09:00
    #SinPlus
    위에 말햇듯이 1,2,3등 애들을 목표로 두고 자기비하해도 아무런 느낌이 없슴돠....

ㅠㅠ
  • ?
    ㅋㅔ일'-'♡ 2009.02.07 02:09
    저는 중1이던가 평균이 66점 받고 충격먹어서 공부했던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억이 새록새록나네요
    역시 사람은 자고로 계기가 있어야
  • 캬쿄키쿄 2009.02.07 09:01
    #ㅋㅔ일'-'♡
    맞아요.. 계기가 중요하죠.... 근데 없어서 ㅠㅠ
  • ?
    불타는아새끼 2009.02.08 15:25
    전 공부 ,, 게임 등 이런건 승부욕이없습니다

하지만 참여하는 사람수에 따라 승부욕이 증가?하더군요 ㅋㅋ

천만명중에 1등이라면 승부욕이 올라가겠지염
  • ?
    꽃소년 2009.02.08 22:53
    승리욕을 올려달라;;
    역시나
    엄 . 친 . 아 (엄마친구아들) ........
  • ?
    불효 2009.02.08 23:54
    내기를 해보시는게 ㅋㅋ

누가 성적 많이 올리나 해서 좀 비싸게 내기를 해보시는게 ㅋㅋ

전 그렇게 했었는데 꼭 돈이 아니라 여자소개 받기라던가

쓴음료수 쏘기로 했다던가

단점:시험시기를 잘 알아야 한다.

장점:꽁돈생긴다 ㅋㅋ..
  • ?
    앙쿡 2009.02.18 17:04
    남자라면 여자에대한 로망이있겠죠?

이쁜여자를 품겠다는의지 욕구말입니다.

좀 쌍스런말일수도있지만 밤에 이쁜여자랑침대에서뒹구실려면 노력하십시요.
  • ?
    [렘므]우둔 2009.02.22 00:51
    빅뱅 승리에게 욕을하고 불지르세요.