예전에 고등학교때 잠깐 싸구려 전기 면도기 써봤는데...기억으로는 별로 안좋았던것 같아서

성인 되고 나서 군대 있을때도 질레트 3중날 4중날 이런거 쓰고 지금도 쓰고있는데요

제가 수염이 -_- 산적처럼 나고...턱 밑부분도 나고...말을 어떻게 해야될지...

하여간 하루 안하면 무지 지져분한데

전기면도기를 좀 좋은걸 써볼까 하는데...밀면 수동면도기 처럼 깔끔하게 되나요??

-- 수동도 턱밑부분은 잘 안되더군요

전기면도기,수동면도기 다 써보신분 어떤게 더 좋나요?
Comment '7'
  • ?
    미연 2009.01.31 00:24
    패밀리마트에 판매하는 갸스비 면도크림 과 300원 짜리혹은 500원짜리 면도기만으로
    면도를 합니다 우선 면도크림을 손에 적당량 덜어서 구렛나루 부분과 인중 턱 이런대를
    적당히 바른다음 면도기로 쓱쓱 밀어주죠 그러면 깨끗
  • ?
    게루드 2009.02.01 22:56
    저도 질레트진동 3중날씁니다

아무래도 전동면도기가 좀편하지만 수동만끔 깔끔히는 면도가 안되더군요

전그래서 귀찬아도 수동쓴다는...
  • ?
    조흔사람 2009.02.03 14:45
    비누로 칠한다음에 3백원짜리로 씁니다.

젤 편함... 저도 처음엔 전동면도기쓰고 면도크림다 썻죠 ㅎㅎ

하지만 귀차니즘이 발동함
  • ?
    karas 2009.02.05 16:44
    저는 수동이 좋더군요.....전기는 영.....
  • ?
    구피 2009.02.06 11:22
    전동쓰시면 회색빛으로 남고 일회용쓰시면 안남지만 시간이 오래걸리구 다칠위험이..
  • ?
    必's 2009.02.06 19:17
    난 한 30만원주고 전기면도기사니까 좋던데
  • ?
    vqsleon 2009.02.23 11:01
    그냥기르셈 요즘간지남들 다수염있음