조회 1855 추천 0 댓글 43
부산광역시 인천광역시 대전광역시 대구광역시 광주광역시 울산광역시
그리고 대한민국 최고의 도시 서울특별시에서 거주 하시고 계시는 온라이프회원여러분

물론 수원 성남 용인 순천 광양 목포 이런 소도시에서도 거주하시는 온라이프회원여러분
아무튼 시골이 아닌 본인이 도시에서 거주하고 계시는 온라이프 회원여러분

온라이프회원여러분만 지금까지 총4번을 불렀네요

다름이 아니라 우선 군 지역에서 거주하고 있는 제가 여러분들께 당당하게 말씀드리고
싶은게 있어서 이렇게 글을 작성해보니깐 잘 읽어 주시기 바랍니다

올래 도시사람들은 그렇게 우월의식이라는게 심한가요?
전 도시사람들 뭐 나쁘다 좆같다 시발지랄같다 싸가지가 없다 라고 생각한적은
전혀 없습니다 뭐 이런 개같은 성격은 도시나 시골이나 있기 마련이니깐요

하지만 군 지역에서 거주하고 있는 저로썬 솔직히 서울 부산 광주 인천 이런 대도시
사람들의 공통적인 성격이 그쪽인간들은 올래 남 무시를 잘하고 우월의식을
갖냐 이거죠

그럼 제가 왜이리 화를 내면서 글을 보시면 알겠죠
우선 시골에는 진짜로 이쁜여자가 없는줄 압니다
제가 언제도 말씀드렸지만 전 현제 군생활 1년쩨를 하고 1년쩨 남은 군상근 입니다
부대내에서 다른 타지역 대도시권에서 온 현역 병사들이 가끔 물어보네요
"야 여기는 ㅅㅂ 이쁜여자 한명도 없지?"
"에이^^;; 뭐가 없습니까 여기도 엄현히 대한민국 땅인데 왜없겠습니까 ㅎㅎ "
"참나 ㅅㅂ 이뻐봤자 시골여자들이 얼마나 이쁘겠냐? "

참고로 제가 고딩때 이름모를 누나를 좋아한적이 있었는데요
진짜 그렇게 이쁜여자 아니 그렇게 아름다운여자 한번도 본적이 없습니다
뭐 김태희? 손예진? 솔직히 이런 연예인들보다 훨씬더 아름다워 보였죠

그리고 제가 가끔 서울에 놀러가곤 하는데 그 사람많다는 명동이고 이대근처
뭐 혹은 압구정 뭐 그런데 싸돌아 다녀봐도 그누나 보다 이쁜여잔 한명도 못본거
같습니다 뭐 이거야 개인적인 차이겠지만 말이죠

또 한가지 말씀드리지만 시골애들도 싸움 공부 춤 도시애들 못지 않게 실력은
똑같습니다 다만 인원이 별로 없다보니깐 사람의 심리적으로 시골애들은 이런거
못하겠지 모르겠지 라고 느껴질뿐이지 인간의 재능이란 자기가 한만큼의 성과를
얻는것처럼 시골이던 도시던 간에 공부 싸움 춤 노래 이런건 전부다 똑같다 이말입니다

특히 온라이프에서 광주광역시에서  거주하시는분 계실런지요?
만약 있다면 광주바로 위에 장성이니깐 장성 아시겠죠?
설마 한국사람이 일본이라는 나라를 알고 중국이라는 나라를 아는것처럼
광주광역시 에서 거주하는 온라이프회원분이 장성을 모른다는건 존나게 말이 안되죠

제가 여기서 왜 광주 온프회원에게 뭔말 하고 싶은게 있는데요
솔직히 광주광역시 저희 장성보다 더 크고 더 좋기야 하죠 당연히 명색이 광역시
라는 타이틀의 대도시인데 말이죠  하지만 주제를 좀 알았으면 합니다
무슨 광주가 대한민국 최고의 도시인것마냥 깝치는지요?
광주? 광주가 아무리 커봤자 서울보다 큽니까? 부산보다 커요?
지미 시발 서울 부산 인천 이런 대도시랑 비교도 못할망정 취사하게 장성같은
시골이랑 비교를 하시는지요?

광주에서온선임:야 장성에도 우체국있냐?
↑와~저 작년에 이말듣고 그 새끼 발로 존나 밟아버리고 싶었습니다
아무리 장성이란곳이 시골이라도 그렇지 그럼 지네 광주는 잘났으면 얼마나 잘났다고
저렇게 지역무시하고 우월의식을 갖는걸까? 라고 생각했습니다

그리고 분명 말해두지만 시골사람들도 춤 노래 이런거 잘하는건 물론이고
진짜 정말이지 어디 강원도 라덜지 아무튼 어디 뭐 섬에서 온 사람들도 리니지 할줄알고
뮤 할줄알고 와우할줄 알고 할줄아는것을 떠나서 도시애들못지 않게 렙도 높고 아이템도
엄청나게 좋으니깐 제발이지 우리 온라이프회원들중 특히 도시에서거주하시는분들
제발 부탁이지만 시골 함부러 무시하고 그러지 마시길 바랍니다

특히 온라이프에서 서울 경기에서 거주하시고 있는분들은 본인들이 거주하는곳이
아무래도 대한민국 최고의 경제번화가 이고 최고도시지역이니깐 타지역을 무시할만도
하고 우월의식을 갖는거 그거야 사람이니깐 당연하죠

하지만 특히 서울특별시에서 거주하시는 온라이프 회원여러분들
서울특별시가 아무리 대한민국 최고의 도시이긴 하지만 그건 어디까지나
대한민국이라는 나라안에서만입니다 일본 도쿄랑 비교해보면 서울은 개좆밥이란건
서울사는 온프여러분들도 엄청나게 잘알고 있는거 아닙니까?

그래서 전 결심한게 일단 요즘 제가 일어공부 하고 있으니 일본어 공부 열심히해서
나중에 돈도모으고 해서 일본도쿄에서 살려고 합니다
그래서 한국 서울 시골취급하면서 개무시할려고 삽니다

우선 이글을쓰면서 제가 너무 흥분했나본데 죄송하지만 악플만은 달지마시고
충고맨트나 그런것만 적어주시길 바랍니다 일단 전 틀린말은 안한거 같네요
솔직히 온라이프에서 대도시에서 거주하시는분들 가슴에 손을 얹고
"아~내가 도시사람으로써 시골애들 무시한적이 있었지" 라고 생각을 해보십쇼

Comment '43'
  • ?
    미연 2009.01.30 23:18
    제가 서울서온 현역선임에게 장난으로 "저도 나중에 도곡동에서 살겠습니다" 라고 말했더니

"너같은 촌놈은 ㅅㅂ 오면 개노가다질밖에 안해 새꺄" 이러는겁니다

어디 두고보라 하십쇼 차라리 서울이 아닌 나중에 진짜로 일본도쿄에서 거주해가지고
    한국 서울 존나게 무시해버리고 시골취급해버릴테니깐요
  • ?
    미연 2009.01.30 23:22
    그리고 그 완미세계 최초만랩을 올리신분이 바로 제가 아는형입니다 쉽게말해서 시골사람이라
    이거죠 제가 갑자기 이딴소릴 하는 이유는 시골사람들도 게임할줄 아니깐 그만좀 무시하라
    이겁니다

아주 차라리 시골애들 텔레비젼 볼줄아냐 컴퓨터는 만져봣냐 이딴소리도 물어보시지 그러십니까?
    도시에서온 온프유저분들
  • ?
    Suck It 2009.01.30 23:22
    미연님께서는 대도시권에 사는사람들이 모두 우월의식을 가지고있다는것처럼 말씀하시고계시네요..
    물론 그런사람 많습니다. 하지만 그렇지 않은사람도 많죠.
    그리고 욕은 자제 해주시길..ㅎㅎ;
  • ?
    덴  2009.01.30 23:23
    헤이 게이즈

리슨 투미

열등감폭발

라잇?
  • ?
    방학특강 2009.01.30 23:30
    ... 버엉;;
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.01.30 23:38
    찌질이나 지가 잘난거 척하는거지염

저도 완전 시골에서 살지만

도시애들보면 까는데요 뭘 ㅋㅋ

도시애들이라하니 좀 이상하네
  • ?
    미연 2009.01.30 23:48
    덴님 죄송하지만 못하시는 영어 하지마세요 병신같아 보이니깐요
  • ?
    루크z 2009.01.31 00:18
    쫌만더 친절하게 말하셨으면..

제가 쫌 이상한말 하면 또 욕으로 대답하시려나; ㅎㅎ

그러니 무시받고 그러는거 아닙니까
  • ?
    미연 2009.01.31 00:22
    도데체 무슨말씀을 하시는겁니까? 그러니깐 제가 욕을 한다고 해서

도시사람들에게 무시받는다 뭐 이런소리입니까?

나참 어이가 없네요

올래 도시사람들은 상대방 어이없게 하는것도 엄청 잘하나보군요?
  • ?
    싱싱한영계 2009.01.31 01:06
    저는 부산사람입니다. 부산이 젤 좋습니다. 서울 가보도 안했습니다. 서울사람이 사투리 쓴다고

비웃어도 전 부산이 젤 좋습니다. 부산 실업자 젤 많아서 야구장에 사람 미어 터진다고 합니다...

그럼 어떻습니까 -_- 자기가 사시는곳에 만족하시고 사랑하십시오.

부산도 대도시라서 저도 이런생각을 할지도 모릅니다. 하지만 -- 세상에는 이런사람 저런사람

다있습니다.

그리고...군대라서 ㅡㅡ 그런감정 느끼는거지 나와보십시오. -_- 개뿔...그런거 사는데

아무 상관없습니다.
  • ?
    이타치 2009.01.31 01:12
    너무 비꼬우십니다 그려
    단체로 싸집지 마시고
    흥분을 가라앉히시고
    좀 더 차분히 글을 쓰셨으면..
    저도 거제도에 살아서 이런 저런 소리 다 들어봤는데
    뭐 세상물정 모르는 놈들뿐이라 무시만 합니다.
    1인당 소득 높은 거제도가 자랑스럽거든요
  • ?
    담배끊은아기 2009.01.31 01:31
    울산광역시에 살지만.. 인구 100만명이라고는 하지만.. 아주 번화된 동네는 얼마없죠...
    여튼 저희 할머니댁에는 완전 산골이지만 사촌형은 이제 34인가 그런데..
    큰어머니랑 농사지으면서 살거든요.. 근데도 완전 오토바이 간지에다가 차 개쩜 -_-V
    차 맨날 바뀌고 휴대폰도 맨날바뀌고...
    컴은 물론 울집꺼보다 좋더군요 지포스 8600GT였음 ㄷㄷ..
    여튼 전 시골에대한 안좋은 감정은 전혀없네요 ㅎㅎ
    진정하시길...
  • ?
    ­A­ 2009.01.31 03:41
    종로에서 뺨맞고 한강에서 화풀이하시네
  • ?
    사나칸 2009.01.31 07:27
    어차피 지나가는 사람

그저 지나가는 놈의 개헛소리를 들어서 광분하는 것도 아니라고 보는 군요

쉽게 흥분하고 화풀이 해봤자

그저 적자인생입니다. 그냥 편하게 이런 색퀴도 있고 저런 색퀴도 있으니

좀 참았다가 적당히 운동이나 뭐 취미로 풀어주세요
  • ?
    솔뎃 2009.01.31 13:30
    음, 일종의 지역갈등,, 같은거죠, ㅋ
    솔직히 서울엔 이쁘장하게 생긴 여자들 널리고 널렸습니다. 왜 이러냐구요?
    도시엔 인구가 집중이 되있잖아요 ㅋ, 시골과 같은 비율이라고 하더라도 시골에는 인구빈도가 적고
    서울엔 인구빈도가 높죠.

전 서울 삽니다만, 시골에서 비율 50:50 이고 서울에도 50:50 이라고 가정했을때, 비율은 같지만,
    시골엔 사람이 살짝 적으므로 , 10명이라고 쳤을때 5명뿐이 이쁜여자가 안보이지만, 서울은 100명일때 50명이 이쁘니 이쁜 여자가 많아보이죠.. ㅋ

오히려 서울 매연에 찌들다보면 시골 같은데 가서 살고도 싶어하는 애들도 있더라구요. 제친구들중에두 강원도 가구싶다구.. ㅋㅋ;

부산 사투리가 얼마나 정겨운뎀.. ㅋㅋ 서울만 살아봐서 그런지 다른 지역 사투리가 그렇게 정겹게 느껴질수가 없더라구용.. ㅋㅋ 부산 사투리쓰면 디게 기여워서 따라하고싶기두 하고 막 그러는뎀.. ㅋ

거리플에 현역선임, 그분은 너무하셨네.. -;; 경기가 가뜩이나 안좋아서 이런저런 말에도 사람들이 쉽게 상처받지요,, 아무래도 마음이 답답하다보니...;;
  • ?
    너에게가는길 2009.01.31 14:41
    소시태연 보고 누가 그런댓글을 남긴게 생각이 나네요

"전라년치곤 이쁨"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 쫍은 땅떵이에서 어디 금으로 도배된 지역에 사는지 고작 서울에 거주하면서 저딴소리 지껄리는게 자랑인지 개념좀 챙기지........

전라도에서도 서울대 가는 사람 많은데 얼마나 잘나서 전라도 무시하는지 =ㅁ=.. 어이가 없네요..
  • ?
    ㅊ너지 2009.01.31 14:43
    글쓴이님도 만약. 시골이란 곳에 안살고 첨부터 대도시에 사셨다면
    다른사람들과 같은 방식으로 말안하리라는 보장 있진 않죠..=
  • ?
    킹콧구멍 2009.01.31 15:25
    헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    님이 도시 거주민들보고 다 그렇다라는 듯이 말하는 것처럼 도시인들도 시골에 사는 분들한테 그러는 거겠져? 님 말대로라면
  • ?
    헐랭구 2009.01.31 15:32
    저는 대구에 사는데
    오히려 시골쪽에 들어가 살고싶은 ..
    시골이 대도시보다 불편한게 좀 더 있겠지만 ( 핸드폰 등등 .. )
    시골이 편안하잖아요
    매연꽉꽉 막힌 대도시보다
  • ?
    브이 2009.01.31 19:54
    엥-_-;; 전 대도시에 살지만 우월의식은 하나도 없는데...제 주위사람도 그런거 가지고 있는걸느껴본적도..
    뭐 서울 갑부동네에 사는사람들이라면 좀 다를지도 모르겟지만..
  • ?
    태희♡ 2009.02.01 02:28
    나도 서울에 사는거 정말 싫은데.

나이좀 먹으면 시골로 가고 싶음.

오히러 TV에 나오는 시골아이들이 부러울뿐

서울은 너무 뭐랄까?

이기적인? 애들이 많다고 해야하나.

여튼 내가아는 10년지기 친구들한테서는 우월주의 같은거 느껴본적이없어요.

소수의 사람만 그러지.
  • ?
    게루드 2009.02.01 06:27
    글자체의 취지는 좋네요. 도시에 산다고해서 군,시골사람들보다 우월하다고 느끼지말고
    무시할필요도 없다이거지요 같은 한국사람들끼리
    근데왜 단순히 열폭하는글로밖에 안보이는지 본인이 느껴보세요
    기본적으로 욕부터 마구써놨는데 누가 좋게봅니까?
  • ?
    Patrick 2009.02.01 19:43
    흠..전 부산 19년 일본2년 현재 경남진주에서 1년 살고 있습니다만 ' ㅅ')..

부산 살때도 영도<--(영아일랜드라고 불리는..섬이거든요 다리하나 빼면 ㅋㅋ)

저는 이때까지 살면서 다른 지역사람들하고 잘 지내왔습니다만...자기가 긍정적으로 생각하시면 될듯

아는 친구만나러 서울 일산(정발산)쪽에서도 2달간 있었습니다만 ' ㅅ')그쪽 애들하고도 같이 잘 놀고 ㅋ

이야기할때도 내가 "마 그거 있다이가 그거 ㅋㅋ"막 일케 애기하면 애들이 "있다이가"<-이게 머냐고

막 물어볼때도 ㅋㅋ 있다이가=있잖아 막 이런거 갈켜주면서 서울애들은 나랑 붙어다니면서 부산말쓰고

난 서울말 쓰고 ' ㅅ')..사람마다 지역 무시하는 분들이 몇몇 있겠지만..그런 사람들은 그냥 딱 잘라

말하세요.."우리 지역은 안 좋은것도 몇군대 있지만 좋은것도 많이 있다고' ㅅ')" 전 항상 이렇게

말합니다//일본 유학생활중에도 제주도에서 유학온 형들하고 서울에 살던 형들도 다 잘 지냈습니다;

모든 대도시 사람들이 사람무시하는거 아닙니다 - _ -;;

동경하는 사람도 있구요 ' ㅅ');;저도 현재 진주에서 살고 있는데 ㅋ만족하며 살고 있답니다 ~
  • ?
    고성능 2009.02.01 19:53
    님.. 여기서 열폭하고 단체로 싸잡아서 뭐라하지 마세요..
  • ?
    손가인 2009.02.02 01:14
    시골사람들은 원래 이렇게 단체로 싸잡아 말하나요 ?
  • ?
    TheExiting 2009.02.02 11:22
    시골사람들은 원래 단체로 비방 하나요 ?
  • TheExiting 2009.02.02 17:17
    #손가인
    님꺼보고 따라한겅미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 손가인 2009.02.02 16:43
    #TheExiting
    그말이나 내말이나 'ㅅ '
  • ?
    시르아 2009.02.05 18:56
    성급한 일반화의 오류(있어보이고 싶었음.. ㅋㅋ) 아닌가여..?

저도 시골이랄까.. 대도시는 아닌곳에 살고있는데요.

도시사람(?)중에 그렇게 말하는사람은 소수인거 같네요.

제가 본 사람중에 그렇게 말하는 사람은 거의 없는게 그 중 하나의 이유랄까..?

그런데 이럴때 쓰는게 성급한 일반화의 오류가 맞나요?
  • ?
    오빠야 2009.02.05 22:03
    서울에 살고 있지만서도, 시골사람들에 대한 나쁜 인식은 없습니다.

공기 좋고 물좋고 ~ 서울사람들에겐 이상향이죠.

그래서 휴가철만되면 다들 물좋은곳으로 공기 좋은곳으로 떠나잖아요.

그런데 . 이글 읽고나니까 시골사람들에 대한 정내미가 뚝 떨어지네요 ㅡㅡ
  • ?
    키라야마토 2009.02.06 15:51
    =_= 처음 시작 부분은 질문 이었는대

끝부분에서는 도시인은 우월의식을 가진 존재다 라고 결론.

그리고 온프가족분들이 언제 글쓴이분한태 시골에서 산다고 뭐라 하신적 있나요 ?

글 내용보면 온프가족분들한태 화풀이하는 글로 밖에 안보입니다만....?

한 두명의 인식 가지고 대도시 사람들 전원 인식으로 비쳐 보시는건 뭐죠..?

그리고 하필 왜 일본 도쿄 입니까. 웃으만 나오네요..; 일본에서 사는게 잘산다고 생각하시는건지..

차라리 유럽에 있는 선진국에 가서 산다고 하는게 좋겠네요 ㅎ;;

솔직히 마지막 문장만 보면 글쓴이분은 친일파로 밖에 안보이는듯..

다시한번 말씀 드리지만, 질문을 했으면 질문답게 하세요. 질문 해놓고 결론내리시곤 한국인들 내가

일본가서 무시할꺼야 이러면 참.. ㅎㅎ;
  • ?
    티케。 2009.02.08 22:53
    뭔가 엄청 흥분하셧는대 ㅇㅅㅇ 그렇죠, 이건 엉뚱한사람들 엉뚱한곳에 화풀이하는거죠
  • ?
    불효 2009.02.08 23:44
    도시 사람들이 시골사람을 욕하듯이

글쓴이 분도 도시 사람들 욕하네요.

무슨 차이가 있는건지?

전 시골사람들 싫어하지도 하고 무시하지도않으며 시골사람들보면 자기가 우월하다는생각은 해본적이 없다는

똑같은 사람이고 똑같이 생활을 하는사람인데 왜 무시를 해야 하나요?
  • ?
    불효 2009.02.08 23:48
    그리고 한마디 하자면 일본..ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나옵니다.

차라리 나같으면 일본가느리 독일이나 영국간다..ㅋㅋㅋ

왜 일본일까? 배타고 갈수있어서? 아니면 성문화가 발전해서? 선진국이라서?

이유나 좀 듣고싶네요.
  • ?
    오킬레스 2009.02.09 00:50
    그딴거 없어

대도시 아이들과 시골 아이들 차이 없다

그냥 너의 망상이다
  • ?
    9timez 2009.02.09 16:40
    그냥 개인차 다 싶은데...

제가 일산에서 군복무를 했고 서울에 사는데 지방출신이 훨씬 많았는데

후임 중에 조그만 섬에서 온 애도 있었고...

우월감 그런 건 느낄 수 없었음.

지금이 무슨 조선시대도 아니고 누구나 거주이전의 자유가 있는데

지역에 따라 우월감을 갖는다는 건 그다지 성숙하지 못하고 상식 이하라는 생각이 듬.
  • ?
    TaeYeon 2009.02.09 19:04
    우리가 저님 욕한건가? 그건 아닐테고

우리한테 화내면 어쩌라는거?
  • ?
    사과 2009.02.10 00:10
    일본에가서 서울을깔보겠다고 하셨는데 서울이 수도인점은 둘째치고

다른나라에가서 한국땅 어디든 욕한다는건 일본의 편에서서 한국을 욕하겠다는 소리로밖에 안들립니다.

수정해주세요
  • ?
    시경。 2009.02.10 12:26
    지방에 산다고 도시사람들이 깔보는듯한 태도에 화가나는건 이해가 되는데..

일단 제주변엔 그런사람 한명도 없고..

글쓴이분이 괜히 아무잘못없는 사람들 싸잡아 욕하는 모습이나,, 일본 도쿄나 그런데가서 서울사람

욕해주겠다는거나 이런태도로 나오는거나 많이 잘못된 모습같네요.

무슨이유에서 이런 글 쓴지 몰라도 그렇게 막말하면 손해보십니다 ^^
  • ?
    들짐승 2009.02.10 21:03
    자격지심 심하다
    제목을 "저 QT 인증하려고요"로 바꾸시면 될듯
    강남 사는 개가 깔봄
  • ?
    카르타반류 2009.02.15 14:45
    ㅉㅉ
  • ?
    [렘므]우둔 2009.02.22 16:30
    댓글다시는분들도 참 생각이 없네요..에효..이래서 인터넷이 문제가 많다니까..쯧..왜 아무도 저렇게 흥분해가면서 글을 썼는지, 이렇게 오기까지에 얼마나 그런 무시를 받았는지 알려고 하는 사람은 한분도 안계시네요..에효..
  • ?
    KL 2009.03.05 20:18
    많이 흥분하셨네요. 릴렉스~ 릴렉스~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4