안녕하세요 ^^*

헤헤, 또다시 게임을 하고 싶어져서 이렇게 추천을 부탁드릴려고요 ^_^

장르는 RPG종류 였으면 해요. 아 근데, 라테일과 데카론은 사절할게요,
(설치하려고해도, 계속문제생기더라는)

외로운건 싫어요. 혼자서 게임시작하는 것이라서요, 길드들어가는것도 좋아하고,
어울려 노는것도 좋아하고, 특성은 사제(힐러,버퍼)계열로 할생각이에요..

수많은 게임이 있고, 왠만한 게임을 다 해보았지만, 다 그만둔 이유는 '외로움'때문이였어요.

많은 유저가 있는 게임을 원하는 건 아닙니다.
따뜻함이 많은 사람들이 모인 게임을 하고싶어요.

그리고, 아직 학생의 신분이라 유료게임을 전에대해봤지만, 플레이시간에 비해 요금은 장난이아니고,
그래서.. 부분유료화를 추천해주셨으면해요.

지금까지 말한걸 정리해드리자면,

1) RPG종류의 게임

2) 길드나 커뮤니티가 활성되어있는 곳

3) 힐러가 필요한 게임, (힐러가 있는게임이 아닌 필요한게임)

4) 공성이나 혈쟁, 국가전 같은것이 있다면 좋겠죠.

5) 유료게임을 해보긴 해봤지만, 시간때문에 잘 하지 못할거같아요, 오베나 부분유료화를 추천해주셨으면해요.

추천 해주시고 가실거죠? '-'?
Comment '5'
  • ?
    이타치 2009.01.23 19:53
    개인적으로 에이카 정도로 뽑을 수있겠네요

본래 요구하신 조건을 충족하는 게임은 유료라 좀 그렇고

에이카 말곤 생각이 안나네요
  • ?
    karas 2009.01.24 11:54
    라그나로크 해보시죠?

공성전때 힐러는 필수.........
  • ?
    거성 2009.01.24 23:50
    이건뭐 와우밖에 답이없네요..
    커뮤니티절정, 특히 힐러 완전 귀족임
    공성 당연히있음ㅋㅋ
    시간이없어서 유료겜을 못하신다면 정액제말고 정량제하시면되요 .ㅋㅋ

음..그래도 돈도 안되시고 하니........

(사실 그런겜있으면 이미 유료되거나 인기많은게임..)
  • ?
    사훈 2009.01.25 08:39
    간단하게 미르3 파티사냥에서 도사(힐러)없으면 사냥못합니다. 당연히 공성전있고요
  • ?
    ratyff 2009.01.25 15:53
    바람의 나라 ? 아스가르드 ?