조회 2436 추천 0 댓글 31
사실 누군가에게 좋음(?)을 받는건 힘든일 일지도 모릅니다

초등학교때를 거슬러 올라가보면 저 좋다는 여자도 몇명 있었고 어린맘에 아무것도 모른채

사귀다가 사귀는게 먼지도 모르는 나이고 그러다 헤어지곤 했습니다.(물론 모두 고백을 받았죠)

사실 초등학교때의 사랑이라는 감정은 전혀 없었던거 같아서 넘어가도록 하죠

중학교.. 사실상 중학교떄는 변명아닌 변명이지만 남중학교라서 여자만날기회는 없었다고 봐야죠. 숫기가 없어서 학원여자애들한테도 말도 잘 못했습니다..

고등학교.. 남녀공학을 다니면서 여자 36명 남자 7명이라는 엄청난 반에 들어가서
어느 여자라도 남자처럼 대할수있는 내공이 생겼습니다
중학교떄는 여자 옆에만 있어도 왠지 쪽팔리고 부끄럽고 그랬는데. 이제뭐 옆에 여자들이 여자로 안보일정도랄까요
근데 이게 문제가 아닙니다.

저는 사실 초등학교때 몇번 사귀어봤지만 뭘했는지 기억도 안나고 세이클럽(타키)로 서로 대화명 맞추고 이런정도밖에 기억이 안나네요.

그래서 전 이떄가지의 연애경험을 無라고 생각합니다..
이제 본론입니다..
고2 2학기떄 같은반애중 한명이 절 좋아한다는 소리를 다른애로부터 많이 들었습니다
그애도 장난식으로 절 좋아한다는 소리를 몇번 했죠..
솔직히 말하면 저도 그애랑 사겨보고싶습니다. 6개월동안 친구였지만.. 저를 좋아해준다면
저도 좋아해줄 자신이 있습니다. 아니 좋아합니다.
하지만 모든게 두렵다랄까요...
한번도 사귀어 본적 없고.. 뭘해야 할지도 모르며... 둘이만 있으면 어색할지도 모르고....
사실 그애가 저의 고백을 기다리는 입장일지도 모릅니다
하지만 .... 정말 사귄다는게.. 두렵네요...
Comment '31'
  • ?
    헐랭구 2009.01.29 00:18
    남자는 쿨하게
  • 담배끊은아기 2009.01.29 00:21
    #헐랭구
    물론 쿨해야죠 ㅋㅋ 아니 쿨해져야 하나요 ...
    저는 쫀쫀한 그런넘이 아닙니다
    다만 .. 뭔가 두렵네요 -_-;;
  • ?
    바이저드 2009.01.29 00:25
    저처럼 27명사겨보면 다알수있음
  • 담배끊은아기 2009.01.29 00:28
    #바이저드
    자랑이구뇨

님 처음 사귈때 어쨌나요

저도 초딩때 사긴거면 10번이 넘음 유치원포함
  • ?
    손가인 2009.01.29 00:33
    근데 헐랭구처럼 쿨하면 문재있음
  • 검은사기 2009.01.29 20:46
    #손가인
    파랭구님이 왜요?
  • ?
    리오넬메시 2009.01.29 02:27
    난 남중 남고 일뿐이고..
    근처엔 오크여고밖에 없고..

부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 담배끊은아기 2009.01.30 10:33
    #리오넬메시
    어떤 여고라도 예쁜애는 있을지도 (?)
  • ?
    브이 2009.01.29 10:08
    사귀면 몸과 마음이 알아서 해줌 ㅋㅋㅋ 두려워하실 거 업슴 ㅋㅋㅋ 남자는 미러붙어야함
  • ?
    너에게가는길 2009.01.29 10:16
    아.. 저랑 같군요.. 저두 두렵습닏 ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

집 형편이 좋은것도아니고.. 기념일 챙겨주지도 못할수도있고..

돈이라는게 너무 사람을 비참하게 만들더군요 ㅠ...

제가 해줄수있는건 사랑해주는거 하고 만나주는거 즐겁게 해주는거 뿐이 없음 ㅠㅠ..
  • ?
    Kis세자르 2009.01.29 20:10
    리플보면 아시겟지만

축복받으신겁니다 사겨요 무슨!
  • ?
    TheExiting 2009.01.29 21:04
    저도 동감 .....
  • ?
    오덕후고딩 2009.01.30 09:11
    남자답게 지르세요
  • ?
    _Jaraki 2009.01.30 14:01
    근데 여자친구 사귀면 돈의 압박이좀 ....ㅠㅠ
  • ?
    Patrick 2009.01.30 14:47
    ' ㅅ')떨리고 긴장되는 그런건 한순간이면 끝남 ~

나중에는 1분1초라도 단둘이 있고 싶어 안달난다능 - _ -)ㅋㅋ

오늘도 여자친구 생일이라 케익 사오고 선물 등등 준비하는데 ' ㅅ')ㅎ

기분이 상쾌?하고 좋네여 / ㅁ/)아기님두 빨리 이런 행복을 찾으시길 + ㅅ+)ㅋㅋㅋ
  • 담배끊은아기 2009.01.30 18:39
    #Patrick
    사실 고백하는거같은경우는 떨리고 긴장되는건 얼마 없어요...
    그후가 문제랄까요 -_-;;
  • ?
    이타치 2009.01.31 01:19
    뭐 여자친구에게 어떻게 해줄지 걱정인가요?

사실 고2 시면 그리 시간이 널널하진 않으실 거에요

그래도 서로 문자도 주고받고 집에 갈 때 손잡아주시고

재밌는 이야기나 하루종일 있었던 일 등등

이러시면 기본적인건 다 해주시는거죠 ㅎㅎ

좀 내공이 생기시면 영화도 한편 보러가시고

그 후...*-_-*
  • 담배끊은아기 2009.01.31 01:24
    #이타치
    그 후...*-_-*
  • ?
    황혼 2009.02.03 19:56
    연애도 경험입니다.

아무리 주위에서 조언을 주고 코치를 해줘도 본인이 한번 경험하는 것보다 못하다고 생각합니다.

어색하다거나 뭐 해야될지 모르겟다거나.. 이런거 두려워하지 마시고 다 경험이다~ 생각하고 한번쯤

만나보는것도 괜찮을 거라 생각하네요.

저 같은 경우엔 여자에 별로 연연하지 않는 성격이라서 그런지.. 지나가면 다 재미있는 추억으로

남더군요~
  • 담배끊은아기 2009.02.04 12:26
    #황혼
    아아.. 경험........................................................................

그렇죠 경험이네요
  • ?
    불효 2009.02.04 06:01
    음... 제가 고1때 여자친구 사귀면서 쓴돈이 1년동안 사귀면서

미리 장부에 써놓은거 갑자기 생각나서 계산하여 보니.. 5,429,000원 응? 싸우자
  • 불효 2009.02.04 22:06
    #담배끊은아기
    글쎼요.. 특별한날 다 이벤트로 해주고 뭐 해주고 뭐 해주다보니..
  • 담배끊은아기 2009.02.04 12:26
    #불효
    헐 540만원이요..????

하루에 만원은 족히 쓰는건데...

한번만나실떄마다 얼마나 쓰시는거지...;;
  • ?
    손담비 2009.02.05 08:21
    난 그딴건 이제부터 안키우기로했다능
  • ?
    지르텍 2009.02.05 19:08
    그학교에 입학하고 싶네요. 젲장..
  • ?
    Ark 2009.02.05 20:22
    근데

사귈때는

세상모르고 좋아하고 막 개난리치는데

끝나면 이건뭐

그냥 욕만나옴

그래서 대학가기전까진 여자애들을 돌처럼보기시작했음 ㅇㅅㅇ
    -고3의 경험-
  • ?
    백탑 2009.02.05 21:22
    별 관계 없는 이야기지만..

남자가 25년간 동정이면 마법사가 된다는군요.

전 5년 남았음..만으로 계산하니까 6년 반인가
  • 담배끊은아기 2009.02.06 23:41
    #백탑
    20년이나.?
  • ?
    스즈미 2009.02.05 23:58
    저는 누구하나 사귀기 머해서 5명정도랑 같이 통학중..

저는 사귀는것보단 일단 친해지는걸 권해드림 좀 싸워도 일주일이면 화해하고 원상복귀가 가능해서랄까

그리고 왠지 편해서 좋더군요..
  • ?
    공포 2009.02.06 14:27
    저랑 살짝 비슷한 경우시네요.
    단 저는 한번도 사귀어 보진 못했습니다.
    고백은 여럿 받았지만요
    초딩때는 잘 기억도 안나고 무효고..
    중학교 1학년 때 3학년 때 한번씩 고백 받았는데
    전 그때까지만 해도 여자에게 전혀 관심이 없었죠
    물론 다른 남자들 처럼 야동을 보고...그것도 했지만
    사귀거나 이런거엔 전혀 흥미가 없었어요..
    고1때도 고백을 2~3번정도 받았거든요 ? 근데 다 거절했어요

친구들이 여자소개시켜준다고 여럿 그랬는데 그것도 다 거절했구요
    진짜 고1때까지만 해도 여자랑 사귄다는거 자체에 흥미가 없었죠..
    그렇게 고2가 되고..어느덧 고3이 되었네요

근데 요즘 들어 외롭다 라는 생각이 절실합니다 ㅋ
    사귀어 보고 싶은데 여지껏 연애 경험이 전혀없어서요
    사귀는게 두렵다랄까요...?
    왜 그런지는 모르겠습니다만 사귀는게 진짜 좀 두렵고 망설여지네요..
    막상 사귀면 안그러겠지만;
  • ?
    inventory™ 2009.02.07 10:36
    훗....국방부에서 기다린다...

웰컴투 ROK

그곳을 오면 남자가 될수있다.

치마만 둘르면 마법이 걸린다.

환영한다 전입신병!! ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4