조회 1561 추천 0 댓글 13
보통의 모든 vs에서는 승리에 대한 집착이 없습니다.
이기면 이기는 거고 지면 지는거고
주위 사람들도 쿨하다라는 표현으로 승부에 집착않는 절 표현하더군요

그래서 왜 그런지 생각해봤어요.

뭐랄까? 근본적 우월감?
말초신경부터 치고오르는 주체할수 없는 이 자신감

제가 키가 큰편은 아닌데 190에 조금 못미칩니다.
키가 작은 사람은 나름대로 피해의식이라는게 있다던가요?
키가 커서 저런 옳지않은 기분을 가지게 되는 걸까요?

아 전 아직 사춘기인가 봅니다 ^0^
TAG •
Comment '13'
  • ?
    헐랭구 2009.01.30 01:09
    사춘덴 쿨덴 시크덴 자비덴 굳!
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.01.30 10:25
    뭐든지 하기 싫어해 승부욕이 없는데

지고나면 이 찝찝함은 뭐지?
  • ?
    쾌남 2009.01.30 10:33
    나도 크게 승부욕이 없는데.
    그냥 없는데로 사는 것도 그리 나쁠 건 없는 거 같음.
  • ?
    새벽녘 2009.01.30 13:08
    그래도 물욕보다 승부욕이 커야 성공하는데 더 보탬이된다 생각함
  • ?
    TheExiting 2009.01.30 13:40
    금덴님 음................................... 승부욕 많으면 안좋음 도박할때 한순간에GG칠수도

없는게 좋을때도있죠 !
  • ?
    _Jaraki 2009.01.30 13:59
    제가 키가 큰편은 아닌데 190에 조금 못미칩니다.

나의 마음 한구석을 후비시는....
  • ?
    Suck It 2009.01.30 17:59
    보드겜 하신다면서요~
    승부욕이 없으시면..빅토리하기가..
  • ?
    방학특강 2009.01.30 23:31
    아니야 이건... 고도의..
  • ?
    사나칸 2009.01.31 07:30
    이건 고도의 심리공격?

쿨한것도 멋지시지만

승부욕을 한번 길러보시는 게(?)

술내기나 뭐 그런걸로요 ㅇ_ㅇ~
  • ?
    브이 2009.01.31 21:17
    으음...190좀 안되는편이면 많이 크신편인데...그 중 몇센치만 주십시요~~~ ㅋㅋㅋ 자고로
    남자는 승부욕,패기로 먹고 사는 생물. 쿨한 것과 승부욕이 없는 건 다른 별개임. 승부욕이
    너무 없어도 패기없는남자같지요
  • ?
    레이라 2009.02.01 21:26
    하지만..... 패널티를 걸고 승부하면.. 어떨까요? ;;;
  • ?
    캬쿄키쿄 2009.02.05 01:03
    흠 190이라 크시군요....

걍 크군요... ㅋ
  • ?
    시르아 2009.02.05 19:04
    왠지 고민이라고 보기보단 자랑하는걸로 보이는데요..

제가 키가 작기때문일까요? ㅋㅋ