저는 피시방에서 오전 아르바이트를 하고있습니다,....

이 피시방은 초딩들도안오고 조용한편이죠,.. 다른친구들은 손님이 많이안와서 알바생입장에서는 즐거울꺼라고 생각하지만.. 저는 전혀 즐겁지않습니다  솔직히 이 피시방은. 매달 적자가 나며.. 컴퓨터도 상당히좋지않고 사장님이 전혀 컴퓨터를 모르시는 주부이십니다.. 사장님은 아르바이트생들에게 들은 정보로 모든것을 판단하시며.. 포멧 컴퓨터 수리등도 알바생들에게 맡기십니다.. 솔직히말해서 여기 컴퓨터는 관리가 너무안되있어서 (복구프로그램도안해놨어요.)
포멧을해도 2~3일이면 다시 자주멈추고 블루스크린 따운현상들이일어납니다.. 저희 알바생은 하루에 죄송합니다 라는말을.. 정말 수도없이많이하고 입에 오르는 욕을듣고일하고있습니다.,. 물론 사장님도 좋은분입니다.. 하지만 저도.. 잘못한것도없는데 이렇게 손님들께욕을먹으며 여기서 계속 일을해야할까요.... 
Comment '12'
  • ?
    미스릴 2009.01.24 13:22
    아침마다 남들보다 일찍회사에나가서 열심히 일하고 쉴시간없이 일하고 조그만거라도 트집잡혀욕듣는전?
  • ?
    마루 2009.01.24 17:32
    욕은 어디서든 인간이 있는 곳에 가면 언재라도 먹는겁니다 우걱우걱
  • ?
    담배끊은아기 2009.01.25 03:19
    외람된 말이오나

오전에 피시방가면 진짜 알바뿐이던데 -_-;;
  • ?
    루리뿡 2009.01.25 12:04
    이런게 고민인가ㅡ.ㅡ;;;그냥 경험이라 생각하시고 꾹 참고 일하세요^^
  • ?
    소년 2009.01.25 17:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바든 뭐든 일할수 있는걸 기쁨으로 여기시길...
  • ?
    유리바다 2009.01.25 20:45
    그냥 사장님한테 말해서 모든 컴퓨터

새로 사자고 하는게 어떨?
  • ?
    Patrick 2009.01.26 01:42
    안타까운 상황이네요 - _ -...사장님도 좋은분이라 하시니..ㆀ

한번 사장님한테 이야기를 한번 드리시는게 나을것 같네요...

매달 적자가 날 정도로하시면..심각하다는...그 피시방 근처에 다른 좋은 피시방이 있다면

새단장을 하더라도 다시 일으키기는 힘들지는 몰라도..ㆀ혹시 근처에 피시방이 없는 좋은 자리라면야

돈을 조금 들이더라도 새단장을 하시면 손님들도 기분좋고 알바생도 기분좋고..

이런 이야기 알바생이 한다고 사장님이 기분 안 좋아하실지는 몰라도..

한번쯤은 이야기 드려야한다고 생각하네요 ' ㅅ')~

그리고 욕은 어떤 일을 하든 듣는답니다..저도 편의점 알바 하고 있는데 (담달에 그만두지만..)

가격이 왜 이렇게 비싸냐는둥..(제가 가격 정하는것도 아닌데 - _ -)

가게안이 왜 이렇게 춥냐는둥..(사장님이 히터 끄라고 했는데 ...)

포스기(현금 넣는기계)쌔게 닫았다고 불먄있냐고 시비거는둥..(그냥 평소처럼 닫은건데 ; ㅅ;)

남의 가게에서 천원이든 만원이든 돈 받고 일하신다면 그정도는 참으셔야 한다고 봐요

아무리 잘못이 없다곤해도..

그리고 아무리 어떻게 해봐도 답이 없고 못 견디겠다 싶으면 다른 일자리를 구해보세요..

사장님이 아무것도 모르시는 주부..라는 말에 안타깝네요..번창했으면 좋겠는데 ' ㅅ')~

머..이런말밖에 쓸수가 없네요 - _ -;;좋은 생각이 그다지 떠오르지가 않아요 ㅠ

부디 좋은 해결방안 찾으시길 ' ㅅ')//
  • ?
    시경。 2009.01.26 04:08
    진짜로..사장이 컴맹인데다 컴은 구리고.. 계산하는데 프로그램 안바꾸어서 자기가 직접 계산해야하고..

사람은 오질라게 많고.. 그런곳에서 일해봤죠...

일도 즐겁게 해야 좋은건데.. 스트레스 많이받고 짜증나면 다른 일자리를 찾아보시는것도 좋습니다.

정말 없다면 그냥 참으시구요.
  • ?
    빨간마후라 2009.01.27 20:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요 그런pc방자리있음 저도하고싶음 ㅋㅋ 제가했던곳은 두군대인대 두군대다 인간이많아가꼬 스트레스 받으시면 걍 그만두면되는거고 할만하다하면 계속하시면댈거같은대 ㅋㅋ 하지만 피방알바는 하면할수록 건강은 안좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이상한엘리스 2009.01.27 23:44
    저는 PC방 아르바이트경험이 풍부한 베테랑입니다

저는 직장생활을 먼저하고 아르바이트를 했습니다
    그만큼 다른 사람과 차별화된 마인으로 아르바이트를 하였고 성실하였습니다
    컴퓨터에대한 지식도 어느정도 있는 편이라 피시방을 선택하였고

아르바이트생이 아무리잘해도 욕은 먹습니다
    지금 그곳이 마음에 안들지 몰르겟지만 다른 피시방도 환경만 다를뿐 심적인 마음은 똑같다는걸 말씀드리고 싶습니다..
  • ?
    태희♡ 2009.01.29 20:23
    컴퓨터에 대해 잘모르시면..

pc방 체인점을 하셨어야 했는데..
  • ?
    불효 2009.02.04 06:03
    저도 지금 현재 피씨방 야간 알바 중이라능 욕은 원래 먹어요.. 아무리 잘해도 손님성격이 다 틀리니깐요

특히 고딩들 횽 이라는 시간에 민증고친거 들고와서 들이대면

그 민증 짤라버리고 손가락 한개씩 부러트린다--
    ↑하소연이에요 죄송;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4