rpg게임 추천해주세요

조회 2679 추천 0 댓글 8
워낙 퀘스트가 많은 게임을 좋아하고 여유있게 플레이하는걸 좋아하는지라
초반에 아이온을 꽤 재미있게 했었습니다. 퀘스트하면서 채집하고 그래픽도 예쁘고 나름 재미있었지만
레벨이 올라감에 따라 파티사냥 외엔 답이 안나오고 그만하고 싶어도 대타를 구해야되던지
파티사냥 자체도 어글시스템 때문에 내가 아무리 잘해도 팟원중 한명이 삽질하면 전멸해버리고
pvp를 그다지 좋아하지 않는데 사냥하다보면 뒷치기 당해서 죽는것도 싫었고
무엇보다 마음에 안들었던 아이템 종속 시스템!! 힘들게 사거나 만들어서 다시 되팔수 없는게
너무나 싫어서 접어버렸습니다.

접은후에 4스토리, 홀릭2나 건드려봤는데 별로였고 타르타로스 온라인은 지금하고있는데
나이 제한이 없는 게임이라 개념없는 사람들이 판치고 제련하다가 폐가망신하겠고
이것도 부분적으로 아이템 종속이되서 접으려하고 있는 중입니다.

뭐 이제까진 대충 제 게임 경력(?)이였고 제가 원하는 게임은
1. 솔플이 용이한 게임
2. 아이템 종속이 되지 않는 게임
3. 캐시나 현질을 필수적으로 하지 않아도 되는 게임(유료게임 상관없음(차라리 유료가 덜드는 경우가많아서;)
4. 퀘스트가 많은 게임
5. 컨트롤 등이 어렵지 않은 게임(카발은 콤보 맞추기가 은근 짜증나서 몇번 해보다 접었습니다;)
6. pvp가 없거나 제한적인 게임(네이버에 찾아보니 란온라인은 마을에서도 pvp가능이라길래 해볼 엄두도 안나는;)

대충 이정도네요.. 판타지가 좀 더 좋지만 무협이여도 그닥 상관은 없습니다
재미있는 게임 추천해주시면 감사드리겠습니다.
Comment '8'
  • ?
    karas 2009.01.30 21:02
    씰온라인해보시는게 어떠신가요?

아니면 오베족으로 전향을.......
  • ?
    찌녕 2009.01.30 21:36
    데카론은 어떠세요?..
  • 바이저드 2009.01.31 15:16
    #찌녕
    데카론인벤사는데만 10만원
    7강못끼면 암울한게 현실이죠 ㅋㅋ
  • ?
    vqsleon 2009.01.30 23:25
    프리우스랑 쫌 맞는것같네요 아니 거의딱맞네요 ;

pvp 는 방을만들어서하는것같구요 안들어가면 할일이없겠죠

그리고 솔플도가능하고 던전가는 파티플레이도가능하고

그리고 퀘스트는 엄청나게많고 ;;
  • ?
    칼리티 2009.01.31 02:37
    씰온라인 프리우스는 해봤었네요 씰은 그나마 재미있게 했었는데 결국 질려서 접었었고;
    프리우스는 오베 초창기에 했었는데 아이온도 무난하게 돌아가는데 엄청난 렉에
    말을 한번 하려면 엔터창을 다다다다 쳐서 채팅창 활성화 시켰던 기억때문에 하기도 싫고
    지금이야 사람들 많이 빠져서 그런일 없다쳐도 리뷰 게시판에 워낙 악평이 심해서 하기가;
    데카론은 대충 읽어보니 오토가 쩐다고 하더군요.. 그러고보니 오토 많은 게임도 싫은데 안써놨네요;;
  • ?
    록리 2009.01.31 22:59
    그라나도에스파다를 한번 해보심이..
    컨트롤은 그닥 어렵지 않다고 생각하는데 (적응이 되시면)

흐 한번쯤 즐겨보시는것도 좋을 것 같네요.
  • ?
    DMeN 2009.02.01 02:27
    테일즈위버를 추천 드립니다~
    솔플도 되구요(대부분 솔플..)
    종속시스템 비슷한게 있긴하지만(전속<이라능 테일즈는)
    그리 피해를 주진 않습니다 대부분 사시면 오래 쓰시기에..
    현질 하셔도 돼고 안하셔도 괜찮아요
    잡퀘스트가 매우 많고 챕터당 해야할것도 굉장히 많습니다 스토리도 좋구요
    컨트롤,pvp라면 걱정하실 필요가 없을듯 ㅎ

만약에 하신다면 하이아칸서버 도몬에너< 귓이나 쪽지 주시길바래요
    혹은 빵봉투,군밤모자,레지스탕스< 아무곳이나 주시면 되시겠습니다

그럼 좋은하루 되시길~
  • ?
    검은사기 2009.02.01 22:26
    제가 추천드리고 싶은 게임은 그라나도 에스파다 속칭 GE입니다

1. 솔플이 용이한 게임 - 한번에 3마리의 캐릭터를 컨트롤 하기때문에 솔플도 가능합니다

2. 아이템 종속이 되지 않는 게임 - 아이템종속은 없습니다.

3. 캐시나 현질을 필수적으로 하지 않아도 되는 게임(유료게임 상관없음(차라리 유료가 덜드는 경우가많아서;) - 현질 필요없고 물가도 낮습니다..

4. 퀘스트가 많은 게임 - 거의 베테나 엘리트 찍을떄까지는 퀘스트로 간다고 봐야죠..

5. 컨트롤 등이 어렵지 않은 게임(카발은 콤보 맞추기가 은근 짜증나서 몇번 해보다 접었습니다;) - 컨트롤 쉽습니다. 캐릭터 3마리 컨트롤이라고 어려워하지말고 한번 해보심이..

6. pvp가 없거나 제한적인 게임(네이버에 찾아보니 란온라인은 마을에서도 pvp가능이라길래 해볼 엄두도 안나는;) - PVP가 있긴 하지만 성인섭에서 한다면 왠만큼 비매너행동 안하시면 무분별 PK를 하지도 않습니다..

P.S 처음하시는 분들은 거리감느끼고 뭔가 어색해 하시는데 필요한 팁을 몇가지 끄적여 보겠습니다.

1.처음시작할때는 5가지의 기본직업이 잇습니다.

파이터,워록,위자드,머스킷티어,스카우트 // 어떤조합으로 가시든 그건 자유지만 처음하신다면 스카우트를 넣는것을 추천드립니다, 여기서 주의할점은 스카우트는 무기를 장착하고 있지 않아야만 자동 힐이 시전됩니다.

2.space바를 누르면 킵모드가 실행됩니다, 킵모드는 주의의 몹을 제자리에서 탐색하여 사냥하는것으로
    아이템은 줍지 못합니다, 그리고 킵모드일때 스카우트가 무기를 장착하지 않고 있다면 자동으로 힐을 신전합니다.

3.전쟁개념으로 공화파와 왕당파가 나뉩니다, 초보때 길드 들어가면 여러가지 이득이 많으니 렙제없는길드 들어가서 여러가지 조언을 구하는것도 좋을듯 싶습니다.. 참고로 킵모드 상태로 잠수유저분들도 많으니 말이 없으시다고 상쳐받지마세요 ..

일단 끄적여 봤는데 도움이 됄지는 모르겟네요... 모르는것이나 궁금한것 잇으시면 쪽지 주시면
    아는 한도 내에서 성심성의껏 알려드리겠습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4